🔎

Тефтели с мангольдом и соусом чимичурри

Тефтели с мангольдом и соусом чимичурри

Категория: Мясные блюда
Тефтели с мангольдом и соусом  чимичурри

Ингредиенты

Тефтели
Мясо (у меня свинина) 1 кг.
Мангольд свежий 200 г.
Цветы лука 1 шт.
Орегано 1 ч. л.
Лук репка 1 шт.
Петрушка 10 вет.
Кинза опционно 2-3 вет.
Чеснок 2-3 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соус
Петрушка 1 пуч.
Кинза опционно 2-3 вет.
Чеснок 2-3 зуб.
Оливковое масло 6 ст. л.
Уксус яблочный 6% 1 ст. л.
Орегано 1-2 вет.
-------- --------
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Тефтели с мангольдом и соусом  чимичурриЗелень вымыть. Почистить овощи. Подготовить мясо. Пропустить через сито мясорубки.
    Тефтели с мангольдом и соусом  чимичурриДобавить соль, перец, сухой орегано.
    Тефтели с мангольдом и соусом  чимичурриФарш хорошо перемешать и отбить.
    Тефтели с мангольдом и соусом  чимичурриВлажными руками сформовать небольшие тефтели. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой, сделать минимальный огонь и довести тефтели до готовности.
    Тефтели с мангольдом и соусом  чимичурриВ чашу блендера сложить порезанную зелень, влить масло и уксус. Добавить чеснок и соль.
    Тефтели с мангольдом и соусом  чимичурриСделать соус. Попробовать и довести до вкуса. Подать тефтели с соусом.
    Тефтели с мангольдом и соусом  чимичурри
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Идея взята у З. Ивченко.
Очень необычные тефтели. Но вкусно. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Тефтели"