*Марфуша5
Олечка, с медалькой тебя. Классный рецепт.
*Loksa
Татьяна, возможно вы недорастворили сахар-сироп в меренге. Если меренга сначала сухая, потом отсыревает, липнет или отдает сироп без крема-это недорастворенный сахар. Оля, извини, что влезла!

Не люблю я эти трататушки с сиропом-я варю его на плите, ну и мне больше нравится французская меренга!


Поздравляю с медалькой!
*zvezda
Оксана, ничего страшного, спасибо за поздравления! У меня проблем не было, мне на автомате сварил швейцарскую мой Кеша! Я французскую сейчас нигде не использую почти, не очень она мне,,,
*Venera007
Оксана, я пудру использовала, всё растворилось. Просто не допекла)) ничего страшного, в следующий раз буду умнее))
*4er-ta
Оля, поздравляю с медалькой! Сегодня испекла рулет с разными ягодами - земляника, голубика, смородина.
Меренговый рулет
Ещё раз, спасибо, за рецепт!
*zvezda
Татьяна, какая красотища,,, спасибо тебе!!
*Ирина Ф
Олечка, вот принесла свежачок)
Меренговый рулет
*Екатерина2
Цитата: Ирина Ф
принесла свежачок)
Красиво!
*Калюся
Цитата: Ирина Ф
Но! Помните , это меренга, она тает поэтому хорошо такие десерты день в день готовить. Можно утром сделать, а есть в обед или вечером.
То есть сделал и тут же сожр съесть надо, не отходя от кассы? Несколько дней не продержится, да? Рецепт четвертовать придется. Ну не звать же едоков с улицы.

*Таньча
Цитата: Калюся
Ну не звать же едоков с улицы.
Чёй то с улицы, меня зови . Я всё равно на этот рулет сама никогда не отважусь .
*Калюся
Тань, да лехко!
Вот и хочется попробовать, и что-то останавливает. Вдруг превратится на следующий день в лягушку?
*Ирина Ф
Калюся, , Галя! Никаких нескольких дней!!!)
Делаешь, даёшь стабилизироваться часа 4 и поедаешь!!!!)
Восторг!
Хранить нельзя, во первых-ягоды свежие в соприкосновении с сырным кремом, во вторых от крема меренга тает!
*zvezda
Ириша, ну вообще,, убила красотой
Галина, у меня он был 2 дня ,, вроде нормально, хотя, конечно надо бы за сутки съесть. Таня, а чего так,, почему не решишься??
*Таньча
Цитата: zvezda
Таня, а чего так,, почему не решишься?
Сожрать всё боюсь .
*LisaNeAlisa
Цитата: Таньча

Сожрать всё боюсь .
Правильно боишься я его тоже в одно лицо не готовлю. Последние 2 раза даже сфоткать не успела.
*zvezda
Цитата: Таньча
Сожрать всё боюсь
Ой,, тю,,, да кушанькайте на здоровье, а уж Анита стройняшка,, тебе то , его??
*LisaNeAlisa
Цитата: zvezda
стройняшка
И аллергик, так что под дексаметазоном меня прет даже от чтения рецептов
*marina-mm
Оля, я в дачно-полевых условиях делала тортиком, меренга с взбитыми сливками и ягодами. Улетел быстро. Меренга от неправильной выпечки сдулась, но под прикрытием сливок никто не понял чего оно такое вкусное было.
Меренговый рулет
*zvezda
Марина, какая ты молодец!!! Красотища неописуемая!!
*marina-mm
Оля, спасибо! Летом особенно хорошо такие десерты, легко и вкусно.
*Ёlenka
Девочки, если кто будет печь эту меренгу в ближайшее время, сделайте доброе дело, сфотографируйте как выглядит готовая меренга на листе из духовки. Хотела сегодня испечь ее, держала 30 минут и , по-моему, похоже недопекла, всё развалилось при попытке свернуть в рулет.
*zvezda
Если найду, сейчас покажу,,




/это низ
Меренговый рулет
*LisaNeAlisa
У меня свежедобытый из духовки такой был
Меренговый рулет
Снизу тоже порумяней.
*Ёlenka
Оля, Анита, спасибо, у меня низ тоже румяный был, а верх белее, по ощущениям всё-таки не допекла. Духовка газовая и старая, температура очень приблизительно. Я сложила кусками в форму и промазала кремом, не так красиво, но это всё равно вкусно)))
*zvezda
Елена, что вкумго- это главное!!
Анита, ну красава у тебя
*4er-ta
Меренговый рулет с осенними дачными ягодами
Меренговый рулет
*zvezda
Танечка, спасибо за очередную необыкновенную красотищу... так люблю твои произведения, это что- то с чем-! Спасибо большое тебе
*Кокошка
zvezda, Оля, большое спасибо за рецепт! Очень давно хочу его испечь. Теперь с рецептом я буду чувствовать себя намного увереннее
*erojulia
Цитата: Калюся
Несколько дней не продержится, да? Рецепт четвертовать придется. Ну не звать же едоков с улицы.
Не надо четвертовать.
РУЛЕТ отлично переносит заморозку. Всегда отрезаю кусочек и морожу. Либо в контейнере, либо в фольге. Из морозилки переложить в холодильник и за ночь он отлично оттает. Если морозить в фольге, то надо перед разморозкой отогнуть края.
*zvezda
Цитата: erojulia
отлично переносит заморозку
Именно с таким кремом? Не отсекался??
*erojulia
Цитата: zvezda

Именно с таким кремом? Не отсекался??
Я делаю маскарпоне/сливки или кремчиз/сливки. Всё было хорошо.
*Кокошка
erojulia, а какие пропорции?
*zvezda
Цитата: Кокошка
Всё было хорошо.
Странно,,, вообще то она отслаивается, если натуральное всё
*Кокошка
zvezda, я такого не писала
*zvezda
Лилия, я не тебе у мегя в морозилке крем отслаивается..
*Кокошка
zvezda, понятно :)я только собираюсь печь
*zvezda
Лилия, удачи!! Можно заменить клубнику на что нибудь более бюджетное по времени года!
*Кокошка
Оля, это да какую нибудь мороженную куплю. Коврик ещё в пути для рулета☺️
*Ирина Ф
Девы, конечно этот рулет не для хранения в морозилке! С такими кремами, если только ваш крем не с инвертный сахаром(он даёт нам возможность заморозить крем), но меренговый! рулет нельзя морозить-на выходе мы получим нечто кашицеобразное и невнятное.
Меренговый рулет, это лакомство , что съедается через 2-4 часа после приготовления, в течении восьми -двенадцати часов. Тем более, если в составе рулета есть свежие ягоды(помним, что при контакте свежих ягод и молочных кислот довольно быстро происходит реакция)
Кокошка, Лиля, что касается мороженных ягод, то я бы не рекомендовала из использовать-они дадут лишнюю влагу при оттаивании.
Скорее бы сделала конфи на пектине NH , размазала бы на коврике тонким слоем и нужным размером. Заморозила бы его, а потом уже при сборке положила бы на крем.
Это даст более стабильный результат и в разрезе будет очень красиво)




Меренговый рулет
Это не меренговый рулет, но здесь я хочу показать как аккуратно смотрится ягодное конфи)
*zvezda
Ирочка, спасибо большре, что всё так толково и грамоино объяснила
А вот про
Цитата: Ирина Ф
пектине NH
у нас его не везле купишь, а уж девчонки совсем запутаются... я хочу с персиками попробовать, но у меня есть секретный арбузный ингредиент в морозилке, правда не знаю, как он себя поведёт...
*Ирина Ф
Оля, , ну возможно с пектином не совсем понятно , хотя он в каждом кондитерском магазине продаётся. Тогда можно просто взять желатин)
Просто с пектином мы получаем другую структуру, ну и вкус конечно!!!
*Кокошка
Ирочка, а как конфигурации делаешь?
Пектин NH это просто пектин? Или какой то особенный?
*Ирина Ф
Лилия, не поняла-какие конфигурации?))))
Пектин NH это термообратимый пектин, нет это не обычный пектин, если ты имеешь ввиду желтый.
*Кокошка
Вот ведь Ирочка это я про конфитюр.
Про пектин поняла
*ЛЮДМИЛКАЯ
А какого размера должен быть лист для выпечки ?
*Королек
И я фанат этого чудесного лакомства)) Читаю тут про намерения уменьшить ингредиенты в рецепте, чтобы быстрее съесть и удивляюсь: а чего ж тут не съесть-то сразу?)))) У нас он просто улетаеееееет:
Меренговый рулет
Меренговый рулет
Меренговый рулет
Меренговый рулет
Меренговый рулет
*ЛЮДМИЛКАЯ
Цитата: Королек

И я фанат этого чудесного лакомства)) Читаю тут про намерения уменьшить ингредиенты в рецепте, чтобы быстрее съесть и удивляюсь: а чего ж тут не съесть-то сразу?)))) У нас он просто улетаеееееет:
Меренговый рулет
Меренговый рулет
Меренговый рулет
Меренговый рулет
Меренговый рулет
А какой размер противня у Вас ?
*Королек
Цитата: ЛЮДМИЛКАЯ
А какой размер противня у Вас ?
У меня 30 на 40
*zvezda
Цитата: Ирина Ф
в каждом кондитерском магазине продаётся.
Не поверишь, не могу найти, я в Праймдекоре покупаю всё (почти),, а что нашла, то в цене
*Ирина Ф
Олечка, я как раз пектин NH привозила из Питера(брала у девочки в сп), ценник просто прелесть-за 05кг 975р!
И он проверенный. Очень хороший.
Лилия, тебе рецепт конфи нужен?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту