Миндальный пирог со сливой

Категория: Выпечка
Миндальный пирог со сливой

Ингредиенты

Сливы
250-300 г.
Мука миндальная или молотый миндаль
200 г.
Мука пшеничная в/с
100 г.
Яйцо С1
3 шт.
Сахар
100 г.
Сливочное масло
120 г.
Соль
1/3 ч. л.
Ваниль или миндальный ароматизатор
по вкусу
-------- ------
Разъемная форма d20

Способ приготовления

 
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.
 
Мягкое масло взбить с сахаром и солью до пышности и посветления.
 
По одному добавить яйца и взбивать после каждого добавления.
 
Должна получиться очень воздушная масса.
 
Всыпать два вида муки и добавить ароматизатор.
 
Перемешать. Получается густое тесто.
 
Бортики формы смазать маслом и присыпать мукой. На дно положить бумагу для выпечки. Выложить тесто и разровнять. Разравнивать удобно влажной ложкой.
 
Уложить сливы срезом вверх. Хорошо "утопить".
 
Поставить выпекать в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть из духовки, дать постоять в форме 10-15 минут. Освободить от формы. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Хороший пирог. Не скажу, что прям "ах!", но вполне понравился. Я, конечно, балованная . Влажный, сладкий в меру. Ароматный. Рекомендую!
Миндальный пирог со сливой

Рецепты с похожими ингредиентами


zvezda
Анжела, очень красиво! Ну, от тебя другого и не ожидала
По рецепту ближе к кексовому тесту... если да, то совсем мой рецепт!! Сиущает наличие миндальной муки в МВ получится??

ang-kay
Оля, спасибо.
ближе к кексовому тесту...если
Оля, это франжипан. Только с большим содержанием обычной муки. Это не кекс.
Сиущает наличие миндальной муки
У тебя же она есть и не очень дорого в шаговой доступности. У меня та, что мы с тобой покупали. И то меня не смущает)
в МВ получится??
Мне кажется, что лучше духовка. Потому что много сока от сливы. если не смущает влага, то можно.

zvezda
франжипан
Крем и с
большим содержанием обычной муки
молодец, однако! Просто браво Даже не представляю вкус а а-ля капкейки получатся??

ang-kay
Оля, я не знаю, как это описать.

zvezda
как это описать.
Промурлыкай... ну в сравнение поставь с чем- нибудь!

ang-kay
Это, как франжипан. только чуть жестче, наверное. Хотя рассыпчатый и нежный.

zvezda
как франжипан.
Издеваешься это же крем миндальный, если не путаю... а ещё друХГ

ang-kay
Оля, посмотри эти мои рецепты. Это везде франжипан. Крем это или наполнитель для пирогов, или одно и другое? Решай сама.
Миндальные мини-тарты с вишней (Cherry Bakewell Tart)Миндальные мини-тарты с вишней (Cherry Bakewell Tart)
(ang-kay)
Миндальный тарт с грушейМиндальный тарт с грушей
(ang-kay)
И у Нагиры
Пирог "Франжипан с инжиром"Пирог "Франжипан с инжиром"
(Нагира)

Корсика
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт!

Дуняz
Спасибо за рецепты! Залежалась миндальная мука. Посмотрела и другие рецепты, буду пробовать печь. Почему то спасибо разрешили поставить только в одном рецепте, не разрешают влиять на карму

ang-kay
Дуняz, спасибо, что заглянула. Надеюсь понравится вариант такой.
Почему то спасибо разрешили поставить только в одном рецепте, не разрешают влиять на карму
Можно влиять раз в час на «карму» одного человека)

ang-kay
спасибо за рецепт!
Илона, не за что)

iren-star
ang-kay, Анжела,
Спасибо за рецепт!
Искала рецепт, чтобы пирог был, франжипанистый, с орехами тесто, и груши хотела пристроить, много их сейчас. Остановилась на вашем рецепте. Орехи- грецкие. Миндальный ороматизатор. Нам очень понравилось!!!

Миндальный пирог со сливой




Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое на сайте