Омлет с замороженными персиками

Категория: Здоровое питание
Омлет с замороженными персиками

Ингредиенты

Яйца куриные
2-3 шт.
Сметана любой жирности
2 ст. л.
Персик замороженный
1/2 шт.
Соль ароматная «сухая гремолата»
по вкусу
Масло топленое (кокосовое)
1-2 ч. л.

Способ приготовления

 Персик замороженный порезать на небольшие кусочки
 

 Разогреть в сотейнике (желательно сотейник высокий и узкий, для поддержания формы омлета) топленое масло, положить кусочки персика, щепотку соли, и обжарить его до выпаривания жидкости, легкой румяности.
 

 В миску разбить 2-3 яйца, добавить сметану, соль ароматную для вкуса
 

 Взбить массу вилкой до однородности. Я всегда яйца взбиваю только вилкой до образования пузырьков.
 

 Вылить массу в сотейник с персиками. Дать массе прихватиться с краев, и тогда аккуратно вилкой отодвигать ее от краев к центру, чтобы сырая масса проникала к краям, стенкам сотейника и таким образом омлет полностью пропекался.
 

 Готовый омлет будет выглядеть так
 

 Готовый омлет переложить на тарелку, слегка посыпать свежей зеленью и подать к столу горячим.
 


Примечание

Приятный, легкий по вкусу яичный омлет  
Летом готовлю такой омлет или яичницу со свежими персиками

Омлет с персикамиОмлет с персиками
(Рома)

Яйца и блюда из них
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Омлет с замороженными персиками

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте