Финиковое печенье (без выпечки)

Категория: Здоровое питание
Финиковое печенье (без выпечки)

Ингредиенты

Финики без косточки
80 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая
100 грамм
Сода
1/3 чайной ложки
Уксус
1/3 чайной ложки
Яйцо С-О
1 штука
Соль
1/4 чайной ложки
Растительное масло без запаха
10 грамм
Лимонный сок или орешки по желанию
Заменитель сахара по желанию

Способ приготовления

 На глаза попался рецептик.
 Делюсь.
  Финики замочить в холодной воде на 30 минут.
 Если сухие, как у меня, замочить с вечера.
 Воду слить, блендером пробить до однородности.
 Добавить яйцо, масло. Перемешать.
 Положить соль.
 Всыпать муку, перемешать.
 Сверху посыпать содой, соду полить уксусом.
 Ещё раз хорошо всё перемешать.
  Сковороду поставить на маленький огонь. Ничем не смазывать.
 Ложку смачивать в воде и выкладывать полученную массу небольшими, плоскими лепёшками.
 Накрыть сковороду крышкой, через 8-10 минут перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.

Программа: блендер, плита
Порций: 6-7 штук

Примечание

Классные печеньки для завтрака, и очень удобно брать с собой на перекус.
Мягкие, ароматные.
Мякиш пористый

Мне немного пресновато, поэтому в рецепте указала лимонный сок или орешки как добавку.
Или как вариант, погасить соду лимонным соком, только взять побольше.

Прошу прощения за фото, я не дома.

Кстати, почти не сладко. Добавила в рецепт сахзам.

Похожие рецепты

Финиковое печенье (без выпечки)

Светлана777
Елена, спасибо за интересный рецептик, в разломе прям замечательные, надо испытать и испечь в Тортилке

Подмосквичка
Светлана, пожалуйста.
Буду рада, если понравится



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Пасхальные блюда

Новое на сайте