Капуста белокочанная и баклажан, запечённые с творогом, яйцом и йогуртом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Капуста белокочанная и баклажан, запечённые с творогом, яйцом и йогуртом

Ингредиенты

Капуста свежая
100 гр
Баклажан не большой
200-250 гр
Творог
100 гр
Йогурт Активия без добавок
150 гр
Масло оливковое для смазывания
по вкусу
Соль-перец
по вкусу
Молоко
50 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Чеснок
3 зубчика

Способ приготовления

 Капусту наспиралила (без проблем нашинковать другой любимой девайсиной), посолила-поперчила, сбрызнула оливковым маслом.
 Баклажан порезала на шайбочки в 1,5-2 см, присолила и оставила.
 Занялась творогом, присолила, натерла чеснок, перемешала со стол. ложкой йогурта.
 С баклажана смыла соль, выложила на капусту, смазала маслом. На шайбочки баклажанов ровным слоем выложила творог. Смазала йогуртом и взболтанным яйцом. Молоко аккуратно залила в капустный слой, и подготовленное блюдо отправила в духовку на 40 минут при 180 градусах.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Блюдо получилось спонтанно по мотивам
Молодая капуста с горчичным соусом, запеченная в духовкеМолодая капуста с горчичным соусом, запеченная в духовке
(ang-kay)
Капуста белокочанная и баклажан, запечённые с творогом, яйцом и йогуртом

Рецепты с похожими ингредиентами


Irinap
О быстрая! Очень оригинально. Надо будет запомнить и себе любимой изобразить



Рецепты в разделе «Запеченные овощи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте