Салат со шпинатом, белокочанной капустой, грейпфрутом и ржаными сухариками

Категория: Здоровое питание
Салат со шпинатом, белокочанной капустой, грейпфрутом и ржаными сухариками

Ингредиенты

салат

Шпинат
Капуста белокочанная
Лук репчатый красный
Лук зеленый свежий
Филе грейпфрута
Масло оливковое
Сухарики ржаные

сухарики ржаные

Хлеб ржаной
Соль ароматная мята-хрен-чили (или базилик-чеснок-чили)
Бальзамический уксус кисло-сладкий
Сыр полутвердый
Семена белого кунжута

Способ приготовления

 Сначала делаем ржаные сухарики. Хлеб ржаной порезать кубиками 2х2 см. (меньше не нужно, они еще подсохнут в духовке). Поставить на противне в духовку под гриль. Зажарить слегка с одной стороны. Хлеб перевернуть на другую сторону. Слегка присолить ароматной солью, сбрызнуть бальзамиком, присыпать натертым сыром, и слегка присыпать белым кунжутом. Поставить еще раз под гриль для окончательного запекания. Долго запекать не нужно, чтобы для салата они были "жевательные", немного мягкие. Вынуть противень из духовки, поставить сухарики остывать.
 

 Делаем салат. Отобрать листья шпината, сложить в салатник.
 Отобрать листья молодой белокочанной капусты, порвать их кусками, размером примерно как листья шпината. Так они будут аккуратно и красиво выглядеть рядом.
 

 Нарезать тонко слайсами красный лук. Порезать мелко зеленый лук. Вырезать из грейпфрута филе.
 

 Добавить к листьям шпината и капусты
 

 Аккуратно перемешать фруктово-овощную смесь, чтобы не поломать. Добавить немного ароматной соли, и слегка полить оливковым маслом по вкусу.
 

 В конце добавить ржаные сухарики и можно подавать к столу
 

 


Примечание

Сборный салат из серии "из того что было"
Есть немного шпината, есть остатки белокочанной капусты, и вопрос "что с этим делать"?
Что делать - салат делать!
В итоге получился вполне вкусный салат, с фантазией  На ужин пошел отлично, сытно, поскольку есть и овощи, и хлеб с сыром

Сухарики «Задушевные»Сухарики «Задушевные»
(Рома)

Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Салат со шпинатом, белокочанной капустой, грейпфрутом и ржаными сухариками

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Постные блюда

Новое