🔎
*dopleta
Цитата: Ритусля
Люблю все такое кожисто-жилистое.
Цитата: светта
просто обожаю!
Дифффчонки, мы с вами одной крови! Уверяю, это для вас! Пробуйте, смакуйте и напишите о впечатлениях. А я вот собиралась сегодня себе разгрузочный день устроить, и вроде получилось, но сейчас после ваших постов чё-то глаз на холодильник косит, а там последняя порцайка в маринаде так зазывно стала мне телепатические сигналы подавать!




Пысок, ратыци - слова-то какие! За них - отдельное спасибо, светта!
Поделиться…
*MariV
Лара, я это сделала!!! Купила самые простые, даже с суставом. Рисковать не стала, сварила одну - по-простому, без особых заморочек, и даже в скороварке. Со временем слегка переборщила, как результат развалились. Но - "... нет ничего невозможного для человека с интеллектом»! Аккуратно разобрала на фрагменты, провела реконструкцию копытца с суставчиком с помощью пищевой пленки, оставила на часок в холодильнике, пеленки сняла, и вуаля - полноценная лапка без костей лежит и маринуется в холодильнике. Обязательно буду делать ИСЧО! Чмоки тя за рецепт!
*dopleta
Цитата: MariV
лежит и маринуется в холодильнике.
Это меня, конечно, воодушевляет и вселяет надежду, но... Очень хочется о впечатлениях после дегустации услышать! Жду в нетерпении и содрогаясь. А вдруг?
*Настасья78
Класс! В закладки!
*MariV
dopleta, Лара, чего вдруг? Маринованные ножки однозначно вкусно. Но, учитывая, что ножки сейчас продают практически обработанные, без свежей крови и щетинки, лишние телодвижения тоже не нужны - сутками вымачивать, скрести. Баловство это! Запах свиных ножек - так это ж хорошо! Говядина должна пахнуть говядиной, курица - курицей и т. п. Все нивелировать под американскую безвкусную еду?
*dopleta
Ты не поняла - я просто с огромным нетерпением ожидаю твоих впечатлений о рецепте! Вдруг не понравится?
*MariV
Ларочка, понравились ножки! Однако муж заметил - а свари-ка ты холодца! Да.
*Kapet
Несомненно забрал в закладки! Нужно супругу побаловать таким. Она у меня любит всё экзотически свиное - копыта, уши, хвост, рубец, и вообще, - если видит, например, еще влажную вяленую рыбу с подгнившими внутренностями - исходит слюной...

Автору респект, и благодарность в личное дело!
*Agata429
Хочу-у-у! Обязательно приготовлю. Спасибо за рецептик!
*dopleta
Цитата: MariV
свари-ка ты холодца!
Спасибо, дорогая! Одно другому не мешает!
Цитата: Kapet
если видит, например, еще влажную вяленую рыбу с подгнившими внутренностями - исходит слюной...
? И никаких последствий? А может в этом что-то есть? Я тоже к экзотике неравнодушна, вдруг понравится? Спасибо, Constantin!
Agata429, спасибо! И особенно приятно, что Ваше первое сообщение на форуме - в моей теме!
*Nata333
Цитата: MariV
Рисковать не стала, сварила одну - по-простому, без особых заморочек, и даже в скороварке. Со временем слегка переборщила, как результат развалились.
MariV, если не секрет, сколько по времени варили? И сколько, на ваш взгляд, нужно было? Минут 20 хватит?
*оптимистка
И я хочу такие ножки приготовить. Раздобуду, обязательно займусь.
Лариса, а ты в Штебе скороварке не варила ножки?
Часик наверное потребуется или много?
*dopleta
Ленуся, нет, пока я точно придерживалась аутентичного рецепта, но обязательно попробую и в скороварке. Думаю, действительно, сейчас ножки продаются такие чистенькие и беленькие, что нет необходимости в их вымачивании. Но час, думаю, много - боюсь, развалятся. Тут самый цимус в том, что они получаются не желейные, а в них есть, что пожевать. Я бы полчаса варила с момента набора давления. Скоро повторю, у меня еще в морозилке лежит запасик.
*оптимистка
Лариса, ну обычно 1:3 высчитывается время плиты к скороварке. Но если ты говоришь полчаса, значит будем варить полчаса.
*dopleta
Лена, я пока не утверждаю, а предполагаю, судя по своим скороваркам - у меня за полчаса прекрасно разваривается и замороженное мясо на кости, и бобовые.
*оптимистка
Лариса, у меня тоже так. За час я холодец варила, вспоминаю.
*dopleta
оптимистка, сварила я ножки в скороварке. И вот мои впечатления. Во-первых, по времени. Мы знаем, что ножки бывают «разновозрастные», и если при варке в обычной кастрюле мы можем проверить степень готовности, то тут это проблематично. Стравливать давление, проверять и, если ножки недоварились, снова продолжать варку... не знаю. Но в моём случае ножки были молодыми, и тридцати минут им хватило:
Маринованные свиные ножки
Во-вторых. Когда ножки замачивались и промывались, то при варке бульон был абсолютно прозрачный, и пена не образовывалась. Здесь же ее получилось очень много, и ножки потом пришлось долго отмывать от плёнок:
Маринованные свиные ножки
И третье, но оно тоже вытекает из второго: бульон получился очень концентрированным, и у ножек сохранился сильный запах свинины. При вымачивании этот запах отсутствовал. Но сейчас я хорошенько промыла сваренные ножки и надеюсь, после маринования запаха не будет. Вывод - время, конечно, очень сократилось, но думаю, впредь всё же буду делать как раньше. Проверю вкус после маринования и решу окончательно.
*Ири55
Сделала одну ножку. Вкусно. Спасибо. Разобрала от косточек, сформировала. Мужчины не поняли, из чего это. За столом не стала говорить из чего, а то некоторые не стали бы есть. Правда уксуса чуть больше налила, т. к. показалось, что мало. Зря добавила уксус, буду делать строго по рецепту. Буду ещё делать для мужчин. Интересно, а сколько они могут лежать в рассоле? Или приготовить и заморозить?
*Борьковна
Лариса, как же я рада, что увидела сегодня твой рецепт! Спасибо большое за него! Обязательно в ближайшее время поеду и куплю ножки в нашем фермерском мясном магазине. Там всегда и цены радуют, и особенно вкус и запах мяса до и после приготовления. Уже в предвкушении вкусности, очень люблю ножки в холодце, хоть и готовлю его из ассорти.
*dopleta
Ира, рада, спасибо! А почему только для мужчин? А сама? Знаешь, честно говоря, себе я тоже уксуса беру чуть больше, но рецепт поместила в том виде, в каком был получен. И готовить и впредь буду тоже по первоначальной технологии, с замачиванием и не в скороварке. В маринаде у меня они лежали максимум две недели - больше хранить ни разу не получилось - съедались раньше.
Борьковна, спасибо, что заглянула, и - вперёд! Эх, опять захотелось, схожу-ка я к холодильнику

Маринованные свиные ножки

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения