*Гну
Ирина Ф, ах, какая красота-вкуснота.
*LisaNeAlisa
Ирина, как красиво! Ну и вкусно, я знаю
Оля, это тебе за рецепт спасибо! Делается и правда легко.
*zvezda
Ириша, ну,,, без слов!! Теье больше с корочкой нравится?? Мне понравился больше- без! Спасибо за пояснение по режимами!!
*М@рточка
Девушки, этому рулету надо выстояться? Или можно почти сразу есть?
В четверг вечером может заехать знакомая. Вот лучше испечь в среду, чтобы ночь пропитался? Или в четверг днём печь?
*Жаник
Оля, рулет прекрасен!

Цитата: zvezda
Сыр творожный лучше, чем из замороженного кефира у меня не получался просто и удобно!

А можно особо одаренных ткнуть носом в рецепт?
*Ирина Ф
Дарья, , рулет безусловно и желательно сразу после того как собрали в пергамент завернуть и в холодильник часа на 3. Будет очень хорошо. Но! Помните , это меренга, она тает поэтому хорошо такие десерты день в день готовить. Можно утром сделать, а есть в обед или вечером.
Если соберёшься делать накануне, то хотя бы попозже и в пергаменте пусть лежит




zvezda, Олечка, ты прости что я со своим рулетом влезла, просто это вариации)
Мне больше нравится с корочкой, но тут уж кому что!)
*zvezda
Цитата: Ирина Ф
я со своим рулетом влезла, просто это вариации
Ириша огромное спасибо, что влезла!!! ТЫ ВСЁ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА!! Варианты разные, а рецепт основной тоже у всех разный, а уж про температурные режимы, так вообще особое спасибо
Наташа, я только радусь, что ты появляешься
Цитата: Жаник
ткнуть носом в рецепт?
Ну ты даёшь,,, просто на день положи пакет кефира в морозилку, а на день срежь пакет и оставь на столе в сите на марле разморозиться, сыворотка стечёт (немного) а останется сыр, прямо маскарпоне супарический!
*LisaNeAlisa
Цитата: М@рточка
рулету надо выстояться
У нас и часа не простоял в холодильнике. Сожрали и фамилию не спросили.
*zvezda
Цитата: LisaNeAlisa
фамилию не спросили
Стесняюсь спросить,, а какова у данного произведения фамилия??
*LisaNeAlisa
Цитата: zvezda

Стесняюсь спросить,, а какова у данного произведения фамилия??
Так не спросили ж стрескали бесфамильным
*zvezda
Анита, это по нашему.. следующий подпиши!!!
*Жаник
Цитата: zvezda
Ну ты даёшь

Спасибо, Олюшка! Тундра я
*LisaNeAlisa
Цитата: zvezda

Анита, это по нашему.. следующий подпиши!!!
Подержать подольше в духовке, написать название и разбить об него бутылку шампанского
*Бюля
Оля, а при добавлении лимонного сока из бутылочки , тоже такое количество сока надо?
*Таньча
Цитата: zvezda
Стесняюсь спросить,, а какова у данного произведения фамилия??
Я думаю Звёздный .
*Гну
Таньча, вот точно. Надо этот рулет так и назвать: Меренговый рулет "Звездный". Скажи, звучит.
*М@рточка
Пеку! Еле поместила на противень, толщина явно больше 2 см. И что-то он так надулся в духовке
Боюсь, не сверну...
*Таньча
Цитата: М@рточка
Боюсь, не сверну...
Ничего страшного, так схомячите !
*zvezda
Цитата: М@рточка
Пеку
Жду..
*LisaNeAlisa
Цитата: М@рточка
Боюсь, не сверну...
Нарезать, перемазать кремом и сложить стопочками. Я уже зуб точу повторить это дело: сегодня мама жимолость должна привезти, мне кажется будет идеальное сочетание.
*Ирина Ф
Дарья, свернёшь без проблем! Не боись)))
*М@рточка
Целое приключение с этим рулетом
Достала корж, перевернула, оставила остывать. Крем-чиз показался соленым, расстроилась сразу, что ерунда получится. А сливки взбивала, пока меренга пеклась. И вот то ли крем разжижился, пока в тепле в комнате стоял, то ли я не дождалась полного остывания коржа. Намазала, свернуть-то свернула, но поднять его не могу!))))
Кое-как перенесла на блюдо, всё плыло. Оставила в холодильнике, часа через 3 думаю, надо пробовать, чем людей кормить-то буду.
В общем, как у Винни Пуха: они посидели ещё немножко, а потом ещё
Но я собрала волю в кулак и... Съела всего 3 кусочка .
Оля, это не рулет, это десерт!!! Во всяком случае, то, что вышло у меня
Нежно, вкус гармоничен, ягоды ооочень нужны тут, конечно. Да, я положила клубнику и вишню.
В общем,
*zvezda
Даша, да как хочешь назови,, ты может противень маленький взяла, что он у тебя такой большой?? Да,,, какая разница!! Главное, что вкуснюче
*М@рточка
Меренговый рулет
Вот он
Понравился всем!
Олечка, спасибо!! Я не кондитер, никогда не слышала о подобном. Очень необычно и вкусно!
*LisaNeAlisa
Дарья, какая прелесть! А темные точечки это ваниль?
*4er-ta
Оля, и я сегодня испекла. Все сделала по твоему рецепту, правда, не в виде рулета. Крем- взбитые сливки( без сахара), сверху- пробила блендером чернику+ чуть сахарной пудры и ягоды- черника, земляника.

Меренговый рулет
Сверху получился с корочкой, а внутри мягкий

Меренговый рулет


Спасибо, за рецепт!
*М@рточка
Цитата: LisaNeAlisa

Дарья, какая прелесть! А темные точечки это ваниль?
Спасибо!
Ага, покупаю пакетики "сахар с натуральной ванилью"
*zvezda
Танюша, какая красотища!!!
Даша, Отличный рулет получился, не наговаривай на себя
*ВитаВМ
Олечка, приготовила я твой "Звездный" рулет. Это божественно вкусно. Готовила на швейцарской меренге. Сверху присыпала миндальными лепестками. Запекала сначала на 200 градусах, потом уменьшила до 150. Крем сливочно-творожный. Вместо клубники - спелющий абрикос. Это наслаждение для гурмана - вкусно, легко, но при этом очень сытно и прекрасное долгое послевкусие. Спасибо, дорогая
*zvezda
Вита, дорогая! Рада, что понравилось! И совет Ирочки пригодился я сама влюблена в него
*Venera007
А я профан в меренговый выпечке. Меренга пружинила, но видимо недостаточно. После переворачивания вся прилипла
Хорошо хоть крем заранее не приготовила. В результате смешала рикотту с черной смородиной и сахаром, кое как смазала рулет. Потом кое как скрутила эту липкую массу. Товарного вида ну никакого.
Но!!!! Это получилось превосходно вкусно! Буду повторять. Только запечь попробую подольше, надеюсь, не пересушу
*zvezda
Татьяна, если прилипла к бумаге , это может и бумага не очень и тогда просто побрызгай сверху на бумагу из пульверизатора и спокойно всё отойдёт! У меня разные варианты получались, я же и на простой меренге пробовала... А Рикотта ... не важно с чем смешать- уже вкусняшка!! самое главное, что вкусняшка
*4er-ta
Цитата: Venera007

Меренга пружинила, но видимо недостаточно. После переворачивания вся прилипла

Можно посыпать бумагу, на которую переворачиваешь рулет, сахарной пудрой и он не прилипнет.
*Venera007
Не, бумага у меня хорошая. Одно время было, научилась с ней, сейчас беру хорошую, просиликоненую. Просто я не допекла. Духовки-то разные у всех. Я к своей уже приноровилась, но видимо, не до конца.
Спасибо вам за рекомендации, позже попробую ещё. Жара вроде чуть спадает, осталось дождаться пока воду горячую дадут. От холодной уже руки сводит посуду мыть
*Кастелян
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Ирина Ф
Олечка, с медалькой тебя!!!!
*ang-kay
С медалькой!
*ВитаВМ
Олечка, поздравляю!
*М@рточка
*Wiki
Ух ты! Оля! С медалью!
*zvezda
Ой,,
Спасибо всем большое!!
*СоНика
Оля, принимай поздравления!
Меренговый рулет
*Ташенька
Оля, с заслуженной медалькой! Пусть их будет много-много-много!
*клубничка
Оля, поздравляю с медалью!!!
*Эжен
Оля, поздравляю с победой! Спасибо за рецепт рулета!
*Гну
zvezda, Оля, благодарю за вкусняшку и поздравляю с медалькой.
*Светлана777
Оля, Поздравляю с заслуженной медалькой!!!!
*zvezda
Девочки, огромное всем спасибо!!
Меренговый рулет
*Tatyana1103
Олечка, с медалькой
*Cirre
Оля, поздравляю с медалькой

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту