Торт "Июньская услада"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Июньская услада

Ингредиенты

Бисквит
Яйца СО 5 шт.
Мука в/с 150 г
Сахар 150 г
Крем
Творог 500 г
Сахар 60 г
Сливки 20% 200 мл
Клубника свежая 400 г
Закрепитель для сливок 1 пакет
Ванильный сахар или ванилин 1 пакет
Для украшения
Клубника свежая 350-400 г
Белый шоколад ~100 г

Способ приготовления

  • Торт Июньская усладаОтделить белки от желтков.
  • Взбить белки с 75 граммами сахара до крутых пиков.
  • Желтки растереть с остальным сахаром.
  • Соединить обе массы и аккуратно перемешать.
  • Торт Июньская усладаДобавить просеянную муку и хорошо перемешать, как бы описывая восьмёрку.
    Торт Июньская усладаДно разъёмной формы (диаметр 26 см.) проложить пекарской бумагой и вылить готовое тесто.
  • Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, готовность бисквита проверить деревянной палочкой.
  • Торт Июньская усладаФорму с бисквитом перевернуть на решётку и дать остыть.
    Торт Июньская усладаЗатем провести ножом по диаметру формы и извлечь бисквит.
  • Если вы не планируете собирать торт сегодня, то полностью остудив бисквит, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
  • Я же приступаю к приготовлению крема.
  • Торт Июньская усладаТворог перетереть через сито, добавить сахар, ванилин и взбить на маленьких оборотах миксера.
    Торт Июньская усладаСливки соединить с закрепителем для сливок и взбить. Если использовать более жирные сливки, то закрепитель можно не использовать.
    Торт Июньская усладаСоединить вместе сливки, творог и клубничное пюре, приготовленное из 100 гр ягод. Всё хорошо перемешать.
    Торт Июньская усладаГотовый крем разделить на две части, в одну часть добавить 300 г порезанной кубиками клубники. Аккуратно перемешать.
    Торт Июньская усладаРазрезать бисквит вдоль на две половинки. На нижнюю часть выложить крем с кусочками клубники и накрыть другим коржом, слегка придавить.
    Торт Июньская усладаВерх и бока торта обмазать кремом без ягод.
    Торт Июньская усладаТорт Июньская усладаОбсыпать бока торта крошкой из белого шоколада, а верх украсить клубникой.
  • Дать настояться торту несколько часов в холодильнике.
  • У меня торт стоял в холодильнике 12 часов, и чтобы ягоды сохранили свою первоначальную свежесть, перед тем как убрать его в холодильник, я залила ягоды желе для тарта.
  • Торт Июньская услада
  • Торт Июньская услада

Примечание

Торт нежный, воздушный, с лёгкой творожной кислинкой, очень вкусный прямо клубничный - клубничный. Довольно простой и быстрый в приготовлении.

*Irinap
У меня 12 часов не устоит при любом раскладе.
Танечка, замечательный тортик. Ты прям меня услышала, я что-то такое и подыскивала. Сделаю с другой ягодой тк клубника прошла.
*ang-kay
Танечка, очень хороший сезонный тортик. Спасибо)
*Ритусля
Красота какая!
И услада для животиков, и услада для глаз! Очень аппетитный!
Обязательно приготовлю.
Спасибо, Танечка!
*Tatyana1103
Ирина, Анжела, Рита
Цитата: Irinap
У меня 12 часов не устоит при любом раскладе.
А это и не обязательно, бисквит очень нежный и довольно быстро пропитывается.
Цитата: Irinap
Сделаю с другой ягодой тк клубника прошла.
Как прошла, очень жаль а у нас ещё не начиналась, это из привозной
Цитата: ang-kay
очень хороший сезонный тортик.
Да, я готовлю его именно когда появляется клубника
*ang-kay
Цитата: Tatyana1103
а у нас ещё не начиналась, это из привозной
У нас тоже уже нет. Черешня и ранняя вишня заканчивается Обычная вишня почти поспела.
*Tatka1
Цитата: ang-kay
У нас тоже уже нет.
Тоже самое.

Танюша, тортик, как всегда, зачётный!
*Tatyana1103
Цитата: ang-kay
У нас тоже уже нет. Черешня и ранняя вишня заканчивается Обычная вишня почти поспела.
Цитата: Tatka1
Тоже самое.
Ну вот, не успела А у нас молдавскую клубнику везут по 200 руб. и то на овощной базе, а черешню вчера в "Метро" выложили по 250 руб., так моментом разобрали, целыми пакетами брали У нас клубника очень дорогая, даже местная, редко цена опускается ниже 200 руб. поэтому в основном использую её на тортики и просто покушать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту