🔎

Хлеб ржаной заварной с медом в хлебопечке Panasonic 2511

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб ржаной заварной с медом в хлебопечке Panasonic 2511

Ингредиенты

Сухие дрожжи 2ч. л.
Пшеничная мука 225 г
Ржаная мука 325 г
Соль 1,5 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л
Ржаной солод 4 ст. л. (40 г)
Кипяток для солода 80 мл
Мёд 2 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Вода 330 мл

Способ приготовления

  • Важно: Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить.
  • Рецепт взят из инструкции. Делаю строго по инструкции, только вместо кориандра кладу семена льна. В программу не вмешиваюсь. Правда, если за колобком не следить, то крыша может выйти неровной.
  • Программа № 9 - возможностей откорректировать вес/корочку в ней нет. И не забыть поставить специальную лопатку для ржаного хлеба.
  • Порядок закладки ингредиентов: дрожжи, ржаная мука, пшеничная мука, соль, семечки, мед, вода, солод, масло.
  • Хлеб всегда получается, и всегда вкусный.

Время приготовления:

3,3 часа

Программа приготовления:

9 (только в модели SD-2511)

Поделиться…
*ladnomarina
Тоже пекла его. Мне не хватает легкости структуры. Плотный для меня.
*Bober_kover
Хороший ржаной хлеб получился, довольно высокий!
Хлеб ржаной заварной с медом в хлебопечке Panasonic 2511

Хлеб ржаной заварной с медом в хлебопечке Panasonic 2511
*alexvax777
Здравствуйте. Вы пишите----Делаю строго по инструкции. Так по инструкции сначала закладывается пшеничная мука, а потом ржаная. А Вы пишите закладку наоборот. Чему верить? Спасибо.
*Bim
Я закладываю сначала ржаную.
Уверен, что можно и наоборот - большего значения не имеет, какая мука снизу.

Главное, чтобы внизу не было жидкости, это плохо влияет на ведерко (на сальник-уплотнитель, которые вокруг вала для лопатки).
*alexvax777
СПАСИБО.
*uljan
Хлеб ржаной заварной с медом в хлебопечке Panasonic 2511
Хлеб ржаной заварной с медом в хлебопечке Panasonic 2511
Хлеб ржаной заварной с медом в хлебопечке Panasonic 2511
Спасибо, семейству очень понравился такой вариант, испек уже несколько раз. Если положить побольше меда, получается десерт) Делал, правда, на жидком квасном сусле, надо попробовать-таки найти ржаной солод.
*Mandraik Людмила
Название сбивает, хлеб не ржаной, а ржано-пшеничный, а это большая разница
*uljan
угу, надо решиться на ржаной, но пока куражу не хватает, а этот вполне подходит для ленивого варианта)
*Lidiya-nv
Какие дрожжи используете?
*ЛюдмилаД
Подскажите, кто-нибудь пробовал добавлять в этот хлеб семечки? В режиме 9 этой функции нет. В какой момент их лучше добавить самому?
*Elena Panasonic
Готовлю по данному рецепту впервые. Печь – Панасоник 2512. Имеет ли большое значение, какая ржаная мука будет использоваться в данном рецепте: ОБДИРНАЯ или ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ? Смешала ту и другую, т. к. дома были остатки обдирной, примерно грамм 100. Дополнила цельнозерновой до веса, указанного в рецепте инструкции. Пшеничная – высший сорт, Рыбинский завод. Волнуюсь, что получится
*Mandraik Людмила
Елена, скорее всего получится, по своему опыту, именно у ржаной смешивание обдирной и ц. з. сильно на результат не влияет
*Elena Panasonic
Спасибо, Людмила! Ура, хлебушек испекся, уже опробовали. Вкусный, ароматный! Чем-то бородинский напоминает, очень такой люблю. Верхушка получилась не очень ровная, и не сильно высокий, но пропекся хорошо, в меру плотный, не как кирпич, слегка пружинит. Все строго по рецепту делала. Может надо было воды чуть-чуть побольше? Буду продолжать печь по этому рецепту на регулярной основе.

Хлеб ржаной заварной с медом в хлебопечке Panasonic 2511

Хлеб ржаной заварной с медом в хлебопечке Panasonic 2511
*Гость
Тот же вопрос меня волнует как испечь ржаной хлеб с добавлениями, когда в 09 режиме нет добавления))) а так хочется!

Anastasia
*Маришальда
Спасибо за рецепт, очень понравился хлебушек. Пекла в Panasonic 2501 режим 07. Добавляла все, как указано в оригинальном рецепте. Получилось очень вкусно.

Хлеб ржаной заварной с медом в хлебопечке Panasonic 2511
Хлеб ржаной заварной с медом в хлебопечке Panasonic 2511

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения