Салат со спаржей и брынзой

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат со спаржей и брынзой

Ингредиенты

Спаржа свежая или замороженная
100 г
Вода, уксус рисовый
4% 2-3 ст. л
Соль, сахар, перец свежесмолотый
по вкусу
Брынза малосольная
50 г
Яйцо отварное
1-2 шт
Простокваша густая (йогурт греческий)
2 ст. л с горкой
Лук зеленый
Масло оливковое

Способ приготовления

 
Такой салат можно приготовить с любыми стручковыми овощами, фасоль, горошек, спаржа и другие. Такие стручковое легко готовятся, достаточно припустить их в кислой среде. А добавки могут быть любые. У меня сегодня домашняя густая простокваша смешанная с зеленым луком и оливковым маслом.
На сковороду положить спаржу (порезать крупно на куски), добавить немного воды, рисовый уксус, соль, перец, сахар, и припустить несколько минут до состояния аль-денте. Уксус использовать слабой кислотности, для чего подходит рисовый уксус 3-4%, который улучшит вкус спаржи. Соль, сахар, перец также улучшат вкус зелени. Если используется спаржа из морозилки, размораживать ее не нужно.
Выложить готовую спаржу на блюдо. Добавить брынзу слабосоленую кубиками, яйцо отварное в нарезке дольками. Соединить домашнюю простоквашу с луком зеленым и оливковым маслом, и выложить на спаржу.
Соединить спаржу с заправкой. Можно подавать к столу.


Вкусный, легкий, сытный салат! Такая обработка спаржи, плюс заправка, убирают неприятный привкус спаржи (горошка, фасоли) и делают овощи с другим вкусом, более приятным  
А соус на дне салатника обязательно белым хлебушком вымакать нужно, вкусный соус!  

Примечание

Салат со спаржей и брынзой

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте