Девы, конечно этот рулет не для хранения в морозилке! С такими кремами, если только ваш крем не с инвертный сахаром(он даёт нам возможность заморозить крем), но меренговый! рулет нельзя морозить-на выходе мы получим нечто кашицеобразное и невнятное.
Меренговый рулет, это лакомство , что съедается через 2-4 часа после приготовления, в течении восьми -двенадцати часов. Тем более, если в составе рулета есть свежие ягоды(помним, что при контакте свежих ягод и молочных кислот довольно быстро происходит реакция)
Кокошка, Лиля, что касается мороженных ягод, то я бы не рекомендовала из использовать-они дадут лишнюю влагу при оттаивании.
Скорее бы сделала конфи на пектине NH , размазала бы на коврике тонким слоем и нужным размером. Заморозила бы его, а потом уже при сборке положила бы на крем.
Это даст более стабильный результат и в разрезе будет очень красиво)

Это не меренговый рулет, но здесь я хочу показать как аккуратно смотрится ягодное конфи)