*Ёlenka
Девочки, если кто будет печь эту меренгу в ближайшее время, сделайте доброе дело, сфотографируйте как выглядит готовая меренга на листе из духовки. Хотела сегодня испечь ее, держала 30 минут и , по-моему, похоже недопекла, всё развалилось при попытке свернуть в рулет.
*zvezda
Если найду, сейчас покажу,,




/это низ
Меренговый рулет
*LisaNeAlisa
У меня свежедобытый из духовки такой был
Меренговый рулет
Снизу тоже порумяней.
*Ёlenka
Оля, Анита, спасибо, у меня низ тоже румяный был, а верх белее, по ощущениям всё-таки не допекла. Духовка газовая и старая, температура очень приблизительно. Я сложила кусками в форму и промазала кремом, не так красиво, но это всё равно вкусно)))
*zvezda
Елена, что вкумго- это главное!!
Анита, ну красава у тебя
*4er-ta
Меренговый рулет с осенними дачными ягодами
Меренговый рулет
*zvezda
Танечка, спасибо за очередную необыкновенную красотищу... так люблю твои произведения, это что- то с чем-! Спасибо большое тебе
*Кокошка
zvezda, Оля, большое спасибо за рецепт! Очень давно хочу его испечь. Теперь с рецептом я буду чувствовать себя намного увереннее
*erojulia
Цитата: Калюся
Несколько дней не продержится, да? Рецепт четвертовать придется. Ну не звать же едоков с улицы.
Не надо четвертовать.
РУЛЕТ отлично переносит заморозку. Всегда отрезаю кусочек и морожу. Либо в контейнере, либо в фольге. Из морозилки переложить в холодильник и за ночь он отлично оттает. Если морозить в фольге, то надо перед разморозкой отогнуть края.
*zvezda
Цитата: erojulia
отлично переносит заморозку
Именно с таким кремом? Не отсекался??
*erojulia
Цитата: zvezda

Именно с таким кремом? Не отсекался??
Я делаю маскарпоне/сливки или кремчиз/сливки. Всё было хорошо.
*Кокошка
erojulia, а какие пропорции?
*zvezda
Цитата: Кокошка
Всё было хорошо.
Странно,,, вообще то она отслаивается, если натуральное всё
*Кокошка
zvezda, я такого не писала
*zvezda
Лилия, я не тебе у мегя в морозилке крем отслаивается..
*Кокошка
zvezda, понятно :)я только собираюсь печь
*zvezda
Лилия, удачи!! Можно заменить клубнику на что нибудь более бюджетное по времени года!
*Кокошка
Оля, это да какую нибудь мороженную куплю. Коврик ещё в пути для рулета☺️
*Ирина Ф
Девы, конечно этот рулет не для хранения в морозилке! С такими кремами, если только ваш крем не с инвертный сахаром(он даёт нам возможность заморозить крем), но меренговый! рулет нельзя морозить-на выходе мы получим нечто кашицеобразное и невнятное.
Меренговый рулет, это лакомство , что съедается через 2-4 часа после приготовления, в течении восьми -двенадцати часов. Тем более, если в составе рулета есть свежие ягоды(помним, что при контакте свежих ягод и молочных кислот довольно быстро происходит реакция)
Кокошка, Лиля, что касается мороженных ягод, то я бы не рекомендовала из использовать-они дадут лишнюю влагу при оттаивании.
Скорее бы сделала конфи на пектине NH , размазала бы на коврике тонким слоем и нужным размером. Заморозила бы его, а потом уже при сборке положила бы на крем.
Это даст более стабильный результат и в разрезе будет очень красиво)




Меренговый рулет
Это не меренговый рулет, но здесь я хочу показать как аккуратно смотрится ягодное конфи)
*zvezda
Ирочка, спасибо большре, что всё так толково и грамоино объяснила
А вот про
Цитата: Ирина Ф
пектине NH
у нас его не везле купишь, а уж девчонки совсем запутаются... я хочу с персиками попробовать, но у меня есть секретный арбузный ингредиент в морозилке, правда не знаю, как он себя поведёт...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту