Творожно-ореховый бисквитный рулет

Категория: Здоровое питание
Творожно-ореховый бисквитный рулет

Ингредиенты

Творог мягкий (обезжиренный)
200 грамм
Кефир (обезжиренный)
100 грамм
Яйца с-0
2 штуки
Мука миндальная
40 грамм
Мука кедровая (арахисовая)
20 грамм
Заменитель сахара любой
по вкусу
Соль
1/3 чайной ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Какао или кэроб
2 чайные ложки
Ванилин
1 пакетик
Квадратная форма
26 х 26

Способ приготовления

 
Смешать творог, кефир и яйца, взбить до однородности.
Отдельно смешать всю муку, соль, сахзам, разрыхлитель и ванилин. Всыпать в творожную смесь. Блендером взбить по появления пузырьков.
Разделить массу поровну. В одну часть всыпать какао или кэроб, перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки. Если бумага без силиконового покрытия, нужно смазать растительным маслом без запаха.
В середину выложить 2-3 чайные ложки белого теста.
В середину белого аккуратно выложить 2-3 чайные ложки тёмного теста.

 
Так выкладываем, чередуя, всё тесто. Последним, в середине, должен быть тёмный кружок. Оставляем 1/2 чайной ложки белого теста.
Зубочисткой или шпажкой проводим по тесту от стенки до центра. Сначала по серединкам.
Потом проводим из углов также до центра.
В центр заготовки выкладываем остаток белого теста.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут. Готовность проверяем палочкой. Не зарумянивать! Вот так выглядит готовый бисквит.

 
Достаём из духовки. Накрываем силиконовым ковриком или силиконизированной бумагой для выпечки, сверху кладём доску и переворачиваем.
Снимаем бумагу. С двух противоположных краёв немного обрезаем. Смазываем любым шоколадным кремом или пастой. Сворачиваем в рулет, помогая бумагой. Остатки бумаги сразу снимаем, остужаем полностью.

Программа: блендер, духовка
Порций: на несколько порций

Примечание

Я использовала эту пасту:


Рулет получился шикарный  
Мягкий, нежный, очень вкусный

Паста с авокадо и бананом очень сюда подошла, добавила сладости и аромата.
Отлично будет и вот с таким кремом
Советую.

Оформление рулета подглядела на турецком кулинарном сайте.
Творожно-ореховый бисквитный рулет

Рецепты с похожими ингредиентами


Cvetaal
Очень красивый рулет!

zvezda
Леночка, я хоть и не употребляю эти продукты, но думаю, что можно и с простыми так же?! Идея классная!! Исполнение такое же.. Спасибо

Подмосквичка
Cvetaal, Света, спасибо большое
zvezda, Олечка Конечно, можно любой рулет так украсить.

Volgas
Подмосквичка,
Очень! Очень! Очень! Хорошо!

Подмосквичка
Volgas, похвала от мастера приятна вдвойне
Спасибо

Volgas
от мастера приятна вдвойне
Лена, ну это ты лишка загнула. Тем более по рулетам я вообще никак.

Подмосквичка
Ну да, ну да, а тигровый кто сделал?

Volgas
а тигровый кто сделал?
Ну это другое. А вот сладкие рулеты ни разу не пекла.

Подмосквичка
А какая разница, принцип один и тот же.

Елфа
Подмосквичка, Елена, какая интересная подача, сразу привлекает внимание; и спасибо за подробное описание наведения красоты. Как-то ни разу не сталкивалась. Скажите пожалуйста, а шпажку/зубочистку для рисования надо в тесто на всю глубину слоя погружать? Или это поверхностное должно быть погружение?

Подмосквичка
Елена, пожалуйста
а шпажку/зубочистку для рисования надо в тесто на всю глубину слоя погружать? Или это поверхностное должно быть погружение?
Кончик утОпите, и всё
Я тоже первый раз делала, получилось не очень ровно, рука дрожала

Калюся
Ух тыыы, красота какая! Турки молодцы. Елена молодец!

Светлана777
получилось не очень ровно, рука дрожала
да? вот бы у меня так рука дрожала. Пока не дочитала/досмотрела до конца все гадала как можно сотворить такую красоту. Елена, Рулет потрясающе красив, про состав не вникала, не до того было.

Юрий К
Сам вряд ли буду пробовать делать, руки не под такое заточены. Но плюсанул красивости!

Mandraik Людмила
Лена, унесла в закладки, для меня главное - минимум, а ещё лучше практически отсутствие углеводов!

Wiki
Елена, как красиво!

Подмосквичка
Калюся,
Светлана777, спасибо большое
Юрий К, Юр, так красиво похвалил, приятно
Mandraik Людмила, Лютик, для меня тоже Ну и 8 Марта никто пока не отменял




Wiki, благодарю

zvezda
как красиво!
Дерзай, здесь всё твоё, без всего без никого,



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое