Хлеб по-каталонски (Pan Catalana или Pan con tomate)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: испанская
Хлеб по-каталонски (Pan Catalana или Pan con tomate)

Ингредиенты

Хлеб типа чиабатты или багет
2 ломтика
Томат спелый
1 шт.
Чеснок
1 зубок
Масло оливковое
Соль и перец

Способ приготовления

 
Хлеб нарезаем на ломтики толщиной 1-1,5 см. В Барселоне принято разрезать чиабатту вдоль и потом на ломти, чтобы каждый кусочек хлеба был с корочкой. Обжариваем хлеб на сухой сковороде (можно гриль) до приятной румяности.

 
Сбрызгиваем обжаренные ломтики чиабатты оливковым маслом.
Далее рассмотрим два способа приготовления: попроще и посложнее.
  Вариант 1. Посложнее:
   
Разрезанный пополам томат натираем на крупной терке, пока в руке не останется лишь шкурка.
 
К пюре из томата добавляем пропущенный через пресс зубок чеснока, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Выкладываем эту смесь на ломтики чиабатты и подаем в качестве тапас к легкому вину.
Вариант 2. Проще простого:
   
Каждый самостоятельно берет ломтик обжаренного хлеба, натирает по вкусу чесноком и половинкой помидора. Как, собственно, и принято в Барселоне.

 
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1 порцию
Хлеб по-каталонски (Pan Catalana или Pan con tomate)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Ксения, о! Это ж почти наш горлодёр!
Но название красивое

Igrig
Ксюшк@-Плюшк@,
Назовем этот бутерброд по-итальянски брускетта! От этого он не станет менее вкусным!
И этот вид и итальянский просто замечательно вкусные!

Ксюшк@-Плюшк@
горлодёр
Нуууу если совсем не придераться, то да, похоже.

по-итальянски брускетта!
Совершенно верно, в Италии это брускетта, в Испании - pan con tomate (хлеб с помидорами ).

Igrig
Ксюшк@-Плюшк@,
Эх, люблю я такие, на первый взгляд, «примитивные» рецепты!
Но, распробовав, понимаешь, что ничего больше и не надо! Это и так великолепно и самодостаточно! Один из таких рецептов и у меня есть - сухарики с чесноком!

Ксюшк@-Плюшк@
Игорь, именно, ни чего больше и не надо.

Корсика
Ксения,, поддержу хороший рецепт. По вкусу больше нравится второй вариант, иногда, просто нарезаю ножом помидор, не измельчая до состояния соуса, и добавляю фисташки. Фотография из архива.

Хлеб по-каталонски (Pan Catalana или Pan con tomate)



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте