Марыся27
Цитата: Элен
Мне кажется только, что тесто у тебя немного жиже... а ты с холодной расстойкой, не пробовала?
Эленушка, абсолютно верно Немного пожиже А расстаивание - на балконе в ждущем режиме. Ну или в хп, если хлебушек.
Алёнушка, на величину дырок разновидность закваски не влияет. На разных пекла. Чтоб дырочки были побольше: тесто не вымешивать, а складывать; при складывании не давить с силой; не нужно долго складывать, (а как у Эленочки написано) в несколько подходов понемногу (4-6 складываний); тесто не должно быть плотным (лучше чуть жиже, чем чуть плотнее нужного). У Элен в видео консистенцию хорошо видно
Для создания дополнительных соблазнов, к мотивации испечь чиабаттку:
Чиабатта на закваске 50% влажности
Юрий, мой муж тоже дырчатый хлебушек любит (или уважает очень ) Он чиабаттку называет "хлебом с сотами для мёда"
Юрий К
Цитата: Марыся27
Он чиабаттку называет "хлебом с сотами для мёда"
Здоровское название!
Марыся27
Ещё в родной теме поблагодарю Элен за чиабаттки На закваске от ЮрияК
Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Заготовки на бутеры
Чиабатта на закваске 50% влажности


Тук-тук-тук Эт я опять, с чиабаттками
На своей "Самой простой" закваске сегодня утром пекла: 1/3 в составе ц/з мука + мука из пророщенной пшеницы:
Тесто:
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Сразу убежала на работу. Поэтому пока без разрезика
Похоже начался период:
Цитата: Элен
... Я сейчас пеку тОлько чаабаты, нам нравится,..
SvetaI
Элен, Елена, прими и от меня благодарность за замечательный рецепт!
Готовила на картофельных дрожжах от Юрия.
Планировала с утра в пятницу поставить опару, вечером замесить и обминать тесто, поместить его на ночь в холодильник, а с утра согреть и печь. Но выяснилось, что в пятницу я буду дома совсем поздно и мой план осуществить не получится. Но я ведь уже настроилась... Пришлось экспериментировать.
Вечером замесила опару. За 7 часов при температуре около 20 градусов опара поднялась всего вдвое. При постукивании не опадала, но откладывать замес было уже нельзя и я рискнула. Правда, при замесе добавила пол грамма сухих дрожжей, иначе пришлось бы обедать без хлеба. Треть муки в/с в тесте заменила семолиной и налила воды на 10 грамм больше, т. к. семолина берет много воды. Но в процессе замеса пришлось добавить 2 столовые ложки муки, чтобы получилось правильное тесто.
Складывала 5 раз каждые полчаса, итого два с половиной часа. Затем оставила тесто в покое, правда, в моей любимой тескомовской миске с подогревом (ты же мне ее и сосватала, помнишь?).
Через 2 часа тесто было готово. И вот:
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Очень вкусные и дырчастые!
Марыся27
SvetaI, Светлана, какие восхитительно-замечательные чиабаттки! Радуют глаз, чистый тебе ажур Мур-мур-мур
А мне к вечеру уже нечего разрезать
Цитата: SvetaI
оставила тесто в покое, правда, в моей любимой тескомовской миске с подогревом (ты же мне ее и сосватала, помнишь?).
Девчонки, а что, хорошая эта мисочка? Стоит купить? Подскажите, пожалуйста
SvetaI
Цитата: Марыся27
хорошая эта мисочка? Стоит купить?
Марыся, мне очень нравится. Я регулярно пеку бородинский на закваске, он должен бродить в тепле, иначе будет долго и кисло. Раньше я всегда прислоняла миску к батарее, но это в отопительный сезон хорошо, а в другое время начинались танцы с бубнами. А в этой мисочке - очень удобно. Там внизу такой круглый коврик, наполненный каким-то гелем. Коврик разогревается в микроволновке и прикрепляется снизу миски. Тепло держит часа полтора. Потом можно опять подогреть. Миска довольно большая, на хлеб мне с лихвой хватает. Может, если какие большие пироги затевать, покажется маловата. Коврик можно и не цеплять к миске, я иногда на нем хлеб в форме расстаиваю.
В общем, рекомендую!
Марыся27
Спасибочки
liusia
Светлана, какие чиабатты шикарные!!!! А я свои подпортила, нет таких дырок. Но вкусные получились. Когда воду влила в сковородку, так как лед уже использовала, и у меня газ потух, а духовка то на защите, заметила когда остывать начала, вкусно конечно вышло но без дырок больших. Чиабатта на закваске 50% влажности
Марыся27
Людмила, очень даже славные чиабаттки И большие дырки тоже имеются А если ещё и вкусные, так вообще прелесть
liusia
Марыся27, очень вкусные.
Элен
Цитата: Марыся27
Похоже начался период:
Цитата: Элен от Суббота, 02 ноября 2019 года, 11:36
...Я сейчас пеку тОлько чаабаты, нам нравится,..
Похоже
Разрез показывай!

Цитата: SvetaI
Очень вкусные и дырчастые!
Света, просто суперовские!!!
Цитата: SvetaI
Затем оставила тесто в покое, правда, в моей любимой тескомовской миске с подогревом (ты же мне ее и сосватала, помнишь?).
Через 2 часа тесто было готово.
Вот, дура-то, Я, что продала
Я же раньше не пекла хлеб...
Цитата: liusia
вкусно конечно вышло но без дырок больших.

Все там есть, и дырки большие....
Девочки, спасибо всем, за внимание к чиабатткам!!!
Марыся27
Эленушка, нетути разрезика, не осталось к вечеру чиабатток Сказали, что с разрезиком порядок был Поэтому утром уже новую партию испекла, только на Левиточке:
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Марыся27
Эленушке и всем-всем-всем
Утренние чиабаттки на Юриной закваске
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
liusia
Марыся27, супер чиабаттки!!!
Марыся27
Сегодня чиабаттки из муки 1с + отруби на levito madre:
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности

Элен
Марыся27, ну суперские чиабаттки, глаз не оторвать!!!
Марыся27
Эленушка, спасибо за рецепт подробности приготовления
Мои плотненько подсели на чиабаттки Поэтому буду собирать баллы для получения Грин карты рецепта
Марыся27
А у меня ещё/опять чиабаттки есть, только на деземе:
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажностиДезем (закваска)
(NataliARH)
Элен
Цитата: Марыся27

А у меня ещё/опять чиабаттки есть, только на деземе:
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажностиДезем (закваска)
(NataliARH)

я такой закваски и не слышала.... пошла почитала... уф, мне не осилить, а ты молодец!!! Просто Восторг!!!!
SvetaI
Марыся27, вы волшебница!
На разных заквасках печете, а во вкусе есть разница?

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).