Картофель, запечённый в микроволновке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель, запечённый в микроволновке

Ингредиенты

Картофель 1 шт. среднего размера
Вкусная соль 1 ч. л.
Розмарин сушёный 1/2 ч. л.
Бумага формат А4 1 лист
Масло, укроп (для подачи) по вкусу

Способ приготовления

  • Если вам надо быстро приготовить ужин на 1-2 человек, то этот рецепт для вас!
  • Картофель, запечённый в микроволновкеБерём одну картофелину и один лист бумаги формата А4. Картофель тщательно вымыть щёткой. Чистить не надо.
    Картофель, запечённый в микроволновкеБумагу намочить, хорошо отжать и посыпать солью и розмарином.
    Картофель, запечённый в микроволновкеПлотно завернуть картошку в бумагу. Поместить эту конструкцию в микроволновку на 3 минуты при мощности 800 Вт.
    Картофель, запечённый в микроволновкеВынуть из микроволновки, развернуть, полить маслом, посыпать укропом. Всё! Можно подавать.
    Картофель, запечённый в микроволновкеВ разрезе видно, что картофель полностью готов.
    Картофель, запечённый в микроволновкеА вот он же, размятый вилкой.

Блюдо рассчитано на

1-6 шт., сколько влезет на тарелку микроволновки в 1 слой

Время приготовления:

5 минут, включая подготовку

Программа приготовления:

Микроволновка

Примечание

Этот способ запекания картошки попался мне на просторах интернета. Картофель, конечно, лучше брать молодой, но, думаю, что всё получится с любым.
Я не знаю, чем это объяснить, но почему-то время приготовления не всегда зависит от мощности микроволновки. Видимо, и сорт картошки имеет значение. Именно поэтому я предлагаю при первом приготовлении контролировать процесс и проверять готовность зубочисткой.

*Sneg6
Ух ты какая картошечка
*gala10
Ольга, угощайся на здоровье!
*Ритусля
Галочка, спасибо!
Очень интересный рецепт-совет. А главное, что очень быстрый!
Обязательно завтра к обеду и приготовлю.
*gala10
Ритусь, спасибо, что заглянула. Буду очень рада, если тебе понравится.
*caprice23
какой интересный способ Надо обязательно попробовать. Быстро и не хлопотно
*gala10
Наташа, спасибо! Конечно, надо пробовать.
*caprice23
А можно сразу несколько картофелин готовить? Время при это увеличивать?
*gala10
Наташа, в рецепте написано:
"Блюдо рассчитано на 1-6 шт., сколько влезет на тарелку микроволновки в 1 слой".
Время увеличивать не надо. Но, на всякий случай, я бы через 3 минуты проткнула зубочисткой одну картофелину на предмет готовности. Любой рецепт надо приспосабливать к своей технике.
*caprice23
Галина, спасибо и правда ведь написано Вот как я внимательно рецепт читала
*Fotina
Галина, картошку прямо сегодня на ужин приготовлю, обязательно!

Второй день пытаюсь блюдо разглядеть - это чешский Бернадот? Или японский? У них есть практически одинаковый рисунок на сервизах. У нас в моем детстве были несколько тарелок из обоих. Ничего не сохранилось. Чешский еще можно новый купить, а японский такой только с рук есть на Авито.( Мечтаю разориться на один из них, любимый рисунок
*gala10
Светлана, готовь на здоровье!
Тарелочка не чешская и не японская, а из бабушкиного приданого, дореволюционная.
*Fotina
Цитата: gala10

Светлана, готовь на здоровье!
Тарелочка не чешская и не японская, а из бабушкиного приданого, дореволюционная.
круто!
*caprice23
Я иду с отчетиком! Фото правда нет, делала всего 4 штучки на пробу. Уже съели.
Мне способ очень понравился! И вкус! Картошка отличается от вареной в воде. У меня какая то даже сладенькая получилась. Сверху потом маслице и укропчик, да с котлеткой.
Только вот готовилась она у меня не 3 минуты, а 8, хотя микроволновка мощная. Но все равно это быстро и просто. И вкусно. Спасибо!
*gala10
Наташа, спасибо за отчёт. Я не знаю, чем это объяснить, но почему-то время приготовления не всегда зависит от мощности микроволновки. Именно поэтому я и предлагаю при первом приготовлении контролировать процесс и проверять готовность зубочисткой.
Добавила это соображение в примечания.
*Рарерка
Ой, какой интересный способ
Надо взять на вооружение и испытать на своей печке
Спасибо, Галочка У тебя много интересностей и нужностей в рецептах
*gala10
Ооооо... какие люди нарисовались... Людочка, да, получается очень вкусно, только уточни время приготовления для своей микроволновки.
*Танюля
Мама Галя(привыкла я уже так называть, Женька не даст соврать), привет , вот меня прямо на такую картошечку запахом и притянуло. Я все в красном мешке варю , испытаю и в бумаге. Я часто себе картофан на обед делаю и со сметанкой.
Спасибочки. Смотрю, Людочка уже здесь, попробовала.
За рецептик

*gala10
Танюля, привет, дорогая! Очень тебе рада! Пробуй - мне очень нравится. Надеюсь, понравится и тебе.
*ока
девчат, шёпотом : а я просто мытую картоху запекаю без мешков и бумаги... нравится много лет, на работе выручает особенно.
попробовать нешто завернуть...
*Танюля
Татьяна, нееее, просто так это не по приколу. Надо обязааааательно во што то завернуть
*gala10
Цитата: ока
попробовать нешто завернуть...
... пошто бы и нет...
*Fotina
А если бумагу мокрую смазать маслом? Ничего не взорвется?
Привезла из Болгарии несколько пакетов чубрицы (чабера), посыпала им бумагу. И вся почти травка прилипла к бумаге, а не картошке. С маслом бы не прилипла?
Мне очень понравилось, 6 небольших картофелин, граммов по 80, готовились 7 минут.
*Танюля
Только что запекла, вкуснятина , мне на 1 картоплю 3 минуты много, короче схомячила я ее за милу душу.
Бумагу просто намочила и сжамкала.
*gala10
Светлана, бумага при запекании пересыхает, становится, как корочка. Всё от неё отлипает. Маслом мокрую бумагу я бы смазывать не рискнула.
Танюлечка, очень рада, что тебе понравилось.
*Танюля
Цитата: gala10
Танюлечка, очень рада, что тебе понравилось.
Ну а кто бы сУмневалсИ
*Песня
Цитата: gala10
Если вам надо быстро приготовить ужин на 1-2 человек, то этот рецепт для вас!
Понравилась идея. Обязательно попробую. Спасибо, Галь.
*gala10
Анечка, на здоровье!
*julia_bb
gala10, Галочка, спасибо за идею! Мы на даче, бумаги нет А4 не нашлось, зато пергаментная есть, готовила по мотивам: бруски картошки посолила, розмарином присылала, оливковым маслом брызнула, и завернула в пергамент конвертиком. У меня 5 минут готовилось, такая вкуснятина
В следующий раз обязательно по рецепту приготовлю, попрошу бумаги А4 привезти на выходные!
*gala10
Юлия, а пергаментную ты тоже смачивала? Тут, по-моему, вся фишка именно в мокрой бумаге.
Интересно, у всех выходит своё время приготовления. Видимо, дело не только в микроволновке, но и в сорте картошки.
*клубничка
Давно запекаю картошку, завернутую в мокрое полотенце Не помню, где рецепт был, возможно и здесь А вот в бумаге не догадалась. Спасибо, Юля! Буду так делать
*julia_bb
Цитата: gala10
пергаментную ты тоже смачивала? Тут, по-моему, вся фишка именно в мокрой бумаге.
gala10, Галя, нет, не смачивала. Я ж говорю - рецепт получился "по мотивам"
А картошка да, у меня твёрдая такая, еле разрезала.
*gala10
Наташа, спасибо, про мокрое полотенце тоже буду иметь в виду.
Юлия, попробуй в мокрой бумаге, потом расскажешь, какая разница с пергаментом.
*Рарерка
Значицца рассказую.
Сделала для сравнения сразу две картофелины одинакового размера в разной бумаге. Одну завернула в писчую бумагу А4, другую - в пергамент белый.
Моя в шоке! Они обе легко проткнулись зубочисткой через три минуты
Мощность 800 ставила.
Единственное отклонение от рецепта сделала. Пришлось почистить картофелины. Молодой своей ещё нет. А старая уж больно вкусная у нас
После сравнения отмечу, что пергамент меньше размок и легче сворачивается-разворачивается.
Галочка, огромнющее спасибо за рецепт
*Rada-dms
:a-kiss:Галя, вечером мы будем пробовать « твою» картошку! Спасибо!
*gala10
Rada-dms, Олечка, пробуйте на здоровье, но время для твоей картошки и микроволновки, возможно, придётся подкорректировать.




Людочка, спасибо за отзыв. Очень рада, что тебе понравился этот способ.
*Rada-dms
gala10, у меня дубовая опять, в супе варится час мелкими кубиками. Буду тыкать в нее в процессе вилкой!
*Mirabel
Галина, Спасибо, Галечка, за чудесную картошечку! (y)Второй день подряд готовлю ее на гарнир.
Так быстро ии вкусно получается! но я готовила побольше, несколько больших картошин минут 8 наверное...
*Чучелка
Цитата: ока

девчат, шёпотом : а я просто мытую картоху запекаю без мешков и бумаги... нравится много лет, на работе выручает особенно.
попробовать нешто завернуть...

Бумага играет роль "кастрюли", не совсем герметичного замкнутого пространства, не позволяющего очень сильно и быстро испарять воду и создающего паровой эффект.)) Я много лет делаю в обычной глубокой тарелке, накрыв второй тарелкой. Или в стеклянной кастрюльке маленькой. Обычно наливаю 1 ст. л. воды, чтобы сама картоха сильно не сушилась и был в облаке пара. У меня микра 800 Вт и всегда картошка готовится 6-7 минут (обычно картох штук 5-7 средних, одна может и действительно 3 минуты будет готовиться. но одну я не пробовала запекать). Несколько раз попадалась картошка, которая не готовится за это время, а требует раза в 2 больше, хоть тресни. Да, Галя права - думаю какая-то специфика самой картошки. Причем, один раз мамина картошка так себя вела, магазин тут совсем не причем)). Но в остальных несчетного количества случаях - 6-7 минут при 800Вт.

Причем, точно так же готовятся овощи на оливье, но уже очищенные. Свекла готовится дольше всех в микре (еще и от размера зависит) - обычно минут 15.
*gala10
Вика, очень рада, что тебе понравилось.
Ната, спасибо за ценную информацию. Надо попробовать запечь несколько картофелин и посмотреть, что получится по времени.
*Чучелка
gala10,

Галя, я с этой картохой в микре обленилась ее варить обычным способом катастрофически!! На себя одну любимую пару картошечек, чтобы после работы слопать - вот охота ее чистить, в кастрюле кипитюкать минут 20, вот скажи, да?))) А тут хоп, любимыми травками присыпал, в бамажку завернул и ешь через 5 минут)). Можно прям с бамажкой, если сильно оголодал)).
*Rada-dms
Галочка, дорогая, поужинали твоей картошечкой - 7 минут хватило для другой старой картошки. Спасибо огромное! Муж взял на вооружение, когда надо быстро сообразить для себя одного ужин после работы в отсутствии моей готовой еды.
На «Оливье» и винегрет давно все готовлю в микре, нарезанным кубиками, так как не люблю нарезать и очищать вареную кожуру - долго, и все налипает на пальцы все время.
*Чучелка
Rada-dms,

А ты почисть перед готовкой в микре. Сырые овощи легко чистить овощечисткой: и морковку и картошку. И вари себе. Я так и варю.
*gala10
Оля, Наташа, спасибо за отзывы. Я тоже на эту картошку подсела. Быстро-просто - это точно для меня.
*Rada-dms
Чучелка, так я чищу и сразу кубиками нарезаю, это еще быстрее, а кубики ровнее. Сначала кладу морковь или свеклу, если на винегрет. Потом минуты через четыре сверху картошку. Минут пять, и готово. Если овощи сухие, то можно добавить ст. л. воды.
*Чучелка
Rada-dms,

Ой, это я так прочитала)). Криво. Теперь поняла - ты как раз и делаешь это из-за того, что чистить кожуринки не любишь)). Видно, на жаре я угорела малясь)).
*velli
Вчера я приготовила таким способом картошку с розмарином и Вкусной солью. Трех минут не хватило чтобы картошка приготовилась. Мощность 800 вт. толи картошку выбрала не такую(молодая но крупненькая), добавила еще 5 мин. Получилось вкусно. Но соль и розмарин присохли к бумаге так должно быть или я сделала что-то ни так?
*gala10
валентина, всё нормально. Сколько надо соли и специй картошка взяла, а остальное - на бумаге. Картошка ведь не была пресной? Нормальная по вкусу? Значит, так и должно быть.
*velli
Галочка, картошечка очень понравилась мне, только так и буду теперь запекать ее в микре, а не варить на плите. Спасибо еще раз за рецепт!
*gala10
валентина, на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту