Творожный хлеб с ароматизатором в хлебопечке Panasonic SD-2501

Категория: Дрожжевой хлеб
Творожный хлеб с ароматизатором в хлебопечке Panasonic SD-2501

Ингредиенты

дрожжи 2ч. л.(1ч. л.)
мука пшеничная 500 гр(400 гр)
сухое молоко 1ст. л.
вместо сухого молока можно взять обычное 300мл(240мл)
сахар 1-2 ст. л.(1.5. ст. л.)
соль 1-2 ч. л.(1ч. л.)
вода комнатной температуры 300 мл(240мл)
творог 100гр
растительное масло(клала оливковое или льняное) 1.5. ст. л(1ст. л)
ароматизатор (из за творога аромат кисловатый) 2-3 капли

Способ приготовления

  • В моей ХБ надо сначала класть сухие ингредиенты, потом мокрые.
  • 1)дрожжи
  • 2)мука
  • 3)сахар
  • 4)соль
  • 5)сухое молоко
  • 6)творог
  • 7)вода(молоко)
  • Пекла на основном режиме.
  • На фото высокий хлеб на 500 гр муки, размер L, корочка средняя
  • Низкий хлеб на 400 гр размер М, корочка средняя
  • Творожный хлеб с ароматизатором в хлебопечке Panasonic SD-2501
  • Творожный хлеб с ароматизатором в хлебопечке Panasonic SD-2501
  • Творожный хлеб с ароматизатором в хлебопечке Panasonic SD-2501

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

основная

*SvetLanaSSh
Касиля, Людмила, поясните пожалуйста, в рецепте стоят граммы, а рядом в скобочках другие. Это вначале по рецепту, а в скобочках сколько Вы брали? И ещё один вопрос. В рецепте стоит 1 ст. л сух молока или 300 мл обычного. Но если брать сухое молоко, значит жидкость нужно увеличить?
*Касиля
SvetLanaSSh, первая колонка граммаж это на большую буханку из расчета 500гр муки, жидкости сюда или 1ст. л. сухого молока + 300мл воды, или просто 300 мл молока обычного. На маленькую буханку:муки 400гр, жидкости 1ст. л. сухого молока +240 воды или 240 молока обычного
*bulo4ka
Раньше, когда у меня дома жил кефирный гриб, и кефира было завались, я из него делала творог. и очень любила остатки этого творога добавлять в разные хлеба. Делала это всегда на глаз, но результат нам всегда очень нравился. Творог придает хлебу особую пышность. Теперь попробую и по этому рецепту хлебушек испечь
*Касиля
Вот именно эта пышность и понравилась и то, что не сыпется при резке. Напишите потом о результате, очч интересно
*Bober_kover
Хороший воздушный хлеб, действительно не крошится. Из 400 г муки получился очень высоким! Делала с сухим молоком, наверное поэтому слегка загорелая буханка получилась. Мой творог был не мокрый и не сухой, воды взяла по рецепту, ничего в процессе не добавляла, хотя мне казалось, что можно муки подсыпать, но все получилось отлично)))

Творожный хлеб с ароматизатором в хлебопечке Panasonic SD-2501
Творожный хлеб с ароматизатором в хлебопечке Panasonic SD-2501
*Касиля
Цитата: Bober_kover
Хороший воздушный хлеб, действительно не крошится
Рада, что понравился хлебушек.
*velli
Касиля, Людмила а почему Вы пишете не х/п, а х/б? это как расшифровать? За рецепт спасибо! Буду печь такой хлебушек в хлебопечке Мистери-1207 на 750 гр. на программе "Белый хлеб." Только с ароматизатором не определилась и наверное буду без него печь, а там видно будет. Творог у меня домашний и не очень кислый. Пеку хлеб на кисломолочке, какая есть в наличии пополам с водой.
*velli
Вчера пекла хлеб по Вашему рецепту. Получился очень красивый и вкусный. И верх и бока у буханочки одинаковые, как у Вас на фото. От буханки осталось совсем немного, а завтра буду печь снова, только попробую добавить чуточку молотого кореандра или сухого чесночка.
*sarkamarinka
В 2502 хлебопечке получится?
*Bober_kover
Марина, sarkamarinka, конечно получится. Основной режим одинаковый в этих моделях Панасоника.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту