🔎

Яично-томатный суп фанцедань тан (番茄蛋汤)

Категория: Первые блюда
Кухня: китайская
Яично-томатный суп фанцедань тан (番茄蛋汤)

Ингредиенты

Лук репчатый 0.5 шт
Чеснок 1 зубчик
Томат спелый 4 шт
Имбирь 2 ломтика
Соус рыбный 1 ч л
Соль 1 ч л
Сахар 0.5 ч л
Вода 0.8 литра
Лук зелёный 3 ст л
Масло растительное 1 ст л
Яйцо 2 шт

Способ приготовления

  • Яично-томатный суп фанцедань тан (番茄蛋汤)
  • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить нарезаный четверть-кольцами репчатый лук и мелкорубленный чеснок. Немного обжарить до прозрачности. В это время порезать кубиками томаты и очень мелко имбирь. Добавить в кастрюлю, перемешать. Сразу же добавить соль, сахар и рыбный соус. Готовить примерно 5 минут. Влить воду, довести до кипения. Яйца взбить вилкой и вливать тонкой струйкой, мешая суп круговыми движениями. Выключить и добавить зелёный лук. Попробовать на соль. Если мало, то досолить.
  • Приятного аппетита!
  • Яично-томатный суп фанцедань тан (番茄蛋汤)

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

15 мин

Программа приготовления:

Кастрюля, плита

Примечание

Я попробовала этот суп во время своей первой поездки в Гонконг. Пару раз заказывала и во время второй поездки. Один раз этот суп был с мясным фаршем. Этот суп считается традиционным китайским, но вкус совсем не китайский. Несколько пряный, и, в то же время, какой-то сливочный. Я готовлю его очень часто. Использую маленькую кастрюлю, так как он вкуснее свежий, только приготовленный.

Поделиться…
*Ярик
Татьяна, очень вкусно выглядит, спасибо! Обязательно приготовлю, надо только рыбный соус прикупить.
*Ikra
Babushka, Танечка, спасибо! Прекрасный суп, обязательно попробую сделать, как только жара спадет.
А фарш, наверное, готовится вместе. с остальной заправкой?
*Lerele
Babushka, а рыбный соус пахнет рыбьим жиром?? У меня с ним сложные отношения, не переношу совсем. Чем его заменить можно, если что?
Хочу попробовать сделать себе такой супчик.
*Babushka
Ярославна, спасибо, что заинтересовались рецептом.

Ирина, спасибо за интерес! Фарш, в основном, используют свиной. Кладут после того, как томаты немного потушатся.

Ирина, рыбный соус имеет несколько специфический запах. Но не рыбьего жира. Можно заменить соевым соусом. Во многих рецептах этого супа (в интернете), используют соевый соус. Удачи,

Пожалуйста, поделитесь, впечатлением если приготовите.
*kavmins
Танечка, а я супчик яичный с помидорами очень любила готовить себе в детстве, придешь со школы и быстренько можно перекусить, правда тогда это было без специй, не знала, что китайцы его придумали, думала - мое изобретение))) теперь надо попробовать по этому рецепту
*echeva
ой, классный супчик-моя малокалорийная еда!
*Babushka
Марина, Евгения, спасибо, что заглянули!

Для меня китайские корни этого супа оказались тоже сюрпризом.
*Танюля
Татьяна, какой вкусный супчик. Обязательно попробую.
Только остроты немного добавлю. Спасибо.
*BlackHairedGirl
Утянула в закладки, описание очень аппетитное, надо сделать. А без рыбного соуса не то?
*Танюля
BlackHairedGirl, Татьяна, я думаю нормально, он больше для замены соли, хотя многие не переносят его аромат. Я на первый раз с соусом попробую.
*Мирточка
Яично-томатный суп фанцедань тан (番茄蛋汤) -большое спасибо за рецепт. Легкий и вкусный супец. Добавила рыбный и немного соевого соуса.
*Babushka
Танюля,BlackHairedGirl, спасибо, что заинтересовались.

Татьяна, без рыбного соуса нормально. По европейски! Танюля правильно отметила цель применения рыбного соуса.

Мирточка, ничего себе! Вот это скорость! Спасибо!
*Jouravl
Татьяна, спасибо за вкусный рецепт, а помидоры, яйца, это же летняя еда, плюс много вкусных приправ, имбирь мы любим и рыбной соус всегда в наличии! В закладки!
*Babushka
Надежда, спасибо! Очень надеюсь, что рецепт приживётся. Я этот суп и картофельный готовлю по очереди. Не калорийно и вкусно.
*Gata
Татьяна, а картофельный какой?
За рецепт спасибо, я только вчера сварила из цветной капусты, как съедим - сделаю этот.
*Ярик
Аня, предположу что этот.
Яично-томатный суп фанцедань тан (番茄蛋汤)Картофельный суп с беконом и сыром
(Babushka)





Купила рыбный соус, честно боялась, так как все пишут запах специфический, открыла бутылку, осторожно вдохнула, и... нормальный такой соус, солененький, на запах вяленые анчоусы, но не сильно рыбно, на вкус показалось чем то похоже на рассол от оливок с чуть рыбным вкусом, мне понравился, завтра будет суп.
*Babushka
Аня, удачи!

Ярославна, спасибо, что дала ссылку на рецепт Рыбный соус действительно похож на рассол от оливок.
*julia_bb
Татьяна, классный супчик и малокалорийный! Спасибо, обязательно попробую
*NatalyMur
Я на тему вашего супчика сегодня сварила, правда имбирь пришлось заменить на сухой корень галангала, добавила кабачок и чуть картошки, а в конце горсточку морского коктейля. Вкусно.
Яично-томатный суп фанцедань тан (番茄蛋汤)

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения