Кабачки с овсяной мукой и морковью: вкуснее мяса

Le zucchine con farina d'avena e carote hanno un sapore migliore della carne! ricetta sana! #asmr • Кабачки с овсяной мукой и морковью: вкуснее мяса play thumbnailUrl Кабачки с овсяной мукой и морковью: вкуснее мяса
Le zucchine con farina d'avena e carote hanno un sapore migliore della carne! ricetta sana! #asmr INGREDIENTI: 2 Zucchine 2 Carote Sale e pepe nero Prezzemolo fresco 1 Cipolla rossa piccola Mozzarella grattugiata 70g 2 Uova (M) Fiocchi D'Avena…Кабачки с овсяной мукой и морковью: вкуснее мяса - 4031622
PT8M
True
2023-09-13T13:09:37+03:00
embedUrl


Этот рецепт особенно подойдет тем, кто ищет здоровые и вкусные блюда.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 2 средние моркови
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1 маленький красный лук
  • Петрушка по вкусу
  • 70 г тертой моцареллы
  • 2 яйца (размер M)
  • 100 г овсяных хлопьев (перемолоть в муку)
  • Мука
  • Масло подсолнечника для жарки
  • Для соуса на основе йогурта и авокадо:
  • 1 спелый авокадо
  • 120 г греческого йогурта
  • Сок половины лайма или лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка

Способ приготовления

  • Начнем с кабачков. Нарежьте их тонкими ломтиками и посыпьте солью. Оставьте на 15 минут, чтобы они подали сок.
  • Тем временем нарежьте морковь тонкими ломтиками или теркой.
  • После 15 минут хорошо отожмите кабачки от лишней влаги.
  • Добавьте в кабачки нарезанный лук, петрушку, тертую моцареллу, яйца, овсяную муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  • Сформируйте из получившейся массы котлеты и обваляйте их в муке.
  • Обжаривайте котлеты в подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корки.
  • Для соуса: в блендере смешайте авокадо, греческий йогурт, сок лайма или лимона, чеснок, оливковое масло, соль, перец и петрушку. Взбейте до гладкости.
  • Подавайте котлеты с соусом и наслаждайтесь!

В заключение хочу сказать, что этот рецепт – отличная альтернатива традиционным мясным котлетам. Кабачки с овсяной мукой и морковью не только вкусные, но и очень полезные. Они идеально подойдут для легкого обеда или ужина. Попробуйте, и вы не пожалеете! Надеюсь, вам понравится этот рецепт столь же, сколь и мне. Приятного аппетита!

Похожие темы




Интересное в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое