Меренговый рулет (страница 2)

Жаник
Ну ты даёшь

Спасибо, Олюшка! Тундра я

LisaNeAlisa
Анита, это по нашему.. следующий подпиши!!!
Подержать подольше в духовке, написать название и разбить об него бутылку шампанского

Бюля
Оля, а при добавлении лимонного сока из бутылочки, тоже такое количество сока надо?

Таньча
Стесняюсь спросить, а какова у данного произведения фамилия??
Я думаю Звёздный.

Гну
Таньча, вот точно. Надо этот рулет так и назвать: Меренговый рулет «Звездный». Скажи, звучит.

М@рточка
Пеку! Еле поместила на противень, толщина явно больше 2 см. И что-то он так надулся в духовке
Боюсь, не сверну...

Таньча
Боюсь, не сверну...
Ничего страшного, так схомячите!

zvezda
Пеку
Жду..

LisaNeAlisa
Боюсь, не сверну...
Нарезать, перемазать кремом и сложить стопочками. Я уже зуб точу повторить это дело: сегодня мама жимолость должна привезти, мне кажется будет идеальное сочетание.

Ирина Ф
Дарья, свернёшь без проблем! Не боись)))

М@рточка
Целое приключение с этим рулетом
Достала корж, перевернула, оставила остывать. Крем-чиз показался соленым, расстроилась сразу, что ерунда получится. А сливки взбивала, пока меренга пеклась. И вот то ли крем разжижился, пока в тепле в комнате стоял, то ли я не дождалась полного остывания коржа. Намазала, свернуть-то свернула, но поднять его не могу!))))
Кое-как перенесла на блюдо, всё плыло. Оставила в холодильнике, часа через 3 думаю, надо пробовать, чем людей кормить-то буду.
В общем, как у Винни Пуха: они посидели ещё немножко, а потом ещё
Но я собрала волю в кулак и... Съела всего 3 кусочка.
Оля, это не рулет, это десерт!!! Во всяком случае, то, что вышло у меня
Нежно, вкус гармоничен, ягоды ооочень нужны тут, конечно. Да, я положила клубнику и вишню.
В общем,

zvezda
Даша, да как хочешь назови, ты может противень маленький взяла, что он у тебя такой большой?? Да, какая разница!! Главное, что вкуснюче

М@рточка
Меренговый рулет

Вот он
Понравился всем!
Олечка, спасибо!! Я не кондитер, никогда не слышала о подобном. Очень необычно и вкусно!

LisaNeAlisa
Дарья, какая прелесть! А темные точечки это ваниль?

4er-ta
Оля, и я сегодня испекла. Все сделала по твоему рецепту, правда, не в виде рулета. Крем- взбитые сливки (без сахара), сверху- пробила блендером чернику+ чуть сахарной пудры и ягоды- черника, земляника.
 
 Меренговый рулет

Сверху получился с корочкой, а внутри мягкий
 
Меренговый рулет
Спасибо, за рецепт!

М@рточка
Дарья, какая прелесть! А темные точечки это ваниль?
Спасибо!
Ага, покупаю пакетики «сахар с натуральной ванилью»

zvezda
Танюша, какая красотища!!!
Даша, Отличный рулет получился, не наговаривай на себя

ВитаВМ
Олечка, приготовила я твой «Звездный» рулет. Это божественно вкусно. Готовила на швейцарской меренге. Сверху присыпала миндальными лепестками. Запекала сначала на 200 градусах, потом уменьшила до 150. Крем сливочно-творожный. Вместо клубники - спелющий абрикос. Это наслаждение для гурмана - вкусно, легко, но при этом очень сытно и прекрасное долгое послевкусие. Спасибо, дорогая

zvezda
Вита, дорогая! Рада, что понравилось! И совет Ирочки пригодился я сама влюблена в него

Venera007
А я профан в меренговый выпечке. Меренга пружинила, но видимо недостаточно. После переворачивания вся прилипла
Хорошо хоть крем заранее не приготовила. В результате смешала рикотту с черной смородиной и сахаром, кое как смазала рулет. Потом кое как скрутила эту липкую массу. Товарного вида ну никакого.
Но!!! Это получилось превосходно вкусно! Буду повторять. Только запечь попробую подольше, надеюсь, не пересушу

zvezda
Татьяна, если прилипла к бумаге, это может и бумага не очень и тогда просто побрызгай сверху на бумагу из пульверизатора и спокойно всё отойдёт! У меня разные варианты получались, я же и на простой меренге пробовала... А Рикотта... не важно с чем смешать- уже вкусняшка!! самое главное, что вкусняшка

4er-ta
Меренга пружинила, но видимо недостаточно. После переворачивания вся прилипла

Можно посыпать бумагу, на которую переворачиваешь рулет, сахарной пудрой и он не прилипнет.

Venera007
Не, бумага у меня хорошая. Одно время было, научилась с ней, сейчас беру хорошую, просиликоненую. Просто я не допекла. Духовки-то разные у всех. Я к своей уже приноровилась, но видимо, не до конца.
Спасибо вам за рекомендации, позже попробую ещё. Жара вроде чуть спадает, осталось дождаться пока воду горячую дадут. От холодной уже руки сводит посуду мыть

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Ирина Ф
Олечка, с медалькой тебя!!!

ang-kay
С медалькой!

ВитаВМ
Олечка, поздравляю!

М@рточка

Wiki
Ух ты! Оля! С медалью!

zvezda
Ой,
Спасибо всем большое!!

СоНика
Оля, принимай поздравления!

Меренговый рулет

Ташенька
Оля, с заслуженной медалькой! Пусть их будет много-много-много!

клубничка
Оля, поздравляю с медалью!!!

Эжен
Оля, поздравляю с победой! Спасибо за рецепт рулета!

Гну
zvezda, Оля, благодарю за вкусняшку и поздравляю с медалькой.

Светлана777
Оля, Поздравляю с заслуженной медалькой!!!

zvezda
Девочки, огромное всем спасибо!!

Меренговый рулет

Tatyana1103
Олечка, с медалькой

Cirre
Оля, поздравляю с медалькой

Марфуша5
Олечка, с медалькой тебя. Классный рецепт.

Loksa
Татьяна, возможно вы недорастворили сахар-сироп в меренге. Если меренга сначала сухая, потом отсыревает, липнет или отдает сироп без крема-это недорастворенный сахар. Оля, извини, что влезла!
Не люблю я эти трататушки с сиропом-я варю его на плите, ну и мне больше нравится французская меренга!
Поздравляю с медалькой!

zvezda
Оксана, ничего страшного, спасибо за поздравления! У меня проблем не было, мне на автомате сварил швейцарскую мой Кеша! Я французскую сейчас нигде не использую почти, не очень она мне,

Venera007
Оксана, я пудру использовала, всё растворилось. Просто не допекла)) ничего страшного, в следующий раз буду умнее))

4er-ta
Оля, поздравляю с медалькой! Сегодня испекла рулет с разными ягодами - земляника, голубика, смородина.
 Меренговый рулет

 Ещё раз, спасибо, за рецепт!

zvezda
Татьяна, какая красотища, спасибо тебе!!

Ирина Ф
Олечка, вот принесла свежачок)

Меренговый рулет

Екатерина2
принесла свежачок)
Красиво!

Калюся
Но! Помните, это меренга, она тает поэтому хорошо такие десерты день в день готовить. Можно утром сделать, а есть в обед или вечером.
То есть сделал и тут же сожр съесть надо, не отходя от кассы? Несколько дней не продержится, да? Рецепт четвертовать придется. Ну не звать же едоков с улицы.

Таньча
Ну не звать же едоков с улицы.
Чёй то с улицы, меня зови. Я всё равно на этот рулет сама никогда не отважусь.

Калюся
Тань, да лехко!
 Вот и хочется попробовать, и что-то останавливает. Вдруг превратится на следующий день в лягушку?

Ирина Ф
Калюся,, Галя! Никаких нескольких дней!!!)
Делаешь, даёшь стабилизироваться часа 4 и поедаешь!!!)
Восторг!
Хранить нельзя, во первых-ягоды свежие в соприкосновении с сырным кремом, во вторых от крема меренга тает!

zvezda
Ириша, ну вообще, убила красотой
Галина, у меня он был 2 дня, вроде нормально, хотя, конечно надо бы за сутки съесть. Таня, а чего так, почему не решишься??

Таньча
Таня, а чего так, почему не решишься?
Сожрать всё боюсь.

LisaNeAlisa
Сожрать всё боюсь.
Правильно боишься я его тоже в одно лицо не готовлю. Последние 2 раза даже сфоткать не успела.

zvezda
Сожрать всё боюсь
Ой, тю, да кушанькайте на здоровье, а уж Анита стройняшка, тебе то, его??

LisaNeAlisa
стройняшка
И аллергик, так что под дексаметазоном меня прет даже от чтения рецептов

marina-mm
Оля, я в дачно-полевых условиях делала тортиком, меренга с взбитыми сливками и ягодами. Улетел быстро. Меренга от неправильной выпечки сдулась, но под прикрытием сливок никто не понял чего оно такое вкусное было.

Меренговый рулет

zvezda
Марина, какая ты молодец!!! Красотища неописуемая!!

marina-mm
Оля, спасибо! Летом особенно хорошо такие десерты, легко и вкусно.

Ёlenka
Девочки, если кто будет печь эту меренгу в ближайшее время, сделайте доброе дело, сфотографируйте как выглядит готовая меренга на листе из духовки. Хотела сегодня испечь ее, держала 30 минут и, по-моему, похоже недопекла, всё развалилось при попытке свернуть в рулет.



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое