Левшинская окрошка (старинный рецепт)

Категория: Первые блюда
Левшинская окрошка (старинный рецепт)

Ингредиенты

мясо отварное 350 г.
огурец соленый 3-4 шт.
слива свежая 7 шт.
квас хлебный белый 1.25-1.5 л.
огуречный рассол опция
лук зеленый боль. пуч.
зелень любая бол. пуч.
сметана 350 г.
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Левшинская окрошка (старинный рецепт)Мясо нарезать мелким кубиком. Можно взять мясо отварное, ветчину, запеченное.
    Левшинская окрошка (старинный рецепт)Мелко кубиком режем огурцы.
    Левшинская окрошка (старинный рецепт)Мелко режем зелень и лук.
    Левшинская окрошка (старинный рецепт)Перетираем зелень и лук с солью, чтобы выделился сок.
    Левшинская окрошка (старинный рецепт)У слив удаляем косточки. Сливу можно взять свежую, соленую, как у Левшина и даже из компота.
    Левшинская окрошка (старинный рецепт)Мелко нарезать.
    Левшинская окрошка (старинный рецепт)Все соединить.
    Левшинская окрошка (старинный рецепт)Добавить сметану. Перемешать.
    Левшинская окрошка (старинный рецепт)Влить квас. Попробовать. При желании добавить огуречный рассол и посолить, если нужно.
    Левшинская окрошка (старинный рецепт)
  • Левшинская окрошка (старинный рецепт)
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

"Вот время: добрые ленивцы,
Эпикурейцы - мудрецы,
Вы, равнодушные счастливцы,
Вы, школы Левшина птенцы"
А. С. Пушкин "Евгений Онегин"
Рецепт Васия Левшина, кулинара и просветителя. О нем пишет А. С. Пушкин в своем романе "Евгений Онегин". Рецепту этому более двухсот лет. Подсмотрен в передаче "Фазенда".
Делала в прошлом году со свежими сливами. С солеными и сливами из компота не пробовала.
Необычный вкус, но вкусно и освежающе. Очень хорошо в жаркий день поесть именно окрошку. Скоро сезон сливы. Попробуйте приготовить. Рекомендую!

*Ильмирушка
Очень интересный вариант, обязательно попробую.
*ang-kay
Ильмира, буду рада, если понравится)
*yildirimka
Жду слив и обязательно попробую, заинтересовало, спасибо
*Tatyana1103
Анжела с солёным огурцом пробовала, а вот со сливой впервые слышу, как только пойдёт свежая обязательно попробую
*ang-kay
Девочки, жду ваших впечатлений)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту