Торт "Клубника в шампанском"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Клубника в шампанском»

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца
2 шт.
Мука
8 ст. л.
Молоко
6 ст. л.
Какао
4 ст. л.
Масло растительное без запаха
6 ст. л.
Сахар
8 ст. л.

Крем:

Желток яичный
4 шт.
Сахар
80 г + 50 г
Шампанское
100 г
Сливки
35% жирности 300 г
Желатин
10 г
Вода
15 г

Глазурь:

Шоколад белый (у меня каллебаут)
100 г
Сливки
80 г
Желатин
5 г
Вода

Начинка:

Клубника
650/700 г

Пропитка:

Шампанское
50 г
Кленовый сироп
по вкусу
Сливки
50/80 г
--------------------------------------------- ---------------
Форма для выпечки силиконовая Ø =
22-23 см
Разъемная форма для сборки

Способ приготовления

 

  Торт божественно прекрасен! С изысканным вкусом тонким вкусом и ароматом и благородством, которые ему придает шампанское. Каюсь, что долго не выкладывала рецепт. Но не потому, что жадничала и хотела сама съесть всю клубнику в шампанском, а из-за того, что и времени не было, и очень хотела его сделать с ванильным бисквитом, что б понять с чем лучше сочетается. Какова разница во вкусе и т. д. Но увы... клубника уже сошла, а времени для эксперимента так и не было... Так что продолжение последует
 

Бисквит:

Шоколадный бисквит печем тот, что вам нравится. Я пекла из половинной нормы рецепта шоколадного торта в микроволновке от нашей Валюши Valvery.
 Печем шокобисквит, остужаем.
 

Крем:

Желтки взбить с 80 г сахара до плотной побелевшей массы:
 

 

 

  Смешать с шампанским (не пугайтесь, у меня как оказалось в доме не нашлось привычного белого шампанского. Сын приволок из Крыма какое-то темно-бордовое  :
 

 

  и уварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.
 

 

  Снять и еще немного повзбивать, дабы не пригорело. Поставить остывать, можно в таз с холодной водой.
  Отмерить сливки
 

  Добавить 50 г сахара и взбить до рельефности, но не перебить.
 

 

  Аккуратно вмешать в остывшую желтковую массу во взбитые сливки.
 

  Получается вкуснющий нежный крем, просто нямка.
  Перед самой сборкой торта ввести в крем 10 г распущенного желатина (растворяла в воде), интенсивно взбивая.
 

 

Пропитка:

Смешать шампанское, кленовый сироп и сливки.
 

Сборка:

Моем клубнику, обсушиваем и удаляем хвостики.
 

  Разрезаем бисквит на 2 части, пропитываем.
 Собирать в кольце, стенки проложить пергаментом или файлом, я взяла папку-уголок, разрезанную вдоль на 2 части.
 Положить на дно бисквит, на него нанести небольшой слой крема.
 Уложить по бортику вертикально нарезанные пластинки клубники.
 Целиковые ягоды клубники уложить вертикально ровными рядами от центра к краю, т. е. выкладываем клубникой радиусы.
 Заливаем всё кремом.
 Накрываем вторым бисквитом.
 Готовим глазурь и заливаем ею поверхность торта.
 Убираем в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
 

Глазурь:

Распустить шоколад в сливках.
 

 

  Залить желатин водой и расплавить его на водяной бане.
 Быстро смешать шоколадно-сливочную смесь с желатином и залить поверхность торта.
 

  Налить чашечку утреннего кофе, отрезать кусочек торта и блаженствовать!

Программа: СВЧ
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Вес: 2 кг,↑ = 7 см, Ø = 21 см

Примечание

Этот крем вкусен сам по-себе без торта с фруктами и ягодами, как десерт. Желатин тогда добавлять в него не нужно.
На создание этого торта толкнул меня любимый моим старшим сыном одноименный десерт Юлии Высоцкой из некогда очень любимой (уже мной) передачи "Едим дома".

Похожие рецепты

Торт «Клубника в шампанском»

dolcemira
Не торт, а сказка! Утащила в закладки, только вот когда испеку... скорей на весеннюю клубничку

Rada-dms
Да, это именно сказка, давно мечтала сделать с шампанским крем, а в этом рецепет все так гармонично и аристократично!! берем!!

Илона
Берите, девочки, берите! Не пожалеете. И уж не серчайте, что клубничный сезон уж прошел. К следующему сезону постараюсь обновить тортик своей задумкой и тем самым напомню о рецептике!

Rada-dms
Главное, что мне нравится, это то, что можно выпить почти всю!! бутылочку шампанского, а на крем урвать всего 100г!! Готовить будет гораздо веселее!!

Илона
Rada-dms, главное не захлебнуться на радостях
А вообще, я конечно глоточком-другим иногда балуюсь )) Но лишь иногда

Rada-dms
Илона, да мы тоже не балуемся- у нас все времени нет расслабиться, но этот торт будет хорошим поводом!

Илона
Точно!

Olga VB
Ах, какая красота!
А тортик этот можно сделать всесезонным, заменив клубнику киви или ананасом или фейхоа..., - они с шампанским весьма органично сочетаются.

MariS
Илона, как же должно быть вкусно! Фото такое аппетитное - так притягивает взгляд, что не оторваться!

Мама Таня
Ураааааааааааа!!! Свершилось!!! А я вчера видела клубнику второго урожая!!! Срочно собрать!!! Но вот, правда: куда девать-то остальные 650г шампанского??? Подруг, что ль, звать?
Илона, вкусно-скусно читать! Фото - отдельная песенка!)

Параллель
ой как хочется такую вкусняшку!!! Илона, великолепный торт! а как думаешь, его с замороженными ягодами можно делать? у меня малина в морозилке лежит. так хочется с ней попробовать...

Rusalca
Ваууу! Вот это красотища! И есть повод выпить шампанское. Ну не пропадать же добру!

Larissa U
Илон, красота необыкновенная!!! А для меня это порой даже важнее, чем вкус!! Илон, а крем как форму держит?? Для капкейков не пойдет???

Илона
Девочки, Оля права! Крем сочетается и с ананасом, и с малиной, и с персиком! Про киви и фейхоа ничего не могу сказать, т. к. не пробовала такое сочетание, киви в тортах вообще не очень люблю, т. к. сама не клала, а в покупных горчили. Тут полет фантазии уже с чем кто сочетать будет, но нужно учитывать, что крем имеет нежный вкус и легкое послевкусие и его важно ни чем не забить, не перебить.
Насчет остатков шампанского, так на этот счет я б вообще не волновалась    Мы так часто печем!!! Я смело запечатываю бутылку, и в холодильник! Ничего ему там не будет. Ну в самом крайнем случае пойдет в кулинарию тоже оч вкусно  




Лариса, этот крем можно кушать с фруктами просто так и без торта. Тогда в нем желатин не нужен. В капкейки идет вполне, как наполнитель, но вот для декора он мягковат, не рельефный.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Маруся
Илона, поздравляю! Отличный торт и достойная победа Спасибо за идею кушать крем с фруктами, мне как раз к завтрашнему дню какой-нибудь десерт нужен, а тортик тоже обязательно попробую, рецепт уже в закладках

Rusalca
Илона, поздравляю с победой!

Olga VB
Илончик, с почином!
Уверена, - не последняя!
Поздравляю!

Babushka
Илона, браво! Очень рада, что заметили такое чудо! Заметили и отметили!

sweetka
Ч смело запесатываю бутылку и в холодильник! Ничего ему там не будет. Ну в самом крайнем случае пойдет в кулинарию
святая женщина! я бы так не смогла...
а что касается замены, девочки, идёт же сезон винограда! и эстетично, и очень к шампанскому комильфо. компрене ву?
и мои поздравления!

Рома
Илона - С НАГРАДОЙ! Заслужено!
Тортик получился на загляденье, такой аккуратненький, как по линеечке нарисован

Илона
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Ой!!! Спасибо огромное за такую высокую оценку!!! Я так рада!!! Даже не ожидала!!! Это первая моя победа на нашей любимой Хлебопечечке!!!

Vei
Илонка, спасибо за рецепт, торт должно быть очень вкусный! И поздравляю с заслуженной победой!!!

Илона
Лиза, этот крем наинежнейший просто! Попробуй, моим всем нравится. И клиенты в неописуемом восторге!!!
З. ы. Всем огромное спасибо за поздравления!!! Спасибо, мои дорогие!!!

Sonadora
Илончик, поздравляю! Восхитительный торт!

Илона
Девочки, буду вас ждать всех с отчетиками:)))) а кремушек пойду отдельно в кремовую тему выложу. Пригодится кондитерам. Только не знаю как его обозвать то?

Olga VB
Крем «Брызги шампанского» от Илоны.

katerix
Рецепт шикарный!!! Правда заслуживает наград и поздравлений!!!
УМНИЦА

Илона
Крем «Брызги шампанского» от Илоны.
О! Точно!!! Брызги шампанского и назовем!!! Только не от меня... это не я придумала. Это я указывала! Я просто подкорректировала, причем еле заметно и адаптировала под торт.

Rada-dms
Поздравляю! Поистине красивейший торт с прекрасной задумкой и отличным исполнением!! Выпьем оставшиеся 600 мл за справедливость оценки!!

Илона
Поздравляю! Поистине красивейший торт с прекрасной задумкой и отличным исполнением!! Выпьем оставшиеся 600 мл за справедливость оценки!!
Девчат!!! Я просто валяюсь ))) вот уж не думала, что такую проблему создам распечатанной бутылочкой шампанского ))))) благодаря вам хоть буду знать сколько его в бутылке содержится, а то прежде то ни к чему было )))

Мама Таня
Илона, с победой!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И что же ты хранила так долго рецепт?!

Илона
Танюш, так я ж там написала уже почему. Хотела его с ванильным бисквитом повторить, что б понять как вкуснее, но времени не нашлось. Да и на выкладку рецепта времени все не было. Я ж без выходных все работала. Это сейчас я в отпуске. И кстати ты и еще один человечек рецептик знали я скидывала кратенькое описание словесное.

Илона
Я газпрому делала средний ярус с таким составом, только коржи были RedVelvet и пропитка иная немного. Вкусно очень и нарядно, но разреза конечно же нет. А из остатков себе собрали маленький. Найду фотку покажу.

Мама Таня
так я ж там написала уже почему
Вот я ж в том смысле, что раньше была бы победа!!!

Vei
Я газпрому делала средний ярус с таким составом, только коржи были RedVelvet и пропитка иная немного. Вкусно очень и нарядно, но разреза конечно же нет. А из остатков себе собрали маленький. Найду фотку покажу.
Илона, а как упаковывала под мастику, и имеет ли смысл выкладывать по периметру торта клубнику, если торт будет под мастикой?

Илона
Нет, ну под мастику по периметру я конечно не выкладывала ломтики, и ягодки не клала прям в притык к борту формы. Но укладывала рядочками, что б разрез был красивым.

Vei
А изолировала под мастику чем, бисквитной полоской или просто картошкой?

Илона
Немного картошкой, потом масло+шоколад.
Лиз, у меня твоим способом не получилось ровнять. Точнее получилось, но верхний ярус уплыл все же в сторону. Т. е. Мой цилиндр был не совсем вертикальным-уехал верх в сторону маленько. Стол был ровный, но состав видимо слишком нежный. Во что б еще придумать, что б этого избежать, и еще что б линию горизонта не терять?

Vei
Илона, спасибо за рецепт! Вот результат моих трудов:


Торт "Клубника в шампанском"

Разреза нет, потому как торт на заказ.
Теперь отчитываюсь, диаметр торта 21 см, высота без клубничной горки 9 см, вес 2350г. Пекла с бисквитом ВнК на 4 яйца, разрезала его на 3 высоких коржа, использовала только 2 из них. Крема сделала двойную порцию, а вес в итоге получился только 2 кг, почему???
Торт собирала вверх ногами и в кольце на 1 см больше диаметра бисквита, затем заморозила торт и потом уже перевернула.
Муж нарезал вокруг меня с тортом круги и вылизал все миски с требованием сделать такой торт ему в ближайшее же время!)))
Неожиданно не попала в вес, но торт должен быть очень вкусным и в принципе не сложный, просто клубнику долго мыть и нарезать/укладывать.
Еще раз спасибо за рецепт и консультации!

Мама Таня
Vei, Лизааааааааа, упасть - не встать!!!

Илона
Vei, Лизка, привет!!! Вот только смогла освободиться и заглянуть! Телефон мой что-то вообще кажется требует смены на 5 или 6, что не входит в мои планы. Ничего не слышно.
Торт у тебя получился шикарнейший! Насчет того, что от миски с кремом за уши не оттянуть я предупреждала! ))) Теперь ты точно попала! Почему крема не хватило я тебе не отвечу, уже нифига не помню. Пойду смотреть рецепт )) Я писала все, как делала сама. Еще может от веса ягод зависит? Она ж бывает пустая клубничка... короче хз
Мне очень нравится, как ты сделала верх! А то мы мудрякали чем его заливать, а ты просто ягодами выстелила! Супер!

Талия
Илона, Благодарю за рецепт! Всем очень понравилось! Рецепт ушёл в народ

Хоть я и заменила шампанское на яблочный сок, но всё равно было вкусно Торт делала в форме диаметром 26 см, коржи ШШБ. Получился почти 6 см высотой, не взвешивала.

Оформить мне захотелось по принципу тортика Елизаваты - Vei и вот что у меня получилось


Торт "Клубника в шампанском" Торт "Клубника в шампанском"

Торт "Клубника в шампанском"


Торт "Клубника в шампанском"

Тортик был для домашних посиделок, поэтому больше ничего и не стала делать

С кремом у меня случилась неприятность, но всё разрешилось

PS: У меня возник вопрос: как снимать плёнку чтобы поверхность суфле осталась гладкой и красивой?

Vei
Наталья, Замечательный торт получился, а как яблочный сок во вкусе проявился, гармонично? Мне честно говоря, запах и вкус спиртного не очень понравился. Но я не додумалась взять яблочный сок, я думала заменить шампанское молоком или сливками.

а следов от пленки не остается, если использовать не липкую пленку, а для цветов или специальную ацетатную для тортов и шоколада. У меня рулон цветочной пленки, я отрезала ленту, которой выстелила бока формы, а дно застелила просто квадратным гладким куском такой же пленки.

Илона
Наташ, хороший домашний тортик получился! А как оно с соком вышло? Ну я понимаю, что как-то совсем иначе, ибо тут вся фишка в шампанском как бы )
Но я не додумалась взять яблочный сок, я думала заменить шампанское молоком или сливками.
Ну вы девочки даете! ) Как же это заменить шампансоке молоком или сливками? Тогда это будет просто шарлотт )) Тут весь цимус в шампанском, со сливками... мдя... ) Гыыы...

Талия
Елизавета, про замену шампанского соком я вычитала на другом форуме, там ещё виноградный предлагали или смесь виноградного с яблочным. Виноградного не нашла и решила заменить сладким яблочным. Получилось гармонично и вкусно
Ещё есть момент воздушности суфле за счёт газированности шампанского. Там же предложили смешать сок с газированной водой. Я попробовала и мне не понравился вкус такого напитка, может сама газированная вода имеет значение
Сок я выбрала такой, он приятно сладкий, а не с кислинкой как с зелёных яблок бывает. Жёлтый цвет суфле получился из-за сока.


Торт "Клубника в шампанском"

Спасибо за совет по плёнке! Цветочная значит





Илона, Вкусно получилось с соком, но это была «проба пера». В магазин за шампанским пошла в воскресенье, а отдел спиртного был закрыт. Я и не расстроилась, разве может быть случай лучше, чтобы попробовать с соком Только нужно учесть вкус и сочетание.

В следующий раз хочу именно с шампанским сделать

PS: Девушки, попробуйте отдельно немного крема с соком сварить. Вы узнаете какой получается вкус, а сам крем съедите/скормите как суфле Ну или по другому используете

Илона
Ясненько! Экспериментусы! )) Ну, буду ждать с шампанским в гостях! ))

Торт "Клубника в шампанском"

Таня99
Илона, я его сделала с ВНК, оооочень вкусно!!! Спасибо!!!

Илона
Танюш, на доброе здоровье! Я тоже вчера его сделала с ВНК!, как и мечталось

Trendy
Илона, пекла на днях твой замечательный тортик. Получилось вкусно и нежно. Правда я не выкладывала бортик из клубники, т. к. потом торт предстояло уменьшить в диаметре, зато у нас осталось много вкусных пирожных.


Торт "Клубника в шампанском"

Илона
Юля, А что сразу нужных диаметров не пекла? Или специально под обрезочки побольше выпекала? ))))

Trendy
Ага, из-за обрезков, торт гости съели, а вот обрезки мы смаковали. Да просто формы нужного диаметра у меня нет и продукты закуплены по рецепту. А главное - распробовать как следует хотелось...
Даже доча 11 лет его уплетала с удовольствием, приговаривая, что теперь знает какое шампанское на вкус.

Илона
Мой 9 летка тоже очень любит, причем лет так с 5-6! Для него торт без алкогольной пропитки вообще неправильный торт )) Исключение только безе )

Loksa
Илона, спасибо за тортик! Очень вкусный! фотку не удалось загрузить, чуть позже. Неожидала, что шампанское так себя покажет. Хотела спросить, мы тут обсуждали заварную основу и не понятно зачем её взбивать, если его завариваем? Что ты думаешь об этом? Я заметила, что пена осталась немного пенной?!


Торт "Клубника в шампанском"

глазурь не застыла, наверно я опять перегрела желатин в микре

Илона
Оксана, с желатином да, вероятно ты перегрела, он это не любит.
Насчет взбивания заварной основы - это не моя выдумка. Как я писала в примечании, торт родился из любви к одноименному десерту из передачи Юлии Высоцкой. Там она взбивала основу. И, да! Основа остается немного пенной. Короче я до сих пор балдею от этого рецепта. В этом году делала его в виде трайфлов!

Kuklaani
Огромное спасибо за рецепт! Вкуснооооо, аж пальчики оближешь
Сделала по Вашим эскизам, дорогие форумчаночки))) Повторюшка я ВотТорт "Клубника в шампанском"

Единственная проблема с которой я столкнулась, было то что клубника через 1,5 суток стала киснуть в торте😢, хотя была сорвана с грядку в день приготовления, да и торт находился в холодильнике. Может её предварительно гелем покрыть🤔?

Чирибим
Хочу приготовить этот торт, да вот, опасаюсь, не найду уже клубники нормальной, только импортная безвкусная.
Персик можно положить сырой или нужно термически обрабатывать? Или, допустим, ананас - свежий или из банки? Свежий, говорят, желатину застывать не дает. Консервированный так же? Я и так желатина боюсь, он у меня через раз застывает, не хочу рецепт несанкционированно менять

kirpochka
Несу и я свое огромное спасибо за рецепт. Правда клубника попалась внутри с пустотами, но вкусная. Бисквит делала шоколадный на 1,2,3 пол порции. Торт очень вкусный получился-мусс-просто волшебный!!!

Торт "Клубника в шампанском"

И разрез)


Торт "Клубника в шампанском"

iren-star
Илона, спасибо за рецепт!!!
Делала не раз, щас сподобилась сфотать.

Торт "Клубника в шампанском"



Рецепты в разделе «Клубничные торты»

Постные блюда

Новое