Вишневый пирог с миндальным топпингом

Категория: Кондитерские изделия
Вишневый пирог с миндальным топпингом

Ингредиенты

Вишня свежая или замороженная 500 г
Сахар (100+60+60) 220 г
Масло сливочное 180 г
Яйцо куриное 2 шт
Корица (палочка) 1 шт
Цедра лимона 1 ч. л.
Ваниль 1 г
Крахмал кукурузный (30+6+4) 40 г
Мука пшеничная / Мука (130+4) 134 г
Миндаль (нарезанный - лепестки) 60 г
Марципан (Миндальная паста) 100 г
Молоко 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Вишневый пирог с миндальным топпингом Вишню засыпать 60 г сахара, добавить корицу, поставить на огонь и варить 3-4 мин. Развести крахмал 6 г в 2 ст. л. холодной воды и влить в вишню, варить еще 2-3 мин. до загустения крахмала. Остудить. Корицу удалить.
    Вишневый пирог с миндальным топпингомТесто: Взбить 150 г мягкого сливочного масла с 100 г сахара. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Добавить цедру и ваниль, перемешать. Добавить муку (130 г), просеянную с разрыхлителем, и 30 г крахмала. Тесто получается как густой крем.
    Вишневый пирог с миндальным топпингомРазотрите натертый на терке марципан (ссылку на рецепт смотрите ниже) и перетрите его руками с 4 г муки и 4 г крахмала. Выстелить тесто на противень 22х24 см застеленный пекарской бумагой. Обязательно оставьте длинными края бумаги - благодаря им вы легко освободите готовый пирог из формы. Сверху на тесто поместите остывшую вишню и посыпьте марципановой крошкой.
    Вишневый пирог с миндальным топпингом Выпекать в прогретой до 170"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
    Вишневый пирог с миндальным топпингомТоппинг: В СВЧ или на плите нагрейте 60 г сахара, 30 г масла, 60 г миндальных лепестков (или крупно рубленного миндаля) и молоко. Хорошо размешайте.
    Вишневый пирог с миндальным топпингомРавномерно распределите топпинг по верху пирога и поместите в духовку еще минут на 10, дав ему зарумяниться. Дайте пирогу остыть в форме, а затем освободите от нее, потянув за длинные края пекарской бумаги.
    Вишневый пирог с миндальным топпингомНарезать пирог на 15 порций. Угощайтесь!

Блюдо рассчитано на

15

Время приготовления:

60 мин.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт МИНДАЛЬНОЙ ПАСТЫ https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=139396.0
Вишневый пирог с миндальным топпингом

Вишневый пирог с миндальным топпингом

*Тришка
Красивый пирожок , спасибо , унесла !
*Lerele
natapit, это вкусно очень с таким топпингом, у меня есть рецепт похожего пирога с роте грютце, так что я знаю, что это очень вкусно. Обязательно сделаю, очень нравится такое
*Калюся
Цитата: natapit
Нарезать пирог на 15 порций.
А че эта на пятнадцать-то? На двоих!

Наталья, так аппетитно-завлекательно выглядит!
*natapit
Ксюша, Lerele, Галина, спасибо большое и пеките на здоровье!
*Карпатка
Испекла. Пышное мягкое тесто, хрустящая ореховая корочка и кисленькая вишнёвая начинка, удачно гармонирующая со сладостью пирога... Очень вкусный и красивый пирог. Большое спасибо за рецепт!
*natapit
Ксения, я очень рада, что пирог понравился!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту