Щи из молодой капусты с фасолью и зеленым горошком (в кастрюле цептер, без воды)

Категория: Здоровое питание
Щи из молодой капусты с фасолью и зеленым горошком (в кастрюле цептер, без воды)

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста белокочанная молодая 100-150 грамм
Томаты 1-2 шт.
Картофель 1 шт.
Фасоль консервированная белая 1 мультистакан
Зеленый горошек из морозилки 1 мультистакан
Соль ароматная мята-хрен-чили (или базилик-чеснок-чили) по вкусу
Зелень свежая (замороженная) по вкусу
Масло растительное (сливочное, топленое) 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Разогреть на огне кастрюлю с толстым дном (цептер) с топленым маслом.
  • Нарезать лук репчатый, морковь, положить в кастрюлю для пассеровки. Я всегда пассерую лук и морковь на масле, поскольку морковь является жирорастворимым овощем, и в таком виде от нее больше пользы. И вкуса тоже))
  • Щи из молодой капусты с фасолью и зеленым горошком (в кастрюле цептер, без воды)
  • Порезать помидоры небольшими кусочками, добавить в кастрюлю, чуток присолить (так лучше начинает выделяться жидкость из овощей)
  • Щи из молодой капусты с фасолью и зеленым горошком (в кастрюле цептер, без воды)
  • Пассеруем овощи до выпаривания жидкости
  • Щи из молодой капусты с фасолью и зеленым горошком (в кастрюле цептер, без воды)
  • Теперь добавить к пассеровке шинкованную ножом капусту белокочанную молодую, картофель в нарезке, и готовить дольше под крышкой до готовности картофеля и капусты. Как правильно готовить без воды в кастрюле с толстым дном, описано в теме Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)
  • Щи из молодой капусты с фасолью и зеленым горошком (в кастрюле цептер, без воды)
  • Примерно через 10-15 минут овощи будут готовы. Как видим, они не потеряли свой внешний вид, поскольку готовились на пару.
  • Щи из молодой капусты с фасолью и зеленым горошком (в кастрюле цептер, без воды)
  • Пока варились овощи, ставим чайник с водой и кипятим в нем чистую воду.
  • Когда овощи готовы, добавляем к ним консервированную фасоль, зеленый горошек прямо замороженный, зелень, ароматную соль, и наливаем из чайника столько кипятка, чтобы получить консистенцию щей нужной консистенции (гуще или жиже). Таким образом мы регулируем густоту щей (супа) на стадии приготовления.
  • Щи из молодой капусты с фасолью и зеленым горошком (в кастрюле цептер, без воды)
  • И доводим щи до закипания, и провариваем еще несколько минут до готовности всех овощей, примерно 5-10 минут.
  • Щи из молодой капусты с фасолью и зеленым горошком (в кастрюле цептер, без воды)
  • И можно подавать к столу! Со сметанкой, с чесночком...))
  • Щи из молодой капусты с фасолью и зеленым горошком (в кастрюле цептер, без воды)
  • Щи из молодой капусты с фасолью и зеленым горошком (в кастрюле цептер, без воды)


*velli
Танюша, спасибо за рецепт вкусных щей с молодой капусткой! Я сегодня буду варить как раз такие, только такой кастрюли у меня нет буду варить в обычной мульте Мистери-18 она у меня все супы и щи и борщи варит. В скороварке не нравится их вкус какие-то тушеные, что ли а я люблю свежий вкус. Варю в скороварке только мясо и гороховый суп где горох разваривается полностью. Очень люблю в супы добавлять зеленый замороженный горошек он придает и вкус и делает суп еще красивым. Я морковку с луком обжариваю на топленом сливочном масле для овощных супов и щей. Бульон или овощной или легкий мясной с куриной грудкой.
*Веточка
А написано без воды
*Настасья78
А мясо добавить можно? :-))) А то мои мужчинки не поймут...
*Рома
Цитата: Веточка

А написано без воды

Основная готовка ведь без воды делается. За счет чего получается "на пару", и составляющие не вывариваются и сохраняют вкус. И видно что форму овощи также не теряют.

Вода добавляется именно в нужном количестве, и в самом конце приготовления.

Хотя, в теме Цептер (см. ссылку выше), я готовлю овощное рагу полностью без воды, в собственном соку - очень вкусно получается.

Чтобы понять смысл такого приготовления и вкус, нужно попробовать приготовить самой.
*Рома
Цитата: Настасья78

А мясо добавить можно? :-))) А то мои мужчинки не поймут...

Настя, можно! Но, мясо нужно такое которое быстро готовится (курица, индейка, свинина), хватит времени примерно 30 минут.
Посмотри в теме Цептер мои рецепты, там есть и мясные супы-щи.
*Настасья78
Ок, спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту