🔎

Чиабатта на закваске 50% влажности

Категория: Хлеб на закваске
Чиабатта на закваске 50% влажности

Ингредиенты

Закваска 50% влажности (можно Левито Мадре) 120г
Вода холодная 360+30г
Мука пшеничная в/с или 1с 500г
Соль 11г
Масло оливковое

Способ приготовления

  • Чиабатта на закваске 50% влажности
  • Смешиваем закваску (можно от 100-150г.) c водой (360г), затем добавляем 500г муки, перемешиваем (можно в тестомесе, можно руками) и оставляем на автолиз 30-40 мин, затем вводим 30г воды в три приема с перемешиванием каждый раз и в конце с водой добавляем соль.
  • Перекладываем наше тесто в контейнер, смазанный маслом и каждые 30 мин делаем складывание до 5-6 раз, и меряем температуру теста, она должна быть 21-24 гр (сейчас тепло, и я временами, после складывания ставлю в холодильник, то оставляю на столе). После складываний оставляем на тесто в контейнере на 3 ч.
  • По истечению времени, включаем духовку 250-300гр, у кого сколько (максимум), с противнем.
  • Как нагреется духовка, припыляем стол мукой и переворачиваем контейнер с тестом, сверху присыпаю мукой твердых сортов, делим его на сигменты, кому как нравится, затем переношу на бумагу с силиконовым покрытием, иначе она прилипнет.... обратно стороной т. е. той стороной, которую присыпала мукой твердых сортов, и переношу в духовку заготовки с бумагой на раскаленный противень.
  • Выпекать первые 10 мин с паром, затем открыть духовку для выпуска пара и еще выпекать 10 мин.
  • Достаем... на решетку остывать...
  • Чиабатта на закваске 50% влажности
  • Чиабатта на закваске 50% влажности
  • Чиабатта на закваске 50% влажности
  • Чиабатта на закваске 50% влажности
  • Чиабатта на закваске 50% влажности
  • Чиабатта на закваске 50% влажности
  • Миксовала муку, делала 350г 1с, 50г в/с, 100г пшен. ц/з и вот что что получилось
  • Чиабатта на закваске 50% влажности
  • Чиабатта на закваске 50% влажности

Блюдо рассчитано на

3-6

Примечание

Можно после складываний, поместить контейнер в холодильник на 12-48 часов...


Поделиться…
*OlgaGera
Дыыырки
Я первая, я первая)))
Классные. Даже запах чую.
Эх, похоже буду пробовать вырастить закваску
*Элен
Цитата: OlgaGera

Дыыырки
Я первая, я первая)))
Классные. Даже запах чую.
Эх, похоже буду пробовать вырастить закваску
Спасибо! Оля, молодец, успела первый кусок урвать!!! Я сейчас прошла квесТ, по обучению выведения закваски, вот может соберусь с мыслями и выложу рецепт, там все очень просто, и через неделю можно печь хлеб, чиабатты и все остальное...
*OlgaGera
Цитата: Элен
соберусь с мыслями и выложу рецепт,
От это то, что я жду.
Ленуль, давай пошагово. (можно без картинок). Как сама делала.
Я уже изюм нарыла. Хурма есть сухая. На хурме классная закваска получалась.
Жду

Мне горбушечку, если можно))))

*Наташка*Ромашка
Элен, Лена, как всегда - шедевр!
Я тоже пеку на Левите, но в хлебопечке. Рада, что не остановилась на полпути, а осилила эту заквасочку!
*Tatyana1103
Елена, хлебушек шикарный
Цитата: Элен
Я сейчас прошла квесТ, по обучению выведения закваски, вот может соберусь с мыслями и выложу рецепт, там все очень просто, и через неделю можно печь хлеб, чиабатты и все остальное...
Лучше, чем Лёлька, не скажешь
Цитата: OlgaGera
От это то, что я жду.
*Элен
Цитата: OlgaGera

От это то, что я жду.
Ленуль, давай пошагово. (можно без картинок). Как сама делала.
Я уже изюм нарыла. Хурма есть сухая. На хурме классная закваска получалась.
Жду

Мне горбушечку, если можно))))
Оля, я выводила Левито Мадре, на хурме и она у меня есть... это другая закваска 50% влажности, по другому выводится
*OlgaGera
Цитата: Элен
на хурме и она у меня есть... это другая закваска
Ага, записулила, хурму отложим, пока.
Понимаю, нужен виноград, но.... даже соседи выращиваю с химией, и мыть его обязательно.
Изюм подойдёт? Да, замена, другая, но Штоб шаги уяснить, и изюм всёж ближе к винограду)))
*Элен
Цитата: OlgaGera

Ага, записулила, хурму отложим, пока.
Понимаю, нужен виноград, но.... даже соседи выращиваю с химией, и мыть его обязательно.
Изюм подойдёт? Да, замена, другая, но Штоб шаги уяснить, и изюм всёж ближе к винограду)))
Нужны будут яблоки сладкие!!! Мука, вода!
*Тришка
Ну, наконец то, дождалась хлебушка!
Леночка, пасиб, ессесно забрала, Деревенский твой, и их сваяю
*OlgaGera
Цитата: Элен
яблоки сладкие!!!
Есть! Уф.., не успела в штрудель запхать. Значит не будет штруделя)))
*Тришка
Элен, Лееен, я таки их испекла!
Во какие получились, с ночной расстойкой в холодильнике, скусна!
Пасиб!
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Мелкий подумал, шо это пирожки..
*Элен
Цитата: Тришка
Мелкий подумал, шо это пирожки..
а их мелко нарезала!?
Цитата: OlgaGera
Элен, Лееен, я таки их испекла!
Во какие получились, с ночной расстойкой в холодильнике, скусна!
Пасиб
ну класс! разрез-то покажи!?
*Тришка
Да не, не мелко, с мою ладонь получились, приличные, я их растащить не смогла, тесто было мягкое, при выпечке слегка слиплись, но это не важно, главное- вкусноооо!!!
Счас пойду разрез сфотаю.




Во, сари какие дыркииии
Чиабатта на закваске 50% влажности
*Элен
Цитата: Тришка
Во, сари какие дыркииии
Да, дыырки!!!
*Тришка
*Элен
Сегодня пекла чиабатту на закваске 100% влажности, я ее только вывела, с холодной-ночьной расстойкой, и вот что получилось..
Чиабатта на закваске 50% влажностиЧиабатта на закваске 50% влажности
Дырка на дырке.. и дыркой погоняет
*OlgaGera
Цитата: Элен
я ее только вывела
И не рассказываешь как...

Цитата: Элен
Дырка на дырке.. и дыркой погоняет
Чиабатта на закваске 50% влажности
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
*Tatka1
Элен, Леночка, поздравляю! Заслужено!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения