Хлеб по-каталонски (Pan Catalana или Pan con tomate)

Ксюшк@-Плюшк@
Воскресенье, 16 июня 2019 года, 20:14 | Хлеб по-каталонски (Pan Catalana или Pan con tomate)

Хлеб по-каталонски (Pan Catalana или Pan con tomate)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: испанская
Хлеб по-каталонски (Pan Catalana или Pan con tomate)

Ингредиенты

Хлеб типа чиабатты или багет 2 ломтика
Томат спелый 1 шт.
Чеснок 1 зубок
Масло оливковое
Соль и перец

Способ приготовления

  • Хлеб по-каталонски (Pan Catalana или Pan con tomate)Хлеб нарезаем на ломтики толщиной 1-1,5 см. В Барселоне принято разрезать чиабатту вдоль и потом на ломти, чтобы каждый кусочек хлеба был с корочкой. Обжариваем хлеб на сухой сковороде (можно гриль) до приятной румяности.
  • Хлеб по-каталонски (Pan Catalana или Pan con tomate)Сбрызгиваем обжаренные ломтики чиабатты оливковым маслом.
    Далее рассмотрим два способа приготовления: попроще и посложнее.
  • Вариант 1. Посложнее:
  • Хлеб по-каталонски (Pan Catalana или Pan con tomate)Разрезанный пополам томат натираем на крупной терке, пока в руке не останется лишь шкурка.
    Хлеб по-каталонски (Pan Catalana или Pan con tomate)К пюре из томата добавляем пропущенный через пресс зубок чеснока, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Выкладываем эту смесь на ломтики чиабатты и подаем в качестве тапас к легкому вину.
    Вариант 2. Проще простого:
  • Хлеб по-каталонски (Pan Catalana или Pan con tomate)Каждый самостоятельно берет ломтик обжаренного хлеба, натирает по вкусу чесноком и половинкой помидора. Как, собственно, и принято в Барселоне.
  • Хлеб по-каталонски (Pan Catalana или Pan con tomate)
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

1 порцию

Время приготовления:

5 минут

Поддержи автора!
Ильмирушка
Воскресенье, 16 июня 2019 года, 20:38 | Хлеб по-каталонски (Pan Catalana или Pan con tomate)

Ксения, о! Это ж почти наш горлодёр!
Но название красивое
Igrig
Воскресенье, 16 июня 2019 года, 20:57 | Хлеб по-каталонски (Pan Catalana или Pan con tomate)

Ксюшк@-Плюшк@,
Назовем этот бутерброд по-итальянски брускетта! От этого он не станет менее вкусным!
И этот вид и итальянский просто замечательно вкусные!
Ксюшк@-Плюшк@
Воскресенье, 16 июня 2019 года, 21:22 | Хлеб по-каталонски (Pan Catalana или Pan con tomate)

Цитата: Ильмирушка от Воскресенье, 16 июня 2019 года, 20:38
горлодёр
Нуууу если совсем не придераться, то да, похоже.

Цитата: Igrig от Воскресенье, 16 июня 2019 года, 20:57
по-итальянски брускетта!
Совершенно верно, в Италии это брускетта, в Испании - pan con tomate (хлеб с помидорами ).
Igrig
Воскресенье, 16 июня 2019 года, 23:06 | Хлеб по-каталонски (Pan Catalana или Pan con tomate)

Ксюшк@-Плюшк@,
Эх, люблю я такие, на первый взгляд, "примитивные" рецепты!
Но, распробовав, понимаешь, что ничего больше и не надо! Это и так великолепно и самодостаточно! Один из таких рецептов и у меня есть - сухарики с чесноком!
Ксюшк@-Плюшк@
Понедельник, 17 июня 2019 года, 09:54 | Хлеб по-каталонски (Pan Catalana или Pan con tomate)

Игорь, именно, ни чего больше и не надо .
Корсика
Четверг, 20 июня 2019 года, 11:34 | Хлеб по-каталонски (Pan Catalana или Pan con tomate)

Ксения, , поддержу хороший рецепт. По вкусу больше нравится второй вариант, иногда, просто нарезаю ножом помидор, не измельчая до состояния соуса, и добавляю фисташки. Фотография из архива.
Хлеб по-каталонски (Pan Catalana или Pan con tomate)
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы