Тефтели с творогом

Категория: Мясные блюда
Тефтели с творогом

Ингредиенты

ТЕФТЕЛИ
* Фарш 500 г.
* Творог 200 г.
* Яйцо 1 шт.
* Соль по вкусу (у меня 6 г.)
* Перец черный молотый по вкусу
СОУС
* Сок томатный 0,5 ст.
* Майонез 1 ст. л. с небольшой горочкой
* Соль (у меня адыгейская) по вкусу
* Вода 1 л.
* Мука рисовая 4 ч. л. с горкой
* Вода для разведения муки 200 мл.

Способ приготовления

  • Тефтели с творогом
  • Тефтели:
  • Фарш используется любой, у меня из куриных грудок (кстати для такого фарша рецепт самый что ни на есть удачный, так как грудки сами по себе суховатые, а в компании с творогом получается отличный союз))
  • Смешать фарш, творог, яйцо, соль, перец.
  • В посуду для запекания налить немного готового соуса. тефтельную массу поддевать ложкой, в ладони формировать заготовочки и укладывать в соус, плотненько. Залить остатком соуса.
  • Запекать в духовке при 180*С 40-45 минут.
  • Соус:
  • Я делаю так - в банку, с винтовой крышкой, наливаю сок, добавляю майонез, закрываю крышку и сильно разбалтываю смесь. Выливаю ее в кастрюлю, в которой буду готовить соус.
  • Далее в баночку подливаю часть воды, снова закрываю и опять взбалтываю (для того, чтоб извлечь остатки ингредиентов, со стенок), выливаю содержимое в ту же кастрюлю.
  • Вливаю всю положенную, для соуса, воду и ставлю на средний огонек.
  • Пока греется, готовлю загуститель - у меня он на основе рисовой муки. Можно и пшеничную муку использовать, но
  • она имеет свойство комковаться, поэтому перед введением мучной болтушки, из нее, смесь нужно фильтровать через ситечко. А в случае с рисовой, такая манипуляция не надобна. Да и вкус с рисовой мне нравится больше.
  • Вернемся к соусу - когда варево в кастрюльке начнет закипать, вливаем загуститель и тщательно перемешиваем. Провариваем минутку-две и соус готов.
  • Пряности в тефтели или соус добавляем любые, по вашему вкусу.
  • Тем, кто не боится за свою фигуру, можно в готовый соус, для вкуса, добавить сливочного маслица 1-2 ч
  • Готовые тефтели с соусом подаем к любимому гарниру. Сегодня у меня тушеная молоденькая белокочанная капустка с луком, морковкой и болгарским перчиком.


*kavmins
спасибо, аппетитно выглядит и полезно, особенно тем, кто творог не очень)))
*julia_bb
А тем кто творог очень, так тефтельки даже ого-го как очень!
Наташа, спасибо за рецепт
*Ильмирушка
НатаХа, я тебя в теме дождусЯ или вАААще никак? Я зачиЦа её там потеряла, можно сказать уже безнадёжно, а она туточки ТАКИЕ вкусняхи-тефтельки ваяет. Давай приходи уже!
*ANGELина BLACKмор
Марина, Юлия, готовьте, кушайте на доброе здоровье.
Я эти тефтельки люблю. Они необыкновенно нежные.




Цитата: Ильмирушка
НатаХа, я тебя в теме дождусЯ или вАААще никак?
Ильмирка... а ты меня ихде потеряла то?.....
*Ильмирушка
Цитата: ANGELина BLACKмор
а ты меня ихде потеряла то?.....
в 1001-ой!
Я не часто, но периодически, а ты вАААще...
*Ташенька
Я их приготовила! Фарш был говяжий. Творог деревенский. Получились воздушные! Для себя сделала бы понасыщеннее вкус, добавив специи. Но основные поедатели - мальчишки, поэтому... И да, они ели и похваливали. А для меня это главное.
Наташа, спасибо за рецепт.
*ANGELина BLACKмор
Ташенька, очень мне радостно, что рецептик пришелся по душЕ.

Что касается специй-пряностей, то само собой разумеется они добавляются по вкусу, любые.
Сейчас добавлю в текст рецепта инфо об этом. Спасибо, Наташа, за этот нюанс.




Цитата: Ильмирушка
в 1001-ой!
Я не часто, но периодически, а ты вАААще...
Агась, Ильмир, я там НЕТУ... Да и на сайт теперь редко. Ладно хоть на почтовый ящик приходят уведомления, так забегаю на них))
*Ильмирушка
Цитата: ANGELина BLACKмор
я там НЕТУ... Да и на сайт теперь редко.

*ANGELина BLACKмор
Ильмира, не плакай, ты же знаешь ихде меня взять.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту