Сладкий тыквенный хлеб от Leonardo di Carlo

Категория: Дрожжевой хлеб
Сладкий тыквенный хлеб от Leonardo di Carlo

Ингредиенты

Тыквенное пюре:

Тыква очищенная
250 г
Масло оливковое
33 г
Соль
3 г
Вода
50 г

Тесто:

Дрожжи прессованые
17.5 г
Мука пшеничная высшего сорта
450 г
Тыквенное пюре
250 г
Вода
125 г
Сахар тросниковый
75 г
Соль
11 г
Масло оливковое
45 г
--------------------------
Две формы
18х8х8 см

Способ приготовления

 
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить на противень, приправить солью и оливковым маслом. Запекать в духовке, разогретой до 175-180С, до мягкости.
 В еще горячую тыкву добавить воду, пюрировать.
  Из всех указанных ингредиентов замесить мягкое, нелипкое тесто (муки может потребоваться чуть больше или меньше). Соль и оливковое масло ввести в тесто в конце замеса.
 
Брожения при температуре 20-24С градуса в течение 60 минут, далее в холодильнике (+4С градуса) 10-12 часов.
 
Перед разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре 45-60 минут.
 Разделить тесто на две части. Каждую из частей раскатать в пласт.
 
Свернуть в рулеты, уложить в формы для выпечки, швом вниз. Накрыть свободно пленкой.
 
 
Расстойка 90-120 минут при температуре 26-27С.
 
Выпекать в духовке, разогретой до 175С градусов, около получаса.



Программа: духовка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 2 булки по 420 г

Примечание

Рецепт из ЖЖ Бориса - bvallejo (Pan zucca dolce от Leonardo di Carlo)

Пекла половину порции в чуть большей форме (22х9х7см).
Сладкий тыквенный хлеб от Leonardo di Carlo

Рецепты с похожими ингредиентами


Ташенька
Sonadora, Манечка, добавила еще одно солнышко в коллекцию тыквенных хлебов. Мои любят такой позитивный хлебушек. Спасибо!

Sonadora
Наталья., спасибо. Буду рада, если хлеб понравится.

Мне тесто в работе очень понравилось, как и сам хлеб: сладкий, ароматный, очень мягкий. В следующий раз испеку из этого теста булки с изюмом.

Ташенька
Ты знаешь, я тоже почему-то о булках подумала. И именно с изюмом!

Тришка
Какая мякушка, какой хлебушек!
Желтенький, как солнышко!!!
Манечка, спасибо за красоту,!

Tatyana1103
Манечка, спасибо за солнечный хлебушек мы любим хлебушек с тыквой
Подскажи пожалуйста, тыква у меня уже пюрированная и замороженная, надо ли в неё после размораживания добавлять масло и соль

Sonadora
Ташенька, Наташа, если испеку (скорее всего в ПП), покажу, что получилось.
Ксюша, Татьяна, спасибо большое, девочки, за внимание к рецепту.
Желтенький, как солнышко
Ксюш, тыква яркая была.

у меня уже пюрированная и замороженная, надо ли в неё после размораживания добавлять масло и соль
Танечка, соль добавлять бы не стала, а количество масла в тесте немного увеличила.

Tatyana1103
соль добавлять бы не стала, а количество масла в тесте немного увеличила.
Манечка, спасибо учту

Элен
Маня, ну хлебушек зачетный!!! теперь надо тыквы раздобыть...

Sonadora
Татьяна, не сомневаюсь, у тебя получится хороший хлеб.

Елена, спасибо большое. Тыкву во Вкусвилл купила, 500 грамм в вакуумной упаковке. (очищенная, кусочками). Своей тыквы в морозилке уже не осталось.

Новичок_я
стесняюсь спросить, а дрожжей не многовато?

Sonadora
Новичок_я, дрожжей получилось в самый раз (пекла на сухих).

zvezda
Маня, какая ты..... просто золотой рецепт! Спасибо тебе за твои чудные рецепты! Всегда восхищалась тобою! Спасибо большое рецепт отправился прямиком в телефон, в мою записную книжку.

Марика33
Sonadora, очень красивый солнечный хлеб!
Я добавляю тыквенное пюре в хлеб, но пеку на ЦЗ, а булочки на высшем сорте, они такие же. В теме покажу фото.

Sonadora
Оля, Марина, спасибо большое, девочки. Буду рада, если рецепт вам пригодится.
булочки на высшем сорте, они такие же. В теме покажу фото.

Марина, да, если не затруднит.

zvezda
Я не всё успеваю дел накопилось много... но твоего красавца показала людям, уже заценили, просят! Надеюсь до отъезда успею

Tatyana1103
Манечка, отчитываюсь
Хлебушек как пух - просто невесомый, пожалуй в следующий раз, из данного теста, испеку булочки. Тыквенное пюре после разморозки, тесто как в рецепте, только увеличила количество масла, но можно было этого не делать. Для себя увеличила бы сахар, т. к. нам не хватило, возможно тыква была не сладкой. Т. к. нет маленьких форм пекла в обычных, получились две не маленькие буханки.

Сладкий тыквенный хлеб от Leonardo di Carlo

Чуть остыв, корочка немного провалилась.

Сладкий тыквенный хлеб от Leonardo di Carlo

Резать пришлось ещё тёплым, т. к. нужно было хотя бы попробовать, а то весь хлеб уехал на рыбалку

Sonadora
Оля,
Татьяна, какой красавец-хлеб, солнечный. Судя по фото, получился очень мягкий.

Tatyana1103
Судя по фото, получился очень мягкий.
Очень, очень

zvezda
Танюша, какой классный у тебя получился!!! Хочу к хлебу на рыбалку

Tatyana1103
Хочу к хлебу на рыбалку
Хлебушек забрали а саму не взяли
т. к. открытие сезона, первый выезд на рыбалку в этом году Вечером посмотрим, что привезёт



Рецепты в разделе «Тыквенный хлеб»

Постные блюда

Новое