Меренговый рулет

Категория: Кондитерские изделия
Меренговый рулет

Ингредиенты

Белки 200г
Сахарная пудра 270г
Крахмал кукурузный 30г
Лимонный сок 25г
КРЕМ
Творожный сыр 300г
Сливки 33% 150г
Сахарная пудра 50г
Клубника свежая 300г

Способ приготовления

  • Меренговый рулет
  • Включить духовку на 150* верх–низ.
  • Белки смешать с сахарной пудрой просто венчиком и подогреть на водяной бане до 45*. Снять.
  • Добавить лимонный сок.
  • Взбить миксером до блеска и устойчивого "клюва".
  • В конце замеса добавить крахмал и перемешать лопаткой.
  • Выложить массу на противень, застеленный силиконовым или тефлоновым ковриком.
  • Разровнять шпателем, толщиной примерно 1,5-2 см.
  • Выпекать около 20 минут, смотря по духовке, не давая пересушиться.
  • В это время взбить сливки, постепенно вводя творожный сыр и пудру. По желанию можно добавить ванильный сахар.
  • Клубнику нарезать произвольно.
  • Вынуть готовый, слегка пружинящий, корж из духовки и быстро, накрыв другим ковриком, перевернуть и снять тот, на котором он выпекался.
  • Дать остыть.
  • Намазать кремом, выложить клубнику и свернуть с помощью коврика.
  • Завернуть в пергамент или фольгу и убрать на час-два в холод.
  • Украсить по желанию.

Блюдо рассчитано на

Примерно 1кг

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Миксер, духовка

Примечание

Я готовила в Кенвуде 9060 на программе Швейцарская меренга.Меренговый рулет
Меренговый рулет

*zvezda
Он безумно лёгкий и нежный!
*Cirre
Красота
*Корсика
Оля, спасибо за летнее настроение и красивый десерт !
*Гну
zvezda, теперь есть чем душеньку порадовать.
*ang-kay
Сбылась твоя мечта испечь эту красоту. Спасибо за рецепт)
*Светлана777
Оля, огромнейшее СПАСИБО!!!
*СоНика
Оля, спасиб
*zvezda
Илона, Анжела, Галина, Ника, Светлана, спасибо вам за внимание к рецепту и поддержку! Особенно от Илоны и Анжи, как от профи,,,
*Prus - 2
Олечка, а сколько минут ты взбиваешь? Я понимаю, что программа, но у тебя и 020 есть. Я в своём Кеше пока белки малехо (или сильно) перебиваю((. В Бошике понятно все было, а Кеша - зверь)))! Целые яйца в нем - на ура, а белок на меренгу что-то перебился((.
*Сапфир
Оля, спасибо за рецепт. Никак не решусь сделать. Сливки только 33%?
*zvezda
Ирина, да, сливки только жирные, другие не взобьются,, но можно любой другой крем! Совсем не обязательно именно этот,,, я просто из творожной сыра люблю крема! Можешь сделать сливки за час из простого молока и масла, а так- и масляный и заварной, да любой делай!
Любашенька, у меня в 020 венчик пушистый! Я по виду делаю, ну примерно 5-7 минут на 100 г уходит,, я всё по виду делаю! Как только начинают блестеть, всё, готово!
*Ирина Ф
*ВитаВМ
Оля, классный рулет, а главное легкий и в изготовлении и в поедании. Самое то!
*zvezda
Вита, Ирина, спасибо за внимание! В этом рецепте я все пропорции подбирала опытным путём, чтобы не было приторно, было легко. Т ещё, все готовят на французской меренге, а я попробовала на Швейцарской! А сам рулет, при добавлении крахмала, получается, как суфле меренговое, нежное и вкусное.
*marina-mm
Оля, спасибо! Ждала твой рецепт, хочу, хочу такой десерт.
*М@рточка
Вы с Анжелой сговорились. Подряд 2 таких аппетитных десерта!!
Творожный, клубничный - лёгкий и летний!! Придётся ведь печь

Не сильно сладкий рулет? Сахара в меренгу много кладётся. Если меньше положу, на качество повлияет, да?
*Venera007
Отличное лакомство, я запала. Осталось сделать творожный сыр и можно готовить вкусняку. У меня вопрос, что вы делаете с желтками?
У меня вечная проблема куда их пристроить. На ум приходит только крем.
*М@рточка
Недавно делала тирамису, вот туда желтки, а белки оставались)
Из желтков мороженое можно. Есть печенье на одних желтках
*Venera007
Пробовала делать на желтках мороженое, яйцами отдаёт, может просто у меня их много было:))
А рулет этот сделаю по-любому)))
И печеньки-это хорошая идея. Делала когда-то))
*Бюля
zvezda, Оля, Спасибо за рецепт! Представляю как это вкусно!
*Ирина Ф
Меренговый рулет!!!! Фаворит сезона у всех кондитеров!!!
Крутой, беспроблемный и ооочень вкусный!!!
Моя семья обожает и просит его всегда, он даже вытеснил тирамису и чизкейк у моих домашних!
Олечка, молодец, что выложила рецепт!
Можно копеечку вставить?)
Если сверху меренгового слоя засыпать миндальные лепестки и первые 10 мин температуру 200г, то образуется аппетитная хрустящая корочка!
Чтобы было не сладко, можно в крем вообще пудры не добавлять. Только крем и ягоды)
Ещё вариант, перед кремом смазать рулет курдом-мои любят манговый-вот и желтки пристроены)
*Ukka
Ириш, как ты делаешь манговый курд?
*Гну
Venera007, когда у меня появляются "свободные" желтки, то я просто ликую от счастья, что могу сделать "повидло"
Меренговый рулет"Повидло", или красная икра из яичных желтков
(dopleta)
*Ирина Ф
Оля, вот:
100г-манго, можно добавить маракуйю
4 желтка ( или 2 яйца)
100 гр. сахара
60 гр. сливочного масла
Приготовление:
на медленном огне или водяной бане довести до кипения, постоянно помешивая: манго, желтки, сахар.
Снять с плиты, добавить масло и хорошо перемешать.
Остудить и переложить в контейнер. Хранить в холодильнике. После остывания курд станет плотнее.
*Гну
Ирина Ф, такой хороший рецепт стоило бы оформить отдельно, чтобы не затерялся.
*Ирина Ф
Свет, да у нас есть курды разные)
Надо поизучать наши местные. Если нет такого, то можно оформить.
*Гну
Ира, я наткнулась только на лимонный и апельсиновый.
*ВитаВМ
Иришка, оформляй, будь другом!
*Ирина Ф
Девочки, я сейчас на отдыхе)
Как вернусь, тогда оформлю, раз надо))))
*Tatyana1103
Оленька обожаю рулеты вот только пойдёт своя клубника обязательно сделаю белков полно в морозилке
*zvezda
Цитата: Ирина Ф
Можно копеечку вставить?)
Ирочка, да только рада чего ты спрашиваешь?! у меня всегда всё можно
По поводу корочки,,, это уже третий рулет , я специально добивалась, чтобы сверху был такой нежный, без корочки, хотя я посоветовала бы попробовать другим и такой вариант, (как ты предлагаешь) обязательно! Он безумно вкусен! Выложи рецептиком,,, и курд обязательно нужен, пусть хоть когда приедешь!! Мне только учиться и учиться у тебя!!
*ladnomarina
Суперский рулет, красавец! Спасибо, Оля!
*Гну
Tatyana1103, Таня, клубнику я иногда заменяю киви.
*zvezda
Девочки! Большое спасибо за внимание к рецепту!
Пудру я уменьшила от основного рецепта, здесь можно использовать и мелкий сахар, ведь на бане всё разойдётся,, но можно и вообще почти убрать, и из крема тоже! Сыр творожный лучше, чем из замороженного кефира у меня не получался просто и удобно!
Здесь я делала и с ганашем и шоколадом просто и без всего,, я ориентируюсь на вкусы подруг , но к клубнике по любому надо пудру-можно и ею посыпать пресный крем!
*Tatyana1103
Цитата: Гну
клубнику я иногда заменяю киви.
Света буду иметь в виду - эту ягоду мы тоже любим
*marina-mm
Оля, несу показать что у меня получилось.
Белки в морозилке еще с пасхи ждали.
Крем смешала шоколадный заварной и творожный, клубника из морозилки внутри есть, но в кадр не попала.
Меренговый рулет
Меренговый рулет
А, и еще, посыпала ореховой крошкой перед выпечкой и как Ирина советовала поставила на 200 градусов, потом убавила до 150.
Уголок попробовала, вкусно ...
*zvezda
Марина, во ты молодец!! Красотища получилась!! Браво!!
Ты на Швейцарской меренге делала?
*marina-mm
Оля, Звездочка, спасибо! У меня кеши нет, грела в молоковарке с термометром в руках и взбивала насадкой венчик ручным блендером, процесс легко прошел .
*zvezda
Марина, я тоже делала и в Кеше и на плитке!! Иначе, как бы я выложила рецепт, не проверив его?? Я на плите без термометра делала, как стало горячо, сняла и стала взбивать ручным миксером! Тоже быстро и отлично получилось!
Я рада, что рецепт понравился,, я пробовала по рекомендуемых пропорциях от мастеров, мне сладко было, да и га французской меренга меньше понравился, хотя и проще!
*LisaNeAlisa
Ура!!! Осталось набраться смелости и слепить. Пойду подругу подбивать на совместный подвиг, вдвоем не так страшно. А поскольку у нее трое детей, фигура тоже не пострадает, не успеет.
*Anatolyevna
zvezda, Оля, Красота! Я ток поблагодарить за шедевр!
Думаю не смогу сваять. Молодец! Очень красиво!
*zvezda
Анита, принеси сюда! У тебя вообще шедевр получился!!
Антонина, получится точно! Я так долго и тщательно его подбирала, что хоть руками взбей, по любому получится!!
*LisaNeAlisa
Меренговый рулет
Вот он, леопёрдовый красавец! Мы его сделали! Оля так описала, что все легко и просто получилось! Вкуснющий! Подружка сказала, что будет готовить по дням рождения и записала рецепт в свою тетрадку.
*Гну
LisaNeAlisa, лежу и облизываюсь. Быстро съели?
*LisaNeAlisa
Цитата: Гну

LisaNeAlisa, лежу и облизываюсь. Быстро съели?
В момент просто!
*Гну
LisaNeAlisa, похоже, когда я такое приготовлю, то съем его одна, но в два захода. Уж больно я люблю такое.
*zvezda
Анита, спасибо за тёплые слова и прекрасное исполнение!
Света, уж тебе то все карты в руки... он лёгкий очень!
*Гну
zvezda, Оля, я сейчас на даче, здесь нет духовки и прочих прибамбасов.
*Ирина Ф
Меренговый рулет
Вот и мой, выпекался первые 10 мин при темпе 200градусов, дальше при 160.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту