Сметанные сконы с шелковицей

ang-kay
Пятница, 14 июня 2019 года, 20:56 | Сметанные сконы с шелковицей

Сметанные сконы с шелковицей

Категория: Кондитерские изделия
Сметанные сконы с шелковицей

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 260 + 100 г.
масло сливочное 115 г.
сметана 125 мл. + 2 ст. л.
молоко 125 мл.
сахар 100 г + 2 ст. л.
шелковица 180 г.
разрыхлитель 2 ч. л.
сода 1/4 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
цедра лимона 1 ч. л.
ваниль опционно по вкусу

Способ приготовления

  • Сметанные сконы с шелковицейМуку (260 г.) смешать с разрыхлителем и содой, просеять. Добавить сахар, соль, ваниль и цедру. Перемешать.
    Сметанные сконы с шелковицейМолоко смешать со сметаной.
    Сметанные сконы с шелковицейШелковицу помыть и выложить на сухое полотенце.
    Сметанные сконы с шелковицейХолодное масло натереть и перемешать, претирая пальцами, с мучной смесью.
    Сметанные сконы с шелковицейВлить молочную смесь.
    Сметанные сконы с шелковицейПеремешать. Тесто липкое.
    Сметанные сконы с шелковицейСтол очень хорошо посыпать мукой. Выложить тесто и хорошо присыпать сверху. Раскатать или размять в тонкий прямоугольник или круг.
    Сметанные сконы с шелковицейСложить конвертом. Присыпать мукой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
    Сметанные сконы с шелковицейТесто достать из холодильника. Присыпать стол и тесто мукой. Раскатать в прямоугольник толщиной 5 миллиметров. Разложить шелковицу и немного вдавить в тесто.
    Сметанные сконы с шелковицейСвернуть в рулет.
    Сметанные сконы с шелковицейПридавить, чтобы получился брусок. Нарезать на 6 прямоугольников. Каждый разрезать так, чтобы получились треугольники.
    Сметанные сконы с шелковицейВыложить на противень. Смазать каждый сметаной и посыпать сахаром.
    Сметанные сконы с шелковицейВыпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
    Сметанные сконы с шелковицей
  • Сметанные сконы с шелковицей
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Вкусные и очень ароматные сконы. Рецепт подсмотрен у З. Ивченко. Рекомендую!

Поддержи автора!
Tatyana1103
Пятница, 14 июня 2019 года, 21:16 | Сметанные сконы с шелковицей

Анжела, какие чудные сконы жаль шелковицы у нас нет и не завозят
ang-kay
Суббота, 15 июня 2019 года, 06:07 | Сметанные сконы с шелковицей

Татьяна, спасибо. А я и не знала, что шелковицу завозят? У нас она просто за дворами растет. Раньше почти у каждого двора росла. Мы в детстве объедались нею. Языки, зубы, руки, мордахи, животы у всех черно-синие были. Сейчас вырубили. Грязи от нее ужасно много. Когда-то с дедушкой и бабушкой мы ездили в лесопосадку, где она была. Там ягоды шелковицы росли величиной с половину указательного пальца. А в городе мелкая. Дедушка залезал на дерево и трусил его. Бабушка под деревом раскладывала простынь и туда ягоды падали. Потом варенье варила. Говорили, что шелковица давление сбивает. Бабушка была гипертоником. Свежую ягоду я очень люблю, а в закрытом виде нет.
Tatyana1103
Суббота, 15 июня 2019 года, 15:29 | Сметанные сконы с шелковицей

Я впервые шелковицу попробовала в Крыму ещё совсем девчонкой, все дорожки были усыпаны ей, а мы как неандертальцы собирали и ели её прямо с асфальта К сожалению как у вас не растёт клюква, так у нас не растёт шелковица многие даже вкуса её не знают
ang-kay
Суббота, 15 июня 2019 года, 15:32 | Сметанные сконы с шелковицей

Да, в каждом регионе свои прелести. Я тоже многих ягод не то что не ела, в глаза не видела. Только названия и знаю)
Светлана777
Воскресенье, 16 июня 2019 года, 20:37 | Сметанные сконы с шелковицей

Анжела, как увидела в названии шелковица, вот сразу подумала о тебе, зашла точно... замечательные сконы, но я б шелковицу и так с удовольствием потрескала , в детстве лето проводили у бабушки на Украине, а там шелковицы.. . и крупной почти черной, и какой-то розовой, эх, остались только воспоминания. Интересно почему она везде не растет
ang-kay
Понедельник, 17 июня 2019 года, 06:33 | Сметанные сконы с шелковицей

Светик, да, у нас ее полно. Розовая, как ты пишешь, считается белой. Ее я не люблю. Кислинки в ней нет совсем. Черна тоже разная. Есть очень сладкая, а есть кисло-сладкая. Вот кисло-сладкая - мое.
Цитата: Светлана777 от Воскресенье, 16 июня 2019 года, 20:37
Интересно почему она везде не растет
Шелковица - это тутовое дерево. Растет в теплом умеренном и субтропическом климате.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы