Вишневый пирог с миндальным топпингом

Категория: Кондитерские изделия
Вишневый пирог с миндальным топпингом

Ингредиенты

Вишня свежая или замороженная
500 г
Сахар (100+60+60)
220 г
Масло сливочное
180 г
Яйцо куриное
2 шт
Корица (палочка)
1 шт
Цедра лимона
1 ч. л.
Ваниль
1 г
Крахмал кукурузный (30+6+4)
40 г
Мука пшеничная / Мука (130+4)
134 г
Миндаль (нарезанный - лепестки)
60 г
Марципан (Миндальная паста)
100 г
Молоко
2 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.

Способ приготовления

 
Вишню засыпать 60 г сахара, добавить корицу, поставить на огонь и варить 3-4 мин. Развести крахмал 6 г в 2 ст. л. холодной воды и влить в вишню, варить еще 2-3 мин. до загустения крахмала. Остудить. Корицу удалить.
 
Тесто: Взбить 150 г мягкого сливочного масла с 100 г сахара. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Добавить цедру и ваниль, перемешать. Добавить муку (130 г), просеянную с разрыхлителем, и 30 г крахмала. Тесто получается как густой крем.
 
Разотрите натертый на терке марципан (ссылку на рецепт смотрите ниже) и перетрите его руками с 4 г муки и 4 г крахмала. Выстелить тесто на противень 22х24 см застеленный пекарской бумагой. Обязательно оставьте длинными края бумаги - благодаря им вы легко освободите готовый пирог из формы. Сверху на тесто поместите остывшую вишню и посыпьте марципановой крошкой.
 
Выпекать в прогретой до 170"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
 
Топпинг: В СВЧ или на плите нагрейте 60 г сахара, 30 г масла, 60 г миндальных лепестков (или крупно рубленного миндаля) и молоко. Хорошо размешайте.
 
Равномерно распределите топпинг по верху пирога и поместите в духовку еще минут на 10, дав ему зарумяниться. Дайте пирогу остыть в форме, а затем освободите от нее, потянув за длинные края пекарской бумаги.
 
Нарезать пирог на 15 порций. Угощайтесь!


Программа: духовка
Порций: 15

Примечание

Рецепт МИНДАЛЬНОЙ ПАСТЫ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=139396.0



Вишневый пирог с миндальным топпингом

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Красивый пирожок, спасибо, унесла!

Lerele
natapit, это вкусно очень с таким топпингом, у меня есть рецепт похожего пирога с роте грютце, так что я знаю, что это очень вкусно. Обязательно сделаю, очень нравится такое

Калюся
Нарезать пирог на 15 порций.
А че эта на пятнадцать-то? На двоих!

Наталья, так аппетитно-завлекательно выглядит!

natapit
Ксюша, Lerele, Галина, спасибо большое и пеките на здоровье!

Карпатка
Испекла. Пышное мягкое тесто, хрустящая ореховая корочка и кисленькая вишнёвая начинка, удачно гармонирующая со сладостью пирога... Очень вкусный и красивый пирог. Большое спасибо за рецепт!

natapit
Ксения, я очень рада, что пирог понравился!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте