Чиабатта на закваске 50% влажности (страница 3)

Элен
Марыся27,

Марыся27


Чиабатта на закваске 50% влажности

Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Элен
Марыся27, ты из какой муки печешь?

Марыся27
Эленушка, эти из пшеничной. А так миксую пшеничную с ц/з собственного помола, реже с частью ржаной муки или спельты. Пару раз добавляла чуток гречневой.
Иногда при помоле зерна пересеиваю по этапам муку. Получаю 1сорт, 2сорт, 3 сорт и отруби
Вот после первого помола:

Чиабатта на закваске 50% влажности

Из него высеивается светлый 1сорт.
Вот 2 сорт:

Чиабатта на закваске 50% влажности

Это 3 сорт:

Чиабатта на закваске 50% влажности

Вот для сравнения (после просеивания): 3 сорт и 1 сорт (в ложечке):

Чиабатта на закваске 50% влажности

Вот отруби:

Чиабатта на закваске 50% влажности

Чиабаттки из утренней партии:

Чиабатта на закваске 50% влажности


Элен
Эленушка, эти из пшеничной. А так миксую пшеничную с ц/з собственного помола, реже с частью ржаной муки или спельты. Пару раз добавляла чуток гречневой.
Иногда при помоле зерна пересеиваю по этапам муку. Получаю 1сорт, 2сорт, 3 сорт и отруби
Вот после первого помола:

Чиабатта на закваске 50% влажности

Из него высеивается светлый 1сорт.
Вот 2 сорт:

Чиабатта на закваске 50% влажности

Это 3 сорт:

Чиабатта на закваске 50% влажности

Вот для сравнения (после просеивания): 3 сорт и 1 сорт (в ложечке):

Чиабатта на закваске 50% влажности

Вот отруби:

Чиабатта на закваске 50% влажности

Чиабаттки из утренней партии:

Чиабатта на закваске 50% влажности


Офигеть вот это, работа....

liusia
А так миксую пшеничную с ц/з собственного помола, реже с частью ржаной муки или спельты. Пару раз добавляла чуток гречневой.
Я в глубоком шоке!!! Вот это дааа! Вот это, у меня нет слов от восторга!!!

Марыся27
Девчатушки, спасибо за поддержку и разделённое понимание

Элен
Очередные... сделала более влажное тесто, на 500г муки-430г воды...

Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности

Марыся27
Волшебно И восхитительно-замечательно

Марыся27
А я чиабаттками не успевала, поэтому в Феррарьке лепёшечками по-быстрому испекла

Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности

Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности

Эленочка, спасибо за рецепт

Имбирь
Марыся27, здравствуйте.
Вы писали:" Пришла с работы приготовила тесто, и на ночь в холодильник. " Можно уточнить, пожалуйста, подготовили тесто, это значит сделали 5 складываний через каждые полчаса, а затем убрали в холодильник?

Марыся27
Имбирь, Марина., именно так Если нет возможности складывать, то можно просто замесить тесто и убрать в холодильник. Потом разделать в форме чабатток. Но в этом случае мякиш будет как у простого хлеба
Предлагаю перейти на «ты»

Элен
сделали 5 складываний через каждые полчаса, а затем убрали в холодильник?
Я так часто делаю!

Имбирь
Марыся27, спасибо, поняла
Спасибо, давай на «ты»
Элен, Елена, спасибо

Имбирь
Здравствуйте!
Прекрасный рецепт! Тесто получилось чудесное и нежнейшее, но, к сожалению, духовка моя (газовая капризка), как выяснилось, не поддерживает температуру выше 250гр И чиабатки мои получились не особо дырчатыми, хотя и были достаточно быстро съедены. Спасибо!

Элен
Марина., спасибо, что уделили внимание чиабаттам... не важно, что без дырок, главное, что вкусно!

Элен
Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности

Тришка
Ооооо, какие чиабатткииии!!!

liusia
Элен, Леночка, как всегда отличнейшие чиабатты!!! В субботу тоже постараюсь испечь вместо хлеба.

Элен
Людмила, спасибо, давай пеки... жду

Марыся27
А я «нежданчиком»
Эленушка, какой домик для жемчужинок! Красотища
У меня тоже чиабаттки не выбывают. В основном пеку на фруктовых и Юриных дрожжиках, на Левитке:

Чиабатта на закваске 50% влажности

Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности

Здесь ещё есть видео Эленушки о чиабаттках и результаты исполнения другими:
hlebopechka.ru...
Здесь секреты создания пара:
Я на счет пара в духовке хочу показать, как я делаю... может кому пригодится
hlebopechka.ru...
Эленушке,

Элен
Марыся27, как всегда, великолепно

liusia
Марыся27, ну слов нет! Одно восхищение и восторг!!! Девчата, вы прям на подвиги меня толкаете! Я же по быстрому, хлеб испекла и довольная или просто булочки и ватрушки. Давно чиабатты не пекла. Я же современная пенсюха, вся в делах. Вот сегодня баня, так что не до выпечки. Понедельник, среда Скандинавская.

Марыся27
Людочка, тогда с подвигами придётся повременить. Подвиги в бане ни к чему
Эленушка

liusia
Подвиги в бане ни к чему
Это точно. Завтра планирую чиабатты испечь. У меня от всего выходной сегодня!!!

Гость
Подскажите пожалуйста, почему не пропекается чиабатта?? Закваска хорошая, пекла после 9 часов в холодильнике, может из-за этого?

Анна

Элен
Подскажите пожалуйста, почему не пропекается чиабатта?? Закваска хорошая, пекла после 9 часов в холодильнике, может из-за этого?

Анна

Не могу сказать, какая у вас, причина... Я пеку после 12ч и больше, холодной расстойки, сразу... не нагреваю тесто...

Элен
Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности

колобашка
Элен, наконец и я сподобилась. Спасибо за науку.

Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности

Элен
Варя, супер! Начало есть!




Теперь, начинай влажность увеличивать

колобашка
Это как? И зачем?)

Элен
Это как? И зачем?)
Просто воды больше добавляешь, при вымешиванием теста, мне больше нравится такие чиабатты, дырок больше
Но это, дело каждого, мне интересно экспериментировать




Кто то боится такого теста...

колобашка
Ясно.

Katko
Элен, благодарю за рецепт
На картофельно-хмелеаой от Юрия
(Юра, благодарю )

Чиабатта на закваске 50% влажности

Добавила жареный лук унутрь))

Элен
Элен, благодарю за рецепт
На картофельно-хмелеаой от Юрия
(Юра, благодарю )

Чиабатта на закваске 50% влажности

Добавила жареный лук унутрь))
Супер, а разрез Хде?

Katko
Я – кремень в одно лицо не ем завтра утром вскрою

Элен
Я – кремень в одно лицо не ем завтра утром вскрою
Жду

Katko
Чиабатта на закваске 50% влажности

На Шугуровской 1 сорта + немного ЦЗ

Элен
Ну супер же!



Рецепты в разделе «Чиабатта»

Постные блюда

Новое