Голубцы маринованные постные с морковью

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Голубцы маринованные постные с морковью

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1 средний кочан
Морковь
1,5 кг
Чеснок
1 средняя головка
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Масло растительное без запаха
1/2 стакана
Маринад:
Вода кипячёная
1 л
Соль крупная
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Яблочный уксус
6 ст. л.
Сухой укроп
1 ст. л.
Душистый перец
5-6 горошин
Корень хрена средней толщины
5-6 см

Способ приготовления

 
Подготовить капустные листья. Я это делала по совету Ирины-kil прогреванием в микроволновке при 800 Вт в течение 10 минут: Кулинарный рецепт (автор kil): Капуста в микроволновке для голубцов, лазаньи и других блюд с использованием её листьев.
Морковь натереть на крупной тёрке. Я это делала с помощью электроовощерезки.
Морковь протушить в растительном масле и смешать с порубленными чесноком и зеленью.
Завернуть морковь в капустные листы. Голубцы плотно сложить в любую подходящую ёмкость и залить тёплым маринадом.
Сверху накрыть голубцы капустными листами, придавить гнётом и оставить в тепле на двое суток. Потом держать в холоде.
Через три дня голубцы готовы.

Порций: Примерно 20 шт.

Примечание

На форуме есть рецепт маринованных голубцов: Кулинарный рецепт (автор celfh): Голубцы маринованные. Но состав фарша и маринада в этом рецепте отличаются от моей версии.
Приятного аппетита!
Голубцы маринованные постные с морковью

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Галочка! Спасибо за рецепт! Давно искала что-то подрбное, а у тебя прекрасный состав маринада, буду делать попозже обязательно. И еще и с баклами твой маринад попробую.

gala10
Олечка, спасибо! Мы увлекались этими голубцами лет 20 назад, потом как-то забыли, а тут вдруг моя доча про них вспомнила. Пришлось поднять старые записи.

Рик
Девочки! И мальчики
Половина этих голубцов сейчас у меня в холодильнике стоит. Это такая вкуснятина
Кто любит овощное и остренькое, вам точно понравится.
Этот рецепт в нашей семье был еще до моего замужества (а замужем я 22 года после завтра будет )
Так что очень рекомендую!!!




лет 20 назад,
Больше!!!

gala10
Женюль, быстро же ты половину от 5-литровой кастрюли уговорила. Да ещё в одно лицо практически. Ай, молодца!

Рик
Потому что вкусно

Лариса M
Всем привет! А сколько они могут храниться в холодильнике? Можно ли их хранить в банках как квашеную капусту в подвале?

gala10
Лариса M, у нас они съедаются максимум за месяц. Поэтому насчёт более длительного хранения ничего сказать не могу.

kil
Ой как?? хочу... как чуть освобожусь обязательно сделаю?

gala10
Ириш, спасибо, что заглянула. Готовь на здоровье!

lettohka ttt
gala10, Галиночка, благодарю за рецепт! Голубчики, суперр!!! Попробую, и этот вариант!

gala10
Наташенька дорогая, очень надеюсь, что тебе понравится.



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте