Мадлен с чаем матча и шоколадной глазурью

Категория: Кондитерские изделия
Мадлен с чаем матча и шоколадной глазурью

Ингредиенты

Печенье
яйцо С1 3 шт (150 г.)
сахар 130 г.
соль щеп.
мед 20 г.
ваниль по вкусу
мука пшеничная в/с 120 г.
мука миндальная (кокосовая, кунжутная) 30 г.
чай матча 15 г.
разрыхлитель 6 г.
масло сливочное 160 г.
сок лимонный 10 г.
Глазурь
белая шоколадная глазурь (темперированный шоколад) 150 г.
чай матча 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Мадлен с чаем матча и шоколадной глазурьюСмешать в посуде два вида муки, соль, разрыхлитель, ваниль и чай матча.
    Мадлен с чаем матча и шоколадной глазурьюЯйца взбить с сахаром и медом до пышности.
    Мадлен с чаем матча и шоколадной глазурьюПросеять все сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать.
    Мадлен с чаем матча и шоколадной глазурьюВлить растопленное сливочное масло и лимонный сок. Аккуратно перемешать.
    Мадлен с чаем матча и шоколадной глазурьюПолучается воздушное бисквитное тесто. Посуду с тестом затянуть пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
    Мадлен с чаем матча и шоколадной глазурьюФорму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.
    Мадлен с чаем матча и шоколадной глазурьюПри желании можно сверху разложить шоколадные дропсы.
    Мадлен с чаем матча и шоколадной глазурьюВыпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Достать. Освободить от формы. Переложить на решетку и дать остыть.
    Мадлен с чаем матча и шоколадной глазурьюРастопить белую шоколадную глазурь. Можно взять темперированный белый шоколад. Добавить чай матча.
    Мадлен с чаем матча и шоколадной глазурьюРазмешать до однородности. Переложить в кондитерский мешок.
    Мадлен с чаем матча и шоколадной глазурьюРаспределить глазурь по ячейкам формы.
    Мадлен с чаем матча и шоколадной глазурьюСверху положить печенья и немного придавить. Поставить в холодильник на 15-30 минут.
    Мадлен с чаем матча и шоколадной глазурьюДостать форму и вынуть печенья.
    Мадлен с чаем матча и шоколадной глазурью
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен в японском блоге.
Очень эффектное, вкусное, ароматное печенье. Если вы любите в выпечке чай матча, то обязательно понравится этот вариант. Печенья настолько красивы, что их спокойно можно упаковать в коробочку и кому-то подарить. Рекомендую!

*ВитаВМ
Анжела, спасибо за интересный рецепт. Унесла в закладки
*kavilter
как необычно наносится глазурь . Очень красивые мадлен получились
*ang-kay
Девочки, спасибо. Печенье вкусное очень. Надеюсь пригодится не только рецепт, но и техника глазировки.
*Светлана777
Анжела, какой замечательный рецептик!!! Мадленки очаровательные. Спасибо за очередной шедевр!!!( сижу вся в раздумьях, техника нанесения глазури очень понравилась, а вот формочки такой нет, мадленка электрическая- вот засада
*ang-kay
Светлана, спасибо. Они очень вкусные и красивые.
Цитата: Светлана777
мадленка электрическая- вот засада
А почему в ней не глазировать?
*Светлана777
Цитата: ang-kay
А почему в ней не глазировать?
так всего по 6 шт, пока она остынет для холодильника уже и глазировать не чего будет (хотя попробовать стоит, обожаю твои рецептики, только рулет доели- ооочень быстро, вкусно и не заморочно
*Карпатка
Анжела, какие красивые мадленки! Разрез просто очаровал. Не успокоюсь, пока не испеку. Придётся специально для этого покупать форму. Не подскажете внутренний размер ячеек вашей формы? Спасибо.
*ang-kay
Ксения, спасибо. Надеюсь, что понравятся печенья.
Цитата: Карпатка
Не подскажете внутренний размер ячеек вашей формы? Спасибо.
Они стандартные. Редко бывают другой конфигурации. Глубину помярить трудно, потому что она вся разная. Примерно сантиметр в самом глубоком месте

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту