[1] 2 Вперед ►

Чиабатта на закваске 50% влажности

Элен
Суббота, 01 июня 2019 года, 12:39 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Чиабатта на закваске 50% влажности

Категория: Хлеб на закваске
Чиабатта на закваске 50% влажности

Ингредиенты

Закваска 50% влажности(можно Левито Мадре) 120г
Вода холодная 360+30г
Мука пшеничная в/с или 1с 500г
Соль 11г
Масло оливковое

Способ приготовления

  • Чиабатта на закваске 50% влажности
  • Смешиваем закваску(можно от 100-150г.) c водой(360г), затем добавляем 500г муки, перемешиваем(можно в тестомесе , можно руками) и оставляем на автолиз 30-40 мин, затем вводим 30г воды в три приема с перемешиванием каждый раз и в конце с водой добавляем соль. Перекладываем наше тесто в контейнер, смазанный маслом и каждые 30 мин делаем складывание до 5-6 раз, и меряем температуру теста, она должна быть 21-24 гр(сейчас тепло, и я временами, после складывания ставлю в холодильник, то оставляю на столе). После складываний оставляем на тесто в контейнере на 3 ч. По истечению времени, включаем духовку 250-300гр, у кого сколько(максимум), с противнем. Как нагреется духовка, припыляем стол мукой и переворачиваем контейнер с тестом, сверху присыпаю мукой твердых сортов, делим его на сигменты, кому как нравится, затем переношу на бумагу с силиконовым покрытием, иначе она прилипнет....обратно стороной т.е. той стороной, которую присыпала мукой твердых сортов, и переношу в духовку заготовки с бумагой на раскаленный противень. Выпекать первые 10 мин с паром, затем открыть духовку для выпуска пара и еще выпекать 10 мин. Достаем...на решетку остывать...
  • Чиабатта на закваске 50% влажностиЧиабатта на закваске 50% влажностиЧиабатта на закваске 50% влажностиЧиабатта на закваске 50% влажностиЧиабатта на закваске 50% влажностиЧиабатта на закваске 50% влажности
  • Миксовала муку, делала 350г 1с, 50г в/с, 100г пшен.ц/з и вот что что получилось
  • Чиабатта на закваске 50% влажностиЧиабатта на закваске 50% влажности

Блюдо рассчитано на

3-6

Время приготовления:

7 часов

Примечание

Можно после складываний, поместить контейнер в холодильник на 12-48 часов...

Поддержи автора!
OlgaGera
Суббота, 01 июня 2019 года, 12:57 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Дыыырки
Я первая, я первая)))
Классные. Даже запах чую.
Эх, похоже буду пробовать вырастить закваску
Элен
Суббота, 01 июня 2019 года, 13:04 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Цитата: OlgaGera от Суббота, 01 июня 2019 года, 12:57
Дыыырки
Я первая, я первая)))
Классные. Даже запах чую.
Эх, похоже буду пробовать вырастить закваску
Спасибо! Оля, молодец, успела первый кусок урвать!!! Я сейчас прошла квесТ, по обучению выведения закваски, вот может соберусь с мыслями и выложу рецепт, там все очень просто, и через неделю можно печь хлеб, чиабатты и все остальное...
OlgaGera
Суббота, 01 июня 2019 года, 13:14 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Цитата: Элен от Суббота, 01 июня 2019 года, 13:04
соберусь с мыслями и выложу рецепт,
От это то, что я жду.
Ленуль, давай пошагово. (можно без картинок). Как сама делала.
Я уже изюм нарыла. Хурма есть сухая. На хурме классная закваска получалась.
Жду

Мне горбушечку, если можно))))

Наташка*Ромашка
Суббота, 01 июня 2019 года, 14:21 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Элен, Лена, как всегда - шедевр!
Я тоже пеку на Левите, но в хлебопечке. Рада, что не остановилась на полпути, а осилила эту заквасочку!
Tatyana1103
Суббота, 01 июня 2019 года, 14:22 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Елена, хлебушек шикарный
Цитата: Элен от Суббота, 01 июня 2019 года, 13:04
Я сейчас прошла квесТ, по обучению выведения закваски, вот может соберусь с мыслями и выложу рецепт, там все очень просто, и через неделю можно печь хлеб, чиабатты и все остальное...
Лучше, чем Лёлька, не скажешь
Цитата: OlgaGera от Суббота, 01 июня 2019 года, 13:14
От это то, что я жду.
Элен
Суббота, 01 июня 2019 года, 14:22 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Цитата: OlgaGera от Суббота, 01 июня 2019 года, 13:14
От это то, что я жду.
Ленуль, давай пошагово. (можно без картинок). Как сама делала.
Я уже изюм нарыла. Хурма есть сухая. На хурме классная закваска получалась.
Жду

