Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Заварной хлеб Багет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажности

Багет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажности

Автор

Багет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажности

Категория: Хлеб на закваске
Багет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажности

Ингредиенты

Заварка :
Мука пшеничная в/с или 1с 50г
Кипяток 150г
Тесто:
Закваска 50% влажности 110г
Заварка вся
Мука пшеничная в/с или 1с 220г
Молоко(холодное) 50г
Сахар
Соль
Масло сливочное 30г
Масло растительное без запаха 10г
Семя льна, кунжута, подсолничника 60г

Способ приготовления

  • Делаем заварку, в муку вливаем кипяток, перемешиваем и оставляем до остывания. Когда остынет заварка, смешиваем заварку, закваску, холодное молоко, муку(оставляем 1 ст. л.), сахар.... вымешиваем 8-9мин.... затем добавляем мягкое масло, растительное мало и оставшуюся муку, замесить мягкое, не липкое тесто... за 5 мин до окончания замеса, добавить соль и смесь семян. Тесто оставить на брожение на 90 мин, через 45мин. тесто растянуть и сложить. Готовое тесто можно разделить на багеты, на один батон, на булочки.... я делала, по всякому, делила на три багетика, на два.... на вкусе это не отражается...
  • После формовки оставляем на расстойку 60 мин.... Выпекаем при температуре 230гр с паром, первые 8-9 мин., затем снизить температуру до 180-190гр и допекаем до готовности, у меня 12-15 мин. получилось... Остужаем на решетке...
  • Багет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажностиБагет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажностиБагет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажностиБагет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажностиБагет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажностиБагет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажностиБагет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажности
  • очень нравится на гриле зажарить...
  • Багет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажности
  • очень вкусные сухарики из этого багета-батона...
  • Багет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажности
  • когда закваску жалко выбросить, пеку теперь эти багеты, а на второй день сушу сухари, они идут на УРА!!!

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Духовка

*Октябринка
Элен, Лена, спасибо, отличный рецепт, МК замечательный, багет такой аппетитный,
*Ильмирушка
Леееен, уже просто по фото узнаю твои батоны!
*Элен
Цитата: Ильмирушка

Леееен, уже просто по фото узнаю твои батоны!
*j@ne
Леночка, спасибо за способ приготовления батона на закваске , а от иллюстрации процесса хочется бежать и повторять !
*Элен
Цитата: j@ne
хочется бежать и повторять
Женя, беги... повторяй... это просто и вкусно...
*j@ne
Повторю , вот только Деревенский, на Левито Мадре, доедим !
*Arka
Элен, багеты шикарные! Мякиш, корка - всё супер!
*Элен
Цитата: Arka

Элен, багеты шикарные! Мякиш, корка - всё супер!
Nata, я только учусь...!!! И это всё, от нечего делать.. играюсь...
*Тришка
Элен, Леночка, спасибо , что выложила тут рецептик, теперь все понятно и не потеряется !
Завтра постараюсь замутить !
*Новичок_я
Какая клейковина, какие нити, какие багеты, эх, и почему у меня все не так
*Элен
Цитата: Новичок_я

Какая клейковина, какие нити, какие багеты, эх, и почему у меня все не так
Давай, помогу вывести закваску... через неделю, будешь печь хлеб... Вон, Ксюша уже крутая, с закваской..
*Тришка
Цитата: Элен
крутая
*Новичок_я
Цитата: Элен
Давай, помогу вывести закваску... через неделю, будешь печь хлеб...

не, закваска у меня нормальная, хлеб только ненормальный получается (через раз)
Надо муку пром. дрожжами испытать, тогда будет понятно

Цитата: Элен
Вон, Ксюша уже крутая, с закваской..

как ей это удалось? после стольких бесполезных трепыханий
*Тришка
Цитата: Новичок_я
ей это удалось?
Учитель хороший !
*Элен
Цитата: Тришка

Учитель хороший !
*Тришка
Лееен, я с отчетом, но не по багетам ... до них руки не дошли, зато на этой волшебной закваске испекла вот такую сладкую булку, получилось !
Угощайся , багеты на очереди !

Багет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажности

*Элен
Цитата: Тришка

Лееен, я с отчетом, но не по багетам ... до них руки не дошли, зато на этой волшебной закваске испекла вот такую сладкую булку, получилось !
Угощайся , багеты на очереди !

Багет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажности

Классная булка, а делала по этой раскладке?
*Irina_Smith
Елена, только подумываю над выпечкой на закваске. Если несложно, тыкните пожалуйста в вашу закваску (по какому методу делаете?).
*Элен
Цитата: Irina_Smith
тыкните пожалуйста
Irina, ткнуть не могу, я не с форума брала рецепт выведения, если есть вайбер или ватцап, то я тебе помогу вывести ее... пиши в личку...
*Irina_Smith
Елена, спасибо огромное за рецепт, получилось вывести закваску по Бертине и хлебушек, ну просто в любимках, делаю часто, и сушу классные сухарики. Но вот вопрос, хочу похвастаться на йоге и угостить всех маленькими батончиками. Так как урок у нас утром, я должна из дома выходить уже в 7.20 утра, и хочу узнать если возможность его с вечера замесить и ночь в холодильнике и утром испечь? Если да, то как это сделать? И сколько его после холодильника при комнатной температуре держать прежде чем в духовку кинуть. Если не сложно, напишите пожалуйста Ваши мысли.
*Irina_Smith
В общем, зря боялась. С вечера в 6 часов замесила тесто. Поставила на ночь в холодильник. Утром в 5 утра сформировала багетики, час расстойки, надрезала и в духовку по обычному алгоритму. Красота. Все в большом восторге. Обещала баловать. Вам в карму огромный плюс, потому что именно на этом багетике меня и переклюнуло на закваску! Спасибо. А вот и красотули:
Багет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажности
*Элен
Irina, Прости, просмотрела.. твое сообщение... но у тебя все получилось, отлично!!!
*Irina_Smith
да ничего страшного, за такой рецепт гранд мерси!!!
*Элен
Багет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажности"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)
(Юрий К)

Испекла багеты на этой закваске, получилось отлично!
Багет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажности
Багет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажности
Багет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажности
Багет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажности
Багет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажности


*liusia
Леночка, вчера поставила опару на эти багеты, на закваске от Юры. Но так как у меня гости за гостями, и уже поздно вечером замесила тесто, не особо соблюдая время, короче говоря все почти сразу замесила и на балкон. Утром тесто хорошо поднялось, обмяла и на расстройку. Поднялось, сформовала 2 багета-батона и вот они вкуснючие какие!!! Благодарю за рецепт! Багет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажности
*Элен
Людмила, какая красота!!! Спасибо, за внимание к рецепту!
*liusia
Мужу так понравились эти батоны, запросил еще испечь. Поставила на ночь опару. Чую, эти багеты часто буду печь и Леночку благодарить!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту