Творожный хлеб с ароматизатором в хлебопечке Panasonic SD-2501

Категория: Дрожжевой хлеб
Творожный хлеб с ароматизатором в хлебопечке Panasonic SD-2501

Ингредиенты

Дрожжи
2ч. л.(1ч. л.)
Мука пшеничная
500 гр (400 гр)
Сухое молоко
1ст. л.
Вместо сухого молока можно взять обычное
300мл (240мл)
Сахар
1-2 ст. л.(1.5. ст. л.)
Соль
1-2 ч. л.(1ч. л.)
Вода комнатной температуры
300 мл (240мл)
Творог
100гр
Растительное масло (клала оливковое или льняное)
1.5. ст. л (1ст. л)
Ароматизатор (из за творога аромат кисловатый)
2-3 капли

Способ приготовления

 В моей ХБ надо сначала класть сухие ингредиенты, потом мокрые.
 1) дрожжи
 2) мука
 3) сахар
 4) соль
 5) сухое молоко
 6) творог
 7) вода (молоко)
 Пекла на основном режиме.
 На фото высокий хлеб на 500 гр муки, размер L, корочка средняя
 Низкий хлеб на 400 гр размер М, корочка средняя
 

 

 


Программа: основная
Время приготовления: 4 ч.
Творожный хлеб с ароматизатором в хлебопечке Panasonic SD-2501

Рецепты с похожими ингредиентами


SvetLanaSSh
Касиля, Людмила, поясните пожалуйста, в рецепте стоят граммы, а рядом в скобочках другие. Это вначале по рецепту, а в скобочках сколько Вы брали? И ещё один вопрос. В рецепте стоит 1 ст. л сух молока или 300 мл обычного. Но если брать сухое молоко, значит жидкость нужно увеличить?

Касиля
SvetLanaSSh, первая колонка граммаж это на большую буханку из расчета 500гр муки, жидкости сюда или 1ст. л. сухого молока + 300мл воды, или просто 300 мл молока обычного. На маленькую буханку: муки 400гр, жидкости 1ст. л. сухого молока +240 воды или 240 молока обычного

bulo4ka
Раньше, когда у меня дома жил кефирный гриб, и кефира было завались, я из него делала творог. и очень любила остатки этого творога добавлять в разные хлеба. Делала это всегда на глаз, но результат нам всегда очень нравился. Творог придает хлебу особую пышность. Теперь попробую и по этому рецепту хлебушек испечь

Касиля
Вот именно эта пышность и понравилась и то, что не сыпется при резке. Напишите потом о результате, очч интересно
 :girl_coocking:

Bober_kover
Хороший воздушный хлеб, действительно не крошится. Из 400 г муки получился очень высоким! Делала с сухим молоком, наверное поэтому слегка загорелая буханка получилась. Мой творог был не мокрый и не сухой, воды взяла по рецепту, ничего в процессе не добавляла, хотя мне казалось, что можно муки подсыпать, но все получилось отлично)))


Творожный хлеб с ароматизатором в хлебопечке Panasonic SD-2501


Творожный хлеб с ароматизатором в хлебопечке Panasonic SD-2501

Касиля
Хороший воздушный хлеб, действительно не крошится
Рада, что понравился хлебушек.

velli
Касиля, Людмила а почему Вы пишете не х/п, а х/б? это как расшифровать? За рецепт спасибо! Буду печь такой хлебушек в хлебопечке Мистери-1207 на 750 гр. на программе «Белый хлеб.» Только с ароматизатором не определилась и наверное буду без него печь, а там видно будет. Творог у меня домашний и не очень кислый. Пеку хлеб на кисломолочке, какая есть в наличии пополам с водой.

velli
Вчера пекла хлеб по Вашему рецепту. Получился очень красивый и вкусный. И верх и бока у буханочки одинаковые, как у Вас на фото. От буханки осталось совсем немного, а завтра буду печь снова, только попробую добавить чуточку молотого кореандра или сухого чесночка.

sarkamarinka
В 2502 хлебопечке получится?

Bober_kover
Марина, sarkamarinka, конечно получится. Основной режим одинаковый в этих моделях Панасоника.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Постные блюда

Новое