Чиабатта на закваске 50% влажности

◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
Марыся27
Пятница, 15 ноября 2019 года, 14:59 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Цитата: Элен от Пятница, 15 ноября 2019 года, 09:02
Мне кажется только, что тесто у тебя немного жиже...а ты с холодной расстойкой, не пробовала?
Эленушка, абсолютно верно Немного пожиже А расстаивание - на балконе в ждущем режиме. Ну или в хп, если хлебушек.
Алёнушка, на величину дырок разновидность закваски не влияет. На разных пекла. Чтоб дырочки были побольше: тесто не вымешивать, а складывать; при складывании не давить с силой; не нужно долго складывать, (а как у Эленочки написано) в несколько подходов понемногу (4-6 складываний); тесто не должно быть плотным (лучше чуть жиже, чем чуть плотнее нужного). У Элен в видео консистенцию хорошо видно
Для создания дополнительных соблазнов, к мотивации испечь чиабаттку:
Чиабатта на закваске 50% влажности
Юрий, мой муж тоже дырчатый хлебушек любит (или уважает очень ) Он чиабаттку называет "хлебом с сотами для мёда"
Юрий К
Пятница, 15 ноября 2019 года, 15:05 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Цитата: Марыся27 от Пятница, 15 ноября 2019 года, 16:59
Он чиабаттку называет "хлебом с сотами для мёда"
Здоровское название!
Марыся27
Вторник, 19 ноября 2019 года, 02:37 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Ещё в родной теме поблагодарю Элен за чиабаттки На закваске от ЮрияК
Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Заготовки на бутеры
Чиабатта на закваске 50% влажности


Тук-тук-тук Эт я опять, с чиабаттками
На своей "Самой простой" закваске сегодня утром пекла: 1/3 в составе ц/з мука + мука из пророщенной пшеницы:
Тесто:
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Сразу убежала на работу. Поэтому пока без разрезика
Похоже начался период:
Цитата: Элен от Суббота, 02 ноября 2019 года, 11:36
...Я сейчас пеку тОлько чаабаты, нам нравится,..
SvetaI
Вторник, 19 ноября 2019 года, 22:08 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Элен, Елена, прими и от меня благодарность за замечательный рецепт!
Готовила на картофельных дрожжах от Юрия.
Планировала с утра в пятницу поставить опару, вечером замесить и обминать тесто, поместить его на ночь в холодильник, а с утра согреть и печь. Но выяснилось, что в пятницу я буду дома совсем поздно и мой план осуществить не получится. Но я ведь уже настроилась... Пришлось экспериментировать.
Вечером замесила опару. За 7 часов при температуре около 20 градусов опара поднялась всего вдвое. При постукивании не опадала, но откладывать замес было уже нельзя и я рискнула. Правда, при замесе добавила пол грамма сухих дрожжей, иначе пришлось бы обедать без хлеба. Треть муки в/с в тесте заменила семолиной и налила воды на 10 грамм больше, т.к. семолина берет много воды. Но в процессе замеса пришлось добавить 2 столовые ложки муки, чтобы получилось правильное тесто.
Складывала 5 раз каждые полчаса, итого два с половиной часа. Затем оставила тесто в покое, правда, в моей любимой тескомовской миске с подогревом (ты же мне ее и сосватала, помнишь?).
Через 2 часа тесто было готово. И вот:
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Очень вкусные и дырчастые!
Марыся27
Вторник, 19 ноября 2019 года, 22:17 | Чиабатта на закваске 50% влажности

SvetaI, Светлана, какие восхитительно-замечательные чиабаттки! Радуют глаз, чистый тебе ажур Мур-мур-мур
А мне к вечеру уже нечего разрезать
Цитата: SvetaI от Вторник, 19 ноября 2019 года, 22:08
оставила тесто в покое, правда, в моей любимой тескомовской миске с подогревом (ты же мне ее и сосватала, помнишь?).
Девчонки, а что, хорошая эта мисочка? Стоит купить? Подскажите, пожалуйста
SvetaI
Вторник, 19 ноября 2019 года, 22:29 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Цитата: Марыся27 от Вторник, 19 ноября 2019 года, 22:17
хорошая эта мисочка? Стоит купить?
Марыся, мне очень нравится. Я регулярно пеку бородинский на закваске, он должен бродить в тепле, иначе будет долго и кисло. Раньше я всегда прислоняла миску к батарее, но это в отопительный сезон хорошо, а в другое время начинались танцы с бубнами. А в этой мисочке - очень удобно. Там внизу такой круглый коврик, наполненный каким-то гелем. Коврик разогревается в микроволновке и прикрепляется снизу миски. Тепло держит часа полтора. Потом можно опять подогреть. Миска довольно большая, на хлеб мне с лихвой хватает. Может, если какие большие пироги затевать, покажется маловата. Коврик можно и не цеплять к миске, я иногда на нем хлеб в форме расстаиваю.
В общем, рекомендую!
Марыся27
Вторник, 19 ноября 2019 года, 22:40 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Спасибочки
liusia
Вторник, 19 ноября 2019 года, 22:46 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Светлана, какие чиабатты шикарные!!!! А я свои подпортила, нет таких дырок. Но вкусные получились. Когда воду влила в сковородку, так как лед уже использовала, и у меня газ потух, а духовка то на защите,заметила когда остывать начала, вкусно конечно вышло но без дырок больших. Чиабатта на закваске 50% влажности
Марыся27
Вторник, 19 ноября 2019 года, 22:55 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Людмила, очень даже славные чиабаттки И большие дырки тоже имеются А если ещё и вкусные, так вообще прелесть
liusia
Вторник, 19 ноября 2019 года, 22:56 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Марыся27, очень вкусные.
Элен
Среда, 20 ноября 2019 года, 10:02 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Цитата: Марыся27 от Вторник, 19 ноября 2019 года, 02:37
Похоже начался период:
Цитата: Элен от Суббота, 02 ноября 2019 года, 11:36
...Я сейчас пеку тОлько чаабаты, нам нравится,..
Похоже
Разрез показывай!

Цитата: SvetaI от Вторник, 19 ноября 2019 года, 22:08
Очень вкусные и дырчастые!
Света, просто суперовские!!!
Цитата: SvetaI от Вторник, 19 ноября 2019 года, 22:08
Затем оставила тесто в покое, правда, в моей любимой тескомовской миске с подогревом (ты же мне ее и сосватала, помнишь?).
Через 2 часа тесто было готово.
Вот, дура-то, Я, что продала
Я же раньше не пекла хлеб...
Цитата: liusia от Вторник, 19 ноября 2019 года, 22:46
вкусно конечно вышло но без дырок больших.

Все там есть, и дырки большие....
Девочки, спасибо всем, за внимание к чиабатткам!!!
Марыся27
Среда, 20 ноября 2019 года, 12:31 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Эленушка, нетути разрезика, не осталось к вечеру чиабатток Сказали, что с разрезиком порядок был Поэтому утром уже новую партию испекла, только на Левиточке:
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Марыся27
Воскресенье, 24 ноября 2019 года, 18:14 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Эленушке и всем-всем-всем
Утренние чиабаттки на Юриной закваске
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
liusia
Воскресенье, 24 ноября 2019 года, 19:23 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Марыся27, супер чиабаттки!!!
Марыся27
Пятница, 29 ноября 2019 года, 13:56 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Сегодня чиабаттки из муки 1с + отруби на levito madre:
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности

Элен
Суббота, 30 ноября 2019 года, 15:06 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Марыся27, ну суперские чиабаттки, глаз не оторвать!!!
Марыся27
Суббота, 30 ноября 2019 года, 17:51 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Эленушка, спасибо за рецепт подробности приготовления
Мои плотненько подсели на чиабаттки Поэтому буду собирать баллы для получения Грин карты рецепта
Марыся27
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 03:42 | Чиабатта на закваске 50% влажности

А у меня ещё/опять чиабаттки есть, только на деземе:
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажностиДезем (закваска)
(NataliARH)
Элен
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 07:54 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Цитата: Марыся27 от Понедельник, 02 декабря 2019 года, 03:42

А у меня ещё/опять чиабаттки есть, только на деземе:
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажностиДезем (закваска)
(NataliARH)

я такой закваски и не слышала....пошла почитала...уф, мне не осилить, а ты молодец!!! Просто Восторг!!!!
SvetaI
Понедельник, 02 декабря 2019 года, 09:04 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Марыся27, вы волшебница!
На разных заквасках печете, а во вкусе есть разница?
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы