«
 
Август
Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты
Всем привет. Это мой личный опыт в выборе и эксплуатации гриля для дома. Я не буду описывать почему я выбрал именно ту или иную модель, я напишу сразу , что вам будет нужно и вы не пожалеете после покупки, так как имею 3 разные модели и всем доволен.

Грили бывают нескольких видов

1. Газовый
2. Угольный
3. Угольный керамический
4. Электрический

Предлагаю рассматривать только Газовый и Угольный. Электрического гриля у меня нет и не будет, поэтому ничего сказать по этому поводу не могу ))). Угольный керамический Камадо или Грин Эгг.... это песня, но дорогая и сложная песня. Нужно хорошо изучить обычный угольный гриль, а только потом переходить на керамечиский.

1. Газовый гриль.

Предлагаю его не рассматривать, так как "потянет" его покупку ну очень мало человек с этого форума. Да, цены начинаются от 100 000р, а хорошая модель стоит до 500 000 рублей и это без аксессуаров. Но газовый гриль того стоит. Повернул ручку и через 6 минут гриль набрал нужную температуру, можно выставить практически любую температуру приготовления пищи, Размер гриля позволяет готовить на большую компанию.

Если есть желающие купить именно газовый гриль, то рекомендую фирму NAPOLEON.

На фото Napoleon Prestige PRO-825. Это топовая модель, можно конечно найти и проще ))))

Гриль для дома/дачи

Вот ещё
2. Угольный гриль.

Да, купить и освоить его смогут многие. Очень удобная и нужная в хозяйстве вещь.

Предлагаю на выбор 2 компании WEBER и NAPOLEON

Гриль должен быть в диаметре не менее 57 см.

Если WEBER, то только такой
Почитайте про него и вы поймете, что там можно готовить ВСЁ, включая шашлыки и пиццу.

Если NAPOLEON то

Это аксессуары. Просто посмотрите, что можно готовить )))








Если решили купить гриль, то ОБЯЗАТЕЛЬНО купите к нему сразу. Пишу, если решили купить WEBER. Если Napoleon, то по аналогии всё фирмы наполеон. Стартер я бы всё же купил веберовский )))

1. Минимальный набор инструмента

2. Чистилку для гриля

3. Обязательно Стартер WEBER

4. Вот такой розжиг

5. Вот такие угольные брикеты

6. Опилки для копчения

Вот этого достаточно, чтобы посмотреть рецепты на Ютубе и сделать свои первые замечательные блюда.
Вот недавно делал утку на вертеле в угольном гриле



Это ещё блюда с угольного гриля

Гриль для дома/дачи

Гриль для дома/дачи

Гриль для дома/дачи

Гриль для дома/дачи
Ташенька
Август, спасибо за тему! Вечером в тишине буду изучать и гулять по Вашим ссылкам.
dana77
Август, спасибо за подробности.
Благодаря вам, я определилась в каком направлении искать подарок на ДР дорогого мне человека.
Он счастливый обладатель Газовый гриль Napoleon Rogue-425 черный (с конфоркой).
Olga_Ma
Я тоже подписываюсь!!! Гриль отличный!!! Курица, приготовленная в нем очень вкусная
Гриль для дома/дачи
Август
Это уже не в доме, а на даче, там тоже гриль угольный стоит ))

Стейки
Гриль для дома/дачи

Закоптили форель 3 кг.
Гриль для дома/дачи

Закоптили курицу
Гриль для дома/дачи

Бургеры
Гриль для дома/дачи

Гриль для дома/дачи

Баранина с овощами в сливках. "Кастрюля" в которой все это находится называется "голландская печь". Покупается отдельно для WEBER 57 см
Гриль для дома/дачи

Подкопченные куски сёмги. Очень вкусно. Рецепт наверное выложу, как буду готовить
Гриль для дома/дачи

Гриль для дома/дачи
Ташенька
Как же все вкусно-красиво! Спасибо!
Rada-dms
Фото умопомрачительные! И мысль закралась подарить мужу что-то из вышепредставленного на ДР. Спасибо за обзор!
Август
При наличии денег, я бы не рекомендовал строить беседки BBQ в классическом виде.
Я рекомендую делать веранду с выходом из кухни и оборудовать эту веранду модульной кухней Napoleon.

Гриль для дома/дачи

Гриль для дома/дачи

Гриль для дома/дачи

Гриль для дома/дачи

Гриль для дома/дачи

Гриль для дома/дачи

Гриль для дома/дачи
Август
Это свинина (лопатка) на гриле

Гриль для дома/дачи
Kapet
Цитата: Август
При наличии денег, я бы не рекомендовал строить беседки BBQ в классическом виде.
Я рекомендую делать веранду с выходом из кухни и оборудовать эту веранду модульной кухней Napoleon.
Большинство представленных фото вызывают противоречивые впечатления. Для хорошей погоды наверное идеально. Для непогоды - не годятся, от слова совсем... Не говоря уже о зимнем периоде...

ЗЫ. Как говорит мой зять, выросший в Сыктывкаре, - на вопрос как провел лето он отвечал: в этот день я работал...

ЗЫ. ЗЫ. Свежая статья на IXBT:
rnr1010
У меня керамический гриль Камадо Джое второго поколения 47 см, готовим и летом и зимой по открытым небом, если нет осадков, а если дождь или снег - закатываем по навес и никаких проблем! Отличная штука! Ни разу не пожалела о затраченных деньгах, он стоит того. Еще очень хочу маленький, чтобы готовить на 2 человек на 1 прием пищи что-то недолгое - стейки, курица и т. д. Камадо выбрала потому, что у него самый удобный механизм открывания.




Если есть вопросы с удовольствием отвечу (если смогу, конечно)
Август
У меня газовый Napoleon Prestige PRO 665 и так сложилось, что 4 штуки угольных Weber. Неделю назад купил себе Weber Sammit 61 см с газовым поджигом и столиком (220 тр) он, как керамический, только железный. В выбранном экземпляре куча косяков и я решил его вернуть в магазин. Вместо него я буду брать Камадо Джо Big 3.
Мой вопрос такой, как Вы растапливаете керамику зимой в холод?
rnr1010
Так же как и летом, только на прогрев уходит больше времени. Разжигаю электророзжигом - очень удобная штука.




Главное не торопиться, в сильный мороз не открывать верхнюю заслонку полностью в самом начале розжига, дать грилю немного нагреться
Август
что значит не открывать верхнюю заслонку? Как тогда уголь будет гореть? без тяги не горит
rnr1010
Не открывать ПОЛНОСТЬЮ в самом начале - это только в сильный мороз
 





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).