Главная Кулинарные рецепты Первые блюда Супы-пюре Суп-пюре "6 овощей" с чечевицей и цыплёнком-тапака

Суп-пюре "6 овощей" с чечевицей и цыплёнком-тапака

Автор

Суп-пюре "6 овощей" с чечевицей и цыплёнком-тапака

Категория: Первые блюда
Суп-пюре 6 овощей с чечевицей и цыплёнком-тапака

Ингредиенты

Овощи:
Кабачок 0,5-1 шт
Тыква 300 гр
Морковь 1 шт
Лук-порей (репчатый) 0,5 шт(1 шт)
Сельдерей (корень или черешковый) 1 черешок
Перец болгарский 1-2 шт
Чеснок 2 зубка
Масло (сливочное или растительное) 30 гр
Чечевица красная 2 ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу
Бульон куриный, овощной или вода ~ 400-500 мл
Цыплёнок-тапака (мясо грудки без кости) по потребности

Способ приготовления

  • Суп-пюре 6 овощей с чечевицей и цыплёнком-тапакаВот такой набор овощей у меня был в наличии. Овощи мою, чищу. Нарезаю произвольно. Например: кабачок, тыкву, морковь, болгарский перец - кубиком или брусочками, сельдерей и лук - полукольцами. Чеснок рублю ножом.
    Суп-пюре 6 овощей с чечевицей и цыплёнком-тапакаВ сковороде или кастрюле с толстым дном, на разогретом сливочном или растительном масле обжариваю овощи, закладывая по очереди в зависимости от времени приготовления. Обжариваю до полуготовности, чтобы они лишь немного подружились. В самом конце добавляю чеснок на 1-2 минуты.
    Суп-пюре 6 овощей с чечевицей и цыплёнком-тапакаПерекладываю овощи в чашу суповарки Vitek, добавляю чечевицу, соль, перец, специи (из любимых карри или просто куркума, итальянские смеси). Вливаю в чашу бульон, чтобы покрыть содержимое. И включаю режим СУП-ПЮРЕ. Без суповарки, добавляем чечевицу и прочее прямо в кастрюлю с обжаренными овощами. Доводим до кипения и варим на среднем огне 12-15 минут, до готовности чечевицы.
    Суп-пюре 6 овощей с чечевицей и цыплёнком-тапакаПюрировать готовый суп погружным блендером. Блендер-суповарка сделает это самостоятельно.
    Суп-пюре 6 овощей с чечевицей и цыплёнком-тапакаВот такой цыпленок-тапака был у меня приготовлен накануне на ужин в пицце-печке Princess. И классика жанра - ножки, крылышки съели сразу и без остатка, а половинка грудки осталась ни туда и ни сюда. Прям холодную, из холодильника, нарезаю грудку кубиком и добавляю в тарелки с супом-пюре. Можно, конечно и разогреть. Немного зелени и приглашаем семью к обеденному столу.
    Суп-пюре 6 овощей с чечевицей и цыплёнком-тапака
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

30-40 минут

Программа приготовления:

Плита и суповарка

*Ильмирушка
Ксения, мне умница-ВИТ почти каждый день на обед такую красотень готовит
*Ксюшк@-Плюшк@
Ильмира, хорошо вам. А мой попросился на покой . Потёк
*Ильмирушка
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Потёк
Ксюша, печаль-то какая! Я подозревала, что он будет вечным...
Надо понимать, что течь в месте крепления ножей?
*Танюля
Ксюха, очередная красота!!! Вы там кажНый день суп-пюре едите? Надо сварганить или к вам ехать. А Настасья чего ест, она ж пюре не любит(строго так спрашиваю). А я что то из зелёного горошка хочу и брокколи.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Ильмирушка
он будет вечным...
Очень хотелось бы. Но увы ..
Цитата: Ильмирушка
течь в месте крепления ножей?
Да, именно .
Цитата: Танюля
Настасья чего ест, она ж пюре не любит(строго так спрашиваю)
Таня, ты лучше строго так спроси, бывает ли она дома? Потому с кормлением Насти я не имею проблем.
*Irishka CH
Ну как же красиво! Как солнечно! А тарелка!!! Обожаю такие супчики. Ксю! за рецепт
Цитата: Танюля
А я что то из зелёного горошка хочу и брокколи.
тоже вкусно. Но вот цвет получается...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту