Торт "Земляничная поляна"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Земляничная поляна

Ингредиенты

Бисквит
Яйца СО 10 шт.
Сахар 10 ст. л. (225 г.)
Мука в/с или Экстра 10 ст. л. (225 г.)
Разрыхлитель 1 ч. л. (6 г.)
Кокосово-маковый корж
Яичные белки 6 шт.
Сахар 1 ст. (225 г.)
Мак 1 ст. (140 г.)
Кокосовая стружка (белая) 100 г.
Ванильный сахар или ванилин
Крем №1
Яичные желтки 6 шт.
Сахар 1 ст. (225 г.)
Молоко 1/2 ст. (125 мл.)
Масло сливочное (мягкое) 300 гр.
Лимон 1 шт.
Земляника 200 гр.
Крем №2
Масло сливочное (мягкое) 300 гр.
Варёная сгущёнка 1 банка
Кофе растворимый 1 ст. л.
Коньяк или водка 1 ст. л.
Земляника 200 гр.

Способ приготовления

Бисквит.
Взбить белки, постепенно добавляя сахар. На маленькой скорости слегка перемешать с желтками.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, и аккуратно всё перемешать сверху вниз, как бы рисуя восьмёрку.
Выложить тесто в разъёмную форму, дно которой предварительно выложено пекарской бумагой. У меня квадратная форма 24х24 см., можно использовать круглую форму диаметром 28 см.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах 30-40 минут, для уверенности проверить готовность бисквита палочкой. Бисквит остудить в форме, накрыть плёнкой и оставить на созревание на 12 часов.
Торт Земляничная поляна
Торт Земляничная поляна
Кокосово-маковый корж.
Белки взбить с сахаром до пиков.
Добавить смолотый на кофемолке мак, кокосовую стружку и ванилин. Всё аккуратно перемешать.
Испечь в заранее разогретой духовке 30 минут при 180 градусах, можно на противне, я использовала ту же форму, что и для бисквита, проложив дно и бока пекарской бумагой.
Торт Земляничная поляна
Крем №1.
Желтки растереть с сахаром и поставить на водяную баню.
Молоко довести до кипения и постепенно влить в желтки. Прогреть массу, помешивая 30 минут. Остудить.
Взбивая миксером сливочное масло, добавлять по ст. л. молочно-желтковую массу, в конце сок лимона.
Добавить землянику и аккуратно перемешать.
Крем №2.
Сгущёнку взбить со сливочным маслом. Добавить кофе, разведённое в 1 ч. л. горячей воды, и коньяк, продолжая взбивать крем.
Добавить землянику и аккуратно перемешать.
Сборка.
Бисквит разрезать на две половинки. Пропитать по желанию, я пропитываю ореховым ликёром, можно вашим любимым или сварить сироп из 100 гр. сахара и 2 ст. л. воды, после остывания добавить 50 мл. коньяка.
Торт Земляничная поляна
Торт собираю в той же форме, что и пекла:
- Бисквит
- Крем №1
- Кокосово-маковый корж
- Крем №2 (2/3)
- Бисквит
- Крем №2 (1/3)
Торт Земляничная поляна
Торт Земляничная поляна
Украсить по своему усмотрению, у меня земляника, покрытая желе для торта и шоколадная лента. Перед украшением торт желательно подержать в холодильнике.
Торт Земляничная поляна
Торт Земляничная поляна

Блюдо рассчитано на

Вес тортика ~ 4 кг.

Примечание

Торт не из быстрых и его можно делать так: первый день - бисквит; второй день - кокосово-маковый корж; третий день крема и сборка.
Торт очень вкусный особенно на второй, третий день, когда пропитается кремом. Каждый год в сезон земляники я делаю этот торт для своей семьи, с боков не всегда украшаю, а вот земляники не жалею.
Для торта диаметром 21 см. достаточно половины нормы продуктов, вес его будет 2 кг.

*Volga63
Торт отпад
*Tatyana1103
Лариса торт действительно очень вкусный у нас до земляники ещё месяц, но девочки с южных регионов во всю уже лакомятся ягодками может кому и пригодится рецепт
*Ритусля
Красота какая!
Мне его вовек не испечь, потому как просто терпения не хватит.
Ой... Сижу на фоточки смотрю. Любуюсь.
Танюшенька, здОрово! Очень здОрово!
Спасибо за торт! Шедевральный!
*Tatyana1103
Цитата: Ритусля
Мне его вовек не испечь, потому как просто терпения не хватит.
Риточка торт совсем не сложный, как кажется лишь бы земляника была и хорошее масло Мои мужички каждый год ждут сезона земляники ради этого тортика
*Tatka1
Цитата: Ритусля
Мне его вовек не испечь, потому как просто терпения не хватит.
Ой... Сижу на фоточки смотрю. Любуюсь.
Аналогично!
Танюша, это ооочень красиво!
*Надюшич
Торт шикарный и вкуснющий! Забрала в закладки, может когда и соберусь испечь это чудо. А земляничку и замороженую, наверное можно использовать? Хотя у свежей аромат сильнее. .. Спасибо за рецепт!
*Марика33
Танечка, красивый очень торт! Спасибо за рецепт!
В этом году должна быть полевая клубника и у меня есть еще замороженная, попробую испечь.
*Tatyana1103
Танечка, Надюша
Цитата: Надюшич
А земляничку и замороженую, наверное можно использовать?
Делаю только со свежей земляникой, поэтому и выставила рецепт перед сезоном, чтобы попробовали А захочется с другими ягодками, пробуйте и делитесь опытом, думаю всем будет интересно




Цитата: marika33
В этом году должна быть полевая клубника и у меня есть еще замороженная, попробую испечь.
Мариночка, я бы для начала попробовала со свежей полевой клубникой, она не хуже земляники, а потом уже импровизировала с другой ягодой.
Вот с кремом можно поиграться, в желтковый можно не добавлять ягоду, т. к. по плотности он более нежный, чем со сгущёнкой и от мороженой ягоды может потечь.
Мороженой земляникой можно украсить торт сверху
*ВитаВМ
Татьяна, действительно шикарный торт. Забрала в закладки
*Tatyana1103
Вита рада буду если приготовишь, а он того стоит
*y-turina
Татьяна, добрый день! Если у вас будет возможность, можно ли все эти ложки-стаканы перевести в гр. Просто и ложки и стаканы у всех разные.
*Tatyana1103
Цитата: y-turina
Если у вас будет возможность, можно ли все эти ложки-стаканы перевести в гр. Просто и ложки и стаканы у всех разные.
Юлия, если не к спеху, то как пойдёт земляника, напишу всё в граммах, пока лишь скажу, что стакан я использую 250 мл.
*y-turina
Татьяна, конечно не к спеху. Ягод еще нет. Буду ждать.
*Tatyana1103
Юлия, договорились
*zvezda
Танюша, торт просто шикардос!! Умничка!! Спасибо, что принесла такую красоту! Обязательно сделаю, но к сожалению не ем кокос , думаю, что найду чем заменить
*апельсинчик
:girl_tortik:Это что то неземное
*Настасья78
Выглядит обалденно! На вкус, наверное, тоже. Спасибо, в закладки!
*Tatyana1103
Оля, Светлана, Анастасия
Цитата: zvezda
но к сожалению не ем кокос , думаю, что найду чем заменить
Мак и кокос можно исключить, получится просто безешный корж, но с маком и кокосом вкуснее
Цитата: Настасья78
Выглядит обалденно! На вкус, наверное, тоже.
Торт очень вкусный не зря же я каждый год, на протяжении как минимум пяти лет, его пеку
*Tatyana1103
Цитата: y-turina
Если у вас будет возможность, можно ли все эти ложки-стаканы перевести в гр. Просто и ложки и стаканы у всех разные.
Юлия, не прошло и года, как откорректировала рецепт Угощайтесь свеженьким
Торт Земляничная поляна
Торт Земляничная поляна
*zvezda
Танюша, какая красота у тебя опять... убиться..
*Tatyana1103
Оленька жаль не могу тебя угостить, далековато мы друг от друга Мои приговорили этот 4-х килограммовый торт за несколько дней, только за ушами спищало Муж ездил на рыбалку и специально для этого тортика привёз ведёрко земляники, купил у бабушки в деревне, в этом году урожайно этой ягоды.
*zvezda
Цитата: Tatyana1103
жаль не могу тебя угостить, далековато мы друг от друга
Спасибо, моя хорошая!!
Цитата: Tatyana1103
приговорили этот 4-х килограммовый торт за несколько дней
Я бы одна за день управилась.. красотища страшная..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту