*Кокошка
Ирина, ДА!
*zvezda
Цитата: Ирина Ф
привозила из Питера
*Ирина Ф
Лилия, пишу рецепт конфи, надеюсь, Олечка, не будет ругаться), но спрячу под кат его:

200г пюре малины, 100г ягод малины, 80г сахарного песка, 5г пектина NH, 1г лимонной кислоты. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: смешать в сотейнике пюре, ягоды и часть сахара. Нагревать до 40 градусов и после этого всыпать дождиком пектин смешанный с оставшимся сахаром. Важно: когда всыпаем пектин с сахаром непрерывно мешаем! Это для того чтобы пектин не схватился комочками! Для того чтобы пектин начал своё действие доводим пюре с ним до кипения и кипятим секунд 40. Всё это время мешая массу. Выключили и добавили лимонную кислоту. Если используем в торт, то заливаем в кольцо нужного диаметра, а если в рулет, то на силиконовой коврике тоненько размазываем и отправляем в заморозку. После заморозки тонкий листик конфи прекрасно снимается)


zvezda, Олечка, чего ты удивляешься?)
Я ж помимо пектина везла ещё кучу всего, в том числе и два мешка колумбийского коричневого сахара , муж надо мной посмеивался)
*zvezda
Цитата: Ирина Ф
чего ты удивляешься?
Я?? Да никогда!!!
Цитата: Ирина Ф
не будет ругаться
НизаФчто... нинини... ты мой вдохновитель!! спасибо, думаю, что многим пригодится...
*Cvetaal
Девочки, Оля и Ира, посоветуйте, когда мне начинать печь этот рулет. Чаепитие планируется завтра в 11-00. начинка будет из свежих ягод: клубника, голубика и т. д.
*zvezda
А планируешь во сколько?? Идеальный вариант за 1-3 часа ДО...
*Cvetaal
Мне он нужен к 11-00, значит в 7-8 должен быть готов? С вечера не стоит?
*zvezda
Света, у меня один стоял, но со свежей клубникой, хотя не рекомендуется.. да там делов то за час управишься! А вот крем можешь с вечера сделать.
*Cvetaal
Спасибо, Олечка!
*Кокошка
Ирина Ф, Ирочка ☺️ :girl_love:Скажи пожалуйста так можно использовать любое ягодное пюре?
Алгоритм одинаковый?
*zvezda
Лилия, я отвечу, пока Ирочки нет, думаю, что да! Только не упусти мелочь, такую, как всыпать пектин именно дождиком и только смешанный хорошо с сахаром!! Иначе, жлут комочки
*Кокошка
Поняла Оля
*Ирина Ф
Лилия, алгоритм всегда одинаковый!!!
Важно-пюре не выше сорока градусов;
пектин обязательно перемешанный с сахаром! Вводить дождиком, все время мешая;
Довести до кипения и проварить 40 сек, мешая;
Ввести лимонную кислоту!
*Кокошка
Цитата: Ирина Ф

Лилия, алгоритм всегда одинаковый!!!

*zvezda
Ирочка, спасибо от всех
*Cvetaal
Сделала с утречка и уже съели! Возила на работу. Очень вкусно! Спасибо Олечка и Иринка за рецепт и консультацию почти он-лайн. Меренговый рулетМеренговый рулет
*zvezda
Светлана, красавец!!! Рада, что понравился
*Кокошка
Оля, zvezda, Ирина у меня возник вопрос. Как вы всыпаете с ложки? ( это я про пектин дождиком

Купила пектин который NH и купила Selikomart коврик готова к кулинарные подвигам
*zvezda
Цитата: Кокошка
Купила пектин который NH и купила Selikomart коврик готова к кулинарные подвигам
Ну, ты вообще супер!!! Покажешь??!!
Я всвпаю просто рукой, я готовлю только в перчатках... Ириша сама скажет как она!
*4er-ta
Цитата: zvezda


Я всвпаю просто рукой
Оля, я не представляю, как так всыпать, он же пристанет к перчаткам, или нет?
Мне кажется, удобнее всего, насыпать в маленькую мисочку немного сахару+ пектин, хорошо смешать и оттуда дождиком в пюре, мешать пюре венчиком.
*Кокошка
zvezda, Оля поняла а 5 грамм это примерно сколько? Чайная ложка.?
Цитата: zvezda
Ну, ты вообще супер!!! Покажешь??!
Обязательно!!!
Вчера делала Тирамису по Ирининому( Ирина Ф) рецепту. Замечательный рецепт
*zvezda
Цитата: 4er-ta
он же пристанет к перчаткам, или нет
У мню.. нет
*4er-ta
Вчера делала рулет , половину через час съели, вторая половина, простояла 20 часов в холодильнике. По вкусу, мне кажется, мало изменился.

Меренговый рулет
Внутри без ягод, т. к. у меня крупная малина, но так даже больше понравилось. Ягоды рядом и можно сколько кому нравится добавить

Меренговый рулет
*zvezda
Татьяна, какая красотища..!! Ты вообще не добавляла ягоды??
*4er-ta
Оля, спасибо! Нет, внутрь не добавляла. Это такой быстрый рулет к чаю и я знала, что половина останется, поэтому без ягод внутри.
*zvezda
Танюша, как у тебя всегда всё красиво! И на участке, и кондитерка, да и ты, просто уверена, красавица ещё та!! Спасибо, что делишься и советуешь нам, неумёхам
*Ирина Ф
Танечка, очень красиво!!!!
Светлана, молодец, что приготовила!!! Красиво и уверена, что вкусно)
Лиль, пектин и немного сахара насыпаю в чашку/мисочка/молочник , перемешиваю и всыпаю как бы дождиком, то есть не бухаю все сразу, а сыплю и мешаю. Такое введение помогает пектину не схватиться кусочками, а сахар помогает ему всыпаться равномерно)
*Кокошка
Ирина Ф, Ирочка поняла! Спасибо




4er-ta, Татьяна, красота
*Cvetaal
Девочки, пришлось мне в субботу вечером печь еще раз этот рулет. Крем со свежей малиной. Ели в воскресенье вечером, ничего не размокло, сегодня доедала остатки и понравился мне он больше сегодня. Такой единый , не монолит, конечно, т. к. мягкий, но вы поняли , очень гармоничный вкус и форму держал отлично.
*zvezda
Светлана, ну вот и отлично! Рецепт простой, быстрый и можно и в пир и в мир и в добрые люди
*Cvetaal
Да, Оля, именно так: и в пир, и в мир . Спасибо еще раз за прекрасный рецепт! Забыла написать, что сам корж сначала смазала тонким слоем джема от Махеев из киви с мятой, а потом уже крем с ягодами. Белки из Вкусвилл готовые пастеризованные. Взбивала без нагрева.
*Konvetka
zvezda, Если варить меренгу в Кеше на автомате, то сразу засыпать всё : белки, сахар, лимонную кислоту и крахмал, или все же крахмал позже вмешать, а можно потом прямо в чашу к белкам всыпать крахмал и венчком перемешать? Может глупые вопросы, но как-то сложно у меня складывается дружба с Кешей........
*zvezda
Людмила, нормальные совсем вопросы.. я и так и так крахмал добавляю, но больше нравится потом. Всё складывай в дежу и выбираешь программу Швейцарская и после того как всё прочтёшь на дисплее, нажимай на колёсико, которым выбираешь программы- это ввод и всё,,, только жди!! Ты спрашивай- не стесняйся!! На видео моём посмотри..
*Konvetka
zvezda, хочу отчитаться, что получилось..... Конечно первый блин комом (ну это у меня). Белки были от перепелиных яиц, ровно 200 гр, в конце взбивания пытались вылезти из чаши, увазюкали всего Кешу, но взбились в крепкую пену. При намазывании на бумагу, никак не хотели ложиться ровным слоем, размазала как получилось и отправила в духовку. В духовке масса поднялась сантиметров до 10, правда потом все опало. Вынув из духовки, сразу перевернула на другой лист пергамента (решила сэкономить, взяла дешёвую бумагу), конечно всё прилипло. Оставила остывать, в это время решила взбить сливки 33% Пармат. Била минут 10, ничего не изменилось, всё же решила добавить сахарную пудру и сыр Рикота. Всё перемешалось, чуть загустело, но не взбилось. Всё равно этой массой намазала рулет, свернула и убрала в холодильник до вечера. К вечеру меренга от моего жидкого крема размокла, но на вкус получилось очень вкусно. Просто это был не мой день. Обязательно повторю с учётом моих ошибок. Оля, а где посмотреть видео?
*zvezda
Цитата: Konvetka
а где посмотреть видео?
Хороший вопрос... я и сама не знаю,, но найду, если надо! Там алгоритм программы показан а не рецепт.
Твори!! Всё получится,,
*Konvetka
Оля, Оля, если не трудно, поищи пожалуйста видео

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту