Маршмеллоу шоколадный

Категория: Кондитерские изделия
Маршмеллоу шоколадный

Ингредиенты

Какао-порошок лучше алкализированный
40 г.
Вода для какао-порошка
80 г.
Желатин быстрорастворимый
25 г.
Вода для желатина
100 г.

Сироп

Вода
120 г.
Сахар
390 г.
Глюкозный (инвертный) сироп
220 г.
-------- ------
Сахарная пудра
50 г.
Какао-порошок
30 г.
Крахмал
30 г.

Способ приготовления

 
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Дать набухнуть. Растопить в СВЧ импульсами.
 
Смешать какао-порошок и воду до однородности.
 
Поставить в СВЧ и немного прогреть. Я прогревала импульсами на полной мощности сначала 20 секунд, а потом 10. Должна получиться масса похожая на растопленный шоколад. Переложить в дежу и туда же влить желатин.
 
В сотейнике смешать сахар, сироп и воду. Поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая. Как только сироп достигнет температуры 110 градусов, включить миксер и начать перемешивать какао с желатином на небольшой скорости.
 
Сироп варим до температуры 121 градус.
 
Как только в сиропе пузырьки станут уменьшаться, вливаем сироп тонкой струйкой в дежу. Сироп влит, добавляем скорость миксера до максимальной.
 
Продолжаем взбивать пока масса не посветлеет и не станет густой.
 
Коврик очень обильно смазываем маслом. Ставим рамку и выливаем маршмеллоу. Разравниваем. Оставляем на 6-24 часа.
 
Смешиваем сахарную пудру, какао-порошок и крахмал. Обильно посыпаем маршмеллоу. Освобождаем от рамки и коврика, переворачиваем и снова посыпаем. Режем на любые фигурки. Каждую фигурку обваливаем в смеси, лишнее стряхиваем.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрела у CardamonClub.
Шикарно, вкусно, не оторваться. Рекомендую!
Маршмеллоу шоколадный

Рецепты с похожими ингредиентами


Силявка
Анжела, ну как всегда, очередной шедевр! Просто супер!

ang-kay
Елена, спасибо. Приятно

Ташенька
Теперь еще и шоколадное...
Анжел, если я беленькое взбила ручным Брауном, то это, наверное, тоже смогу взбить? Или не рисковать? Но ведь так хочется...

ang-kay
Наталья., этот дольше взбивается. Пробуй с небольшими перерывами по полминуты.

Ташенька
Ой, значит опасно... Мой Браун так разогрелся, пока месил! А может быть и рискну. Ему уже лет ого-го-го сколько. Уйдет на покой, значит время пришло.

Марика33
Анжела, не перестаешь удивлять рецептами!
Возьму в закладки, внуки приедут, буду их баловать!

ang-kay
Марина, спасибо. Побалуй! Дети визжат от них. Да чего там дети, меня саму не оторвать.

Марика33
Анжела, я так замечательно похудела за Пост, боюсь для себя готовить такое, не хочу поправляться. Пасха закончится и надо ограничивать себя, хотя я летом не поправляюсь. Огород не дает расслабиться.
 А вот перед Постом наела лишнего, выпечкой и конфетами. Дорвалась, называется, не ела года 4 конфеты.

ang-kay
Марина, сама такая)


Tricia
Несу очередное спасибо!
Сваяла это чудо! Правда, без шоколада.
И варила без термометра, ибо их нет у меня.
Но результат ошеломительный: как магазинный американский, в банках!


Маршмеллоу шоколадный
Маршмеллоу шоколадный


Маршмеллоу шоколадный


Маршмеллоу шоколадный

zvezda
Анастасия, какой прекрасный у тебя ам. зефирчик получился!!! потом втянешься, не оторваться!!!

ang-kay
Сваяла
Анастасия, какая прелесть!
без шоколада
Опиши алгоритм, плиз. Ты воду всю взяла, а какао не добавляла?
как магазинный американский, в банках!
Не ела. Но думаю, что это комплимент.

Tricia
Спасибо!
Опиши алгоритм, плиз. Ты воду всю взяла, а какао не добавляла?
Вместо какао и воды для него я добавила 60 гр плотного яблочного джема (сама варила в духовке из гренни смит, сок изрядно выпарился, получился достаточно плотный пектиновый джем). Растворила джем в горячем желатине, в комбайне чуть взбила, чтоб от комков избавиться. Всё, дальше все по рецепту. Единственное, опасаюсь, что недовзбила массу, т. к. комбайн старого поколения, маломощный и малообъемный – масса пыталась убегать из колбы.

Да, маршмэллоу в банках по консистенции такой же липучий. Но такой ядовито ароматизированный, что жесть. Я пробовала малиновый - просто химоза редкая. Но именно консистенция подкупала: и на горячий тост намазать и порционные бисквитики прослоить – моё любимое применение.

ang-kay
добавила 60 гр плотного яблочного джема (сама варила в духовке из гренни смит,
Настя, без сахара был джем?
Но такой ядовито ароматизированный, что жесть. Я пробовала малиновый - просто химоза редкая. Но именно консистенция подкупала
Значит самодельный наш лучше и вкуснее. И сама натуральность)

Tricia
Настя, без сахара был джем?
На 1 кг свежих яблок примерно гр 250-300 сахара, точнее не помню. Но готовый джем с гармоничным вкусом, с легкой сладостью и приятной кислинкой. Эта кислинка в результате приятно оттеняет сладость готового маршмэлллоу. На фоне большого количества сахара её не заметно, но как соль в карамели, делает вкус продукта более объёмным.

Вчера достала очередную полосочку маршмэллру из контейнера, где храню его, порезала на кусочки по 1 см, чуть присыпала пудрой и крахмалом. Так получились мини-зефирки, чтоб в кофе бросать.

Для уменьшения сладости планирую часть обсыпать мукой из яблочных шкурок с крахмалом, т. к. на мой язык посыпка сах. пудрой – сладковато.

zvezda
мини-зефирки,
Так маршмелоу и есть американский зефир

Venera007
Tricia, Настюш, а можно поподробней про муку из яблочных шкурок? Сама делаешь?

Tricia
Venera007, Таня, ага, сушу кожурки от домашних (магазинные не рискую - у нас все яблоки в магазинах обработаны и кожура аж горчит!) яблок и потом перемалываю в муку в кофемолке. Обожаю эту муку! Она у меня и в мясо, и в соусы, и в сладости! В основном пересыпаю ей пастилки фруктовые для сына, чтоб не сильно сладко было.

Venera007
Tricia, у меня кофемолка одна, используется только для кофе. Ещё одну чтоль завести в хозяйстве..
Пробовала молоть сахар в пудру и измельчителе кухонного комбайна или блендером.. всё не то. Крупновато выходит...

Tricia
Ещё одну чтоль завести в хозяйстве..
Таня, у меня уже давно две в хозяйстве!
Купленные по 700 руб. на всякие баллы от разных инет-магазинов. И то мне не хватает! Т. к. одна только для кофе, а вторая разрывается между «сладкими» специями и клетчаткой из трав и кожурок, цедрой и между «солеными» смесями (порошок из зеленого лука, чеснока и т. д.) Сейчас ловлю баллы и руб за 500-600 планирую купить простенькую только для яблочных кожурок. И тебе советую взять простенькую, очень удобно! Но пудру сахарную в них нельзя делать - он оплавляется и кофемолки горят.
Маршмеллоу шоколадный

Вот! Кофе с зефирками, угощайтесь, друзья!

Анжела! Отличный разноплановый десерт вышел! И в пир, и в мир, и в добрые люди! И в бутербродницу, как начинка между слоями хлеба или лаваша, и сверху на горячий тост, и в блинчик завернуть, и в кофе-какао несладкие, и просто с чаем.

Ташенька
Настюша, красота! Надо и мне маленькие маршмеллошки сделать, чтобы мальчишкам в кофе (у нас напиток с цикорием называется детским кофе) и какао можно было добавлять. А то в прошлый раз в силиконовых формочках (по техническим причинам ) пришлось делать. Старший ел вместо конфет, а младший маленьких просил.

Venera007
И в бутербродницу, как начинка между слоями хлеба или лаваша, и сверху на горячий тост, и в блинчик завернуть, и в кофе-какао несладкие, и просто с чаем.
Вот это полет фантазии. Мы б и так слопали и у нас к вечеру ничегошеньки не было... любим мы сладкое. Хотя штанишки уже не сходятся. Детям проще в этом плане))

ang-kay
разноплановый десерт вышел
Согласна. Красота. Добавлю сюда еще ссылок на мармышки и печенье.
Какао и маршмеллоуКакао и маршмеллоу
(ang-kay)
Маршмеллоу с цукатами и апельсиновым джемомМаршмеллоу с цукатами и апельсиновым джемом
(ang-kay)
Печенье банановое с шоколадом и маршмеллоуПеченье банановое с шоколадом и маршмеллоу
(ang-kay)



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое