Карпаччо с фенхелем и микрозеленью

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Карпаччо с фенхелем и микрозеленью

Ингредиенты

с яблоками и редисом

Яблоки антоновка
Редис
Фенхель клубень
Микрозелень
Маслины (оливки)
Фета маринованная в масле
Масло оливковое

с репой и хурмой

Репа
Хурма
Фенхель клубень
Микрозелень
Сыр каморца
Масло оливковое

Способ приготовления

 
Карпаччо, это способ нарезки фруктов и овощей. Использовать можно абсолютно любые овощи и фрукты и готовить из нарезки любые салаты, сочетая их по своему вкусу. Таким образом, в карпаччо можно спрятать разные овощи типа дайкон, репа, специфические по вкусу и запаху, но очень полезные.
Овощи и фрукты нарезаю на терке "бёрнер", самыми тонкими слайсами. Здесь у меня нарезка из клубневого фенхеля, редиса, яблока (лучше кислого). Кислое яблоко отлично маскирует вкус редиса и особенно фенхеля.
В данной нарезке совместились редис, яблоко, фенхель, микрозелень, ростки гороха, маринованный сыр фета, масло оливковое ароматное "от маринования феты). Всю нарезку выложить слоями, перемежая каждый слой микрозеленью. Сверху положить кусочки феты, полить оливковым маслом.


 
В данном варианте совместились хурма, рнпа, фенхель, микрозелень, ростки гороха. Тонкая нарезка укладывается на тарелку слоями, перемежая микрозеленью, ростками гороха. Сверху добавить оливки-маслины, сыр скаморца, полить оливковым маслом.

Примечание

Отличные свежие салаты тонкой нарезки из овощей, которые не особо любимы из-за их специфического вкуса и запаха, но очень полезные в зимнее время. Отлично подойдут и как самостоятельное блюдо, и как овощной гарнир.

Моя кулинария (содержание раздела)

Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками

Нелюбимые овощи – редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель...и другие
Карпаччо с фенхелем и микрозеленью

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Постные блюда

Новое