Мне горбушечку, если можно))))
Оля, я выводила Левито Мадре, на хурме и она у меня есть...это другая закваска 50% влажности, по другому выводится
OlgaGera
Суббота, 01 июня 2019 года, 15:18 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Цитата: Элен от Суббота, 01 июня 2019 года, 14:22
на хурме и она у меня есть...это другая закваска
Ага, записулила, хурму отложим, пока.
Понимаю, нужен виноград, но....даже соседи выращиваю с химией, и мыть его обязательно.
Изюм подойдёт? Да, замена, другая, но Штоб шаги уяснить, и изюм всёж ближе к винограду)))
Элен
Суббота, 01 июня 2019 года, 15:33 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Цитата: OlgaGera от Суббота, 01 июня 2019 года, 15:18
Ага, записулила, хурму отложим, пока.
Понимаю, нужен виноград, но....даже соседи выращиваю с химией, и мыть его обязательно.
Изюм подойдёт? Да, замена, другая, но Штоб шаги уяснить, и изюм всёж ближе к винограду)))
Нужны будут яблоки сладкие!!! Мука, вода!
Тришка
Суббота, 01 июня 2019 года, 15:38 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Ну, наконец то , дождалась хлебушка !
Леночка, пасиб , ессесно забрала , Деревенский твой , и их сваяю
OlgaGera
Суббота, 01 июня 2019 года, 15:57 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Цитата: Элен от Суббота, 01 июня 2019 года, 15:33
яблоки сладкие!!!
Есть! Уф.., не успела в штрудель запхать. Значит не будет штруделя)))
Тришка
Вторник, 04 июня 2019 года, 15:54 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Элен, Лееен, я таки их испекла !
Во какие получились, с ночной расстойкой в холодильнике , скусна !
Пасиб !
Чиабатта на закваске 50% влажности
Чиабатта на закваске 50% влажности
Мелкий подумал, шо это пирожки ..
Элен
Вторник, 04 июня 2019 года, 15:59 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Цитата: Тришка от Вторник, 04 июня 2019 года, 15:54
Мелкий подумал, шо это пирожки ..
а их мелко нарезала!?
Цитата: OlgaGera от Суббота, 01 июня 2019 года, 15:57
Элен, Лееен, я таки их испекла !
Во какие получились, с ночной расстойкой в холодильнике , скусна !
Пасиб
ну класс! разрез-то покажи!?
Тришка
Вторник, 04 июня 2019 года, 16:06 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Да не, не мелко , с мою ладонь получились, приличные , я их растащить не смогла, тесто было мягкое, при выпечке слегка слиплись , но это не важно, главное- вкусноооо!!!
Счас пойду разрез сфотаю.




Во, сари какие дыркииии
Чиабатта на закваске 50% влажности
Элен
Вторник, 04 июня 2019 года, 16:49 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Цитата: Тришка от Вторник, 04 июня 2019 года, 16:06
Во, сари какие дыркииии
Да, дыырки!!!
Тришка
Вторник, 04 июня 2019 года, 17:01 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Элен
Пятница, 14 июня 2019 года, 20:40 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Сегодня пекла чиабатту на закваске 100% влажности, я ее только вывела, с холодной-ночьной расстойкой, и вот что получилось..
Чиабатта на закваске 50% влажностиЧиабатта на закваске 50% влажности
Дырка на дырке..и дыркой погоняет
OlgaGera
Суббота, 15 июня 2019 года, 19:56 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Цитата: Элен от Пятница, 14 июня 2019 года, 20:40
я ее только вывела
И не рассказываешь как...

Цитата: Элен от Пятница, 14 июня 2019 года, 20:40
Дырка на дырке..и дыркой погоняет
Чиабатта на закваске 50% влажности
Шеф
Воскресенье, 16 июня 2019 года, 12:24 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Tatka1
Воскресенье, 16 июня 2019 года, 12:35 | Чиабатта на закваске 50% влажности

Элен, Леночка, поздравляю! Заслужено!
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы