Прошу помощи. Хлеб заквасочный, мука 150/350 г ржаная к пшеничной вс. С вечера поставлена опара, утром не рано замесила тесто, поставила на подъем в 1,5 раза. Формовка, расстойка. Когда тесто еще не подошло в два раза, заметила, что оно начало рваться. Появились разрывы сверху и снизу по краю. Бегом надрезала и на выпечку. Было пару раз, что постаралась подержать до большего увеличения, тогда разрывов было гораздо больше, а в духовке вообще порвало, как Тузик грелку. С дрожжевым подовым такого не было ни разу.
Теперь вопрос. Причина в закваске, в опаре, или в желании расстоять хлеб так, как дрожжевой? Расстаивала в микроволновке с кружкой кипятка.



На последнем фото разрез теста, может он тоже о чем-то скажет.