🔎

Соевое молоко в блендере-суповарке, легко ли делать?

[1] 2 Вперед ►
А скажите, пожалуйста, ведь блендеры-суповарки - это то же самое, что и соевые коровы? Я очень полюбила делать тофу, он в разы вкуснее некоторого покупного, но процесс ужас какой муторный. Делаю так: в блендере (обычном, кувшин с ножами) мелю по 2-3 раза замоченную сою с водой. Из 250 г сои (сухой) приходится делить уже замоченную на три части, и итого блендером измельчаю 6-9 раз с перерывами, чтобы не перегрелся блендер. Потом отцеживать тоже порционно. А хочется засыпать замоченную сою, нажать кнопочку и получить сразу соевое молоко. Как в видео про соевые коровы. Ответьте, пожалуйста, обладатели Добрынь, Весок и пр. агрегатов, возможно ли. Спасибо заранее))
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*walexyz
Подозреваю (теоретически), что вам надо смотреть в сторону типа такого агрегата:
🔗
*Плюшкин@
Как-то не хочется связываться с Алиэкспрессом, когда дело касается техники. Если придет бракованный - это ж целое дело его возвращать. Да и с гарантией непонятно что. Мне бы все же хотелось купить в российском магазине.
*dopleta
Плюшкин@, да, блендер-суповар=соевая корова. Изготавливет отличное веганское молоко из бобовых, орехов и пр. Идите в профильные темы, у нас их несколько. Я, купив много лет назад блендер-суповарку Эндевер, задвинула китайскую соевую корову на дальнюю полку, а потом и вторую суповарку купила. И покупайте обязательно с фильтром (таких моделей много), чтобы потом не возиться с процеживанием. https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&board=604.0
*tati-ana
dopleta,
Лариса, а процесс изготовления соевого молока в суповарке где- нибудь описан, не в курсе? Тоже заинтересовалась этой темой.
*dopleta
Таня, уверена, что да, просто надо поискать. Это очень легко. Соя на ночь заливается водой, а потом перемалывается внутри фильтра с чистой водой. Можно делать и сырое, и кипячёное. И лучше (но это на мой взгляд ) приобретать ту суповарку, в которой имеется фильтр с двумя степенями процеживания, вот такой, там для веганского молока (я очень люблю ореховое) очень мелкие ячейки:

Соевое молоко в блендере-суповарке, легко ли делать?

Соевое молоко в блендере-суповарке, легко ли делать?

Соевое молоко в блендере-суповарке, легко ли делать?
*walexyz
Плюшкин@, я думаю все эти пластмассовые агрегаты из наших маг-ов быстро сломаются, они не предназначены для интенсивного использ с большими объемами как у вас. Ориентируйтесь на то, с помощью чего сами китайцы делают соевое молоко и тофу, они в этом собаку съели))
*dopleta
Цитата: walexyz
эти пластмассовые агрегаты из наших маг-ов
Когда я много лет назад озадачилась покупкой соевой коровы, я прошерстила множество китайских магазинов. И там на полках в разделе соевых коров в одном ряду стояли и обычные соевые коровы - непрозрачные, с погружным блендером в крышке, и такие, которые, появившись у нас в продаже, для большей адаптации к европейским рецептам стали называться суповарами. И последние там стоили намного дороже. Кстати, все блендеры-суповарки из наших магазинов сделаны в Китае.
*walexyz
dopleta, вы что-то конкретное хотите посоветовать? Имхо эндеверы и добрыни слишком ломучие. То зубья отвалятся, то корпус треснет, слишком много жалоб для интенсивного использования в производстве тофу? Что есть на нашем рынке получше, подходящего для целей топикстатера? С хорошим фильтром в том числе?
*dopleta
walexyz, у вас много сломалось таких блендеров? А у нас на форуме огромное количество их владельцев, а жалоб - единицы. На треснувший корпус жаловались, в основном, владелицы стеклянных Добрынь. И поскольку Плюшкин@ до сих пор пользовалась только обычным блендером, то уж блендер-суповарка в разы предпочтительнее. И вопрос ее заключался не в том, какой девайс является наилучшим для её цели, а
Цитата: Плюшкин@
А скажите, пожалуйста, ведь блендеры-суповарки - это то же самое, что и соевые коровы?
*walexyz
dopleta, про отломанные зубъя есть неск. фото в теме эндевера, а корпус треснул от приготовления крема у Ирины vernisag. Это то что сходу вспомнилось из прочитанного. А вопрос был, в чем лучше делать тофу и соевое молоко. Если вы считанте, что в эндевере, так прямо и напишите. А я считаю, что в специализированных китайских агрегатах. На этом и закончим обсуждение. У всех свое мнение и оно может быть разным.
*dopleta
Цитата: walexyz
А вопрос был, в чем лучше делать тофу и соевое молоко.
Разве? Вопрос:
Цитата: Плюшкин@
А скажите, пожалуйста, ведь блендеры-суповарки - это то же самое, что и соевые коровы?
Цитата: Плюшкин@
А хочется засыпать замоченную сою, нажать кнопочку и получить сразу соевое молоко. Как в видео про соевые коровы.
Ответ:
Надпись на фильтре доказывает, что прибор заточен именно для этой цели и именно так и действует: нажал кнопочку и получил молоко.
*Плюшкин@
Вот спасибо! А то я кругами ужу давно вокруг этих блендеров хожу, а все внятного ответа в инструкциях не нашла. Все же для нас соевое молоко - продукт скорее экзотический (домашнего приготовления) и об этом в инструкции даже не упоминается.
*dopleta
Абсолютно верно, Плюшкин@, именно потому у нас и не упоминается, что молоко - продукт экзотический, азиатский, хотя аутентично такой блендер как раз для этого и произведён. Посмотрите, вот из инструкции к одному из моих блендеров, точной копии того, что куплен дома, но купленному за рубежом:

Соевое молоко в блендере-суповарке, легко ли делать?

И при покупке хорошо подумайте, что для Вас в приоритете. Если и для варки каш - то лучше брать суповар с антипригарным покрытием. К примеру VES 24 таков, но зато у него фильтр с единым размером ячеек, несколько бОльшим, чем, на мой взгляд, нужен для молока.
*Плюшкин@
Приоритет один - соевое молоко для тофу. Ну, может, супы-пюре, раз уж он могет. Прошерстила технопойнт, доступны все версии Добрынь, склоняюсь к 03 модели. Случаи со стеклянными кувшинами напугали. То, что он нагревает - это, мне кажется, плюс. Сделать горячее соевое молоко и створожить уже на плите. А то у меня, когда створаживается с холодного, пока греется - вечно дно немного приваривается белком.
Усе, решено, буду состоятельной женчиной с коровой, спасибо за то, что откликнулись
*Нугира
Лариса, скажите пожалуйста, от какой модели фильтры на фото.
*dopleta
Нугира, у меня Endever Skyline и очень похожий из Америки, у обоих такие фильтры, и они взаимозаменяемые. Еще такой же фильтр у Добрыни. Про все остальные сказать не могу, но у VES 22 и 24 фильтры другие, с более крупными ячейками.
*walexyz
Цитата: Плюшкин@
Прошерстила технопойнт, доступны все версии Добрынь, склоняюсь к 03 модели. Случаи со стеклянными кувшинами напугали
Со стеклянными колбами Добрыня к сожалению продается без фильтра, так что вам он не подойдет в любом случае. А жаль, стекло - самый экологичный материал. Про пластмассовые кувшины писали, что в них нельзя хранить продукты, можно только что-то делать (инструкция). Значит пластмасса там не вполне нейтральна. Интересно, фильтр от пласмассового Добрыни встанет в стеклянный кувшин или нет? Никто не проверял?
*Рома
Цитата: walexyz
Значит пластмасса там не вполне нейтральна
И имеется опыт того, что от горячего пластмассовый кувшин треснул
*dopleta
Цитата: walexyz
Со стеклянными колбами Добрыня к сожалению продается без фильтра
Добрыня ДО 1401 - колба стеклянная, двусторонний фильтр.
Таня, у тебя? Эндик треснул? Про хранение - совершенно не помню подобного предупреждения. Надо будет удостовериться. Помню только, что в характеристиках - высококачественный пищевой пластик.

Интересное в разделе "Вопросы и ответы"