🔎

Сконы со смородиной

Категория: Кондитерские изделия
Сконы со смородиной

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 300 г.
Масло сливочное 90 г.
Сахар 70 г. + 1 ст. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Смородина (у меня замороженная) 120 г.
Цедра лимона 1 ст. л.
Сметана 170 г. + 1 ст. л.
Яйцо С1 1 шт.
Ванильный сахар 15 г.

Способ приготовления

  • Сконы со смородинойМуку смешать с разрыхлителем, содой, солью, ванильным и обычным сахаром. Добавить цедру лимона.
    Сконы со смородинойНатереть холодное масло и перемешать с мукой, растирая до крошки.
    Сконы со смородинойДобавить смородину (у меня замороженная). Аккуратно перемешать.
    Сконы со смородинойСметану смешать с яйцом. Влить в мучную смесь. Перемешать.
    Сконы со смородинойВыложить на коврик или бумагу для выпечки. Собрать в шар.
    Сконы со смородинойИз теста сделать круг, толщиной примерно 1 сантиметр. Разрезать на 8 сегментов.
    Сконы со смородинойРазделить и выложить на противень. Каждый скон смазать сметаной и посыпать сахаром.
    Сконы со смородинойВыпекать в заранее разогретой до 210 градусов духовке 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
    Сконы со смородиной Достать из духовки. Выложить на решетку и охладить.
    Сконы со смородиной
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт нашла в иностранном блоге. Немного подкорректировала к нашим продуктам.
Вкусно, ароматно, сочно. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Kras-Vlas
Какая вкуснота и красота, Анжела!
Смородиной замороженной забита морозилка, будем утилизировать
Ой, а яйцо в какой момент добавлять?
*velli
ang-kay, Анжела, Спасибо за рецепт! Что-то захотелось испечь именно с черной смородиной, люблю с ней печь и шарлотку, и ягодный пирог и булочки с черной смородиной. Теперь вот твой рецепт сконов увидела и представила какие они вкусные. Еще раз спасибо за рецепт!
*nrodnik
А цедра лимона и яйцо для чего?
*ang-kay
Девчонки, спасибо за внимание к рецепту. Буду рада, если пригодится рецепт. Вкусно)
Цитата: nrodnik
А цедра лимона и яйцо для чего?
nrodnik, мне приятно, что моя невнимательность побудила написать первое сообщение на форуме. Дописала.
*Тришка
Люблю такие печенюшки, спасибо Анжела за рецепт!
Забрала!
*Август 68
И я утащила в закладки в выходные испеку спасибо за рецепт
*ang-kay
Ксюша, Людмила, буду рада, если пригодится рецепт)
*ЛеляЛеля
Сегодня делала сконы, как раз в морозилке который год валяется смородина. Правда сметаны не было, и она была заменена на сливки, разбавленные молоком. Рецепт очень удачный. Готовить действительно очень быстро, а главное получаются очень мягкие и сочные изделия. Точь в точь как на фото. Анжелочка, спасибо за рецептик. Всем рекомендую
*Ташенька
Я тоже егодня мальчишек сконами баловала. Правда немного корявенькие получились, но вкусные. Единственное, забыла сверху сахаром посыпать. И вот думаю, можно ли смородину заменить малиной? Моим кавалерам смородина кисловатой оказалась. Но остался всего один.
Анжелочка, очередное спасибо за рецепт.
*ang-kay
Цитата: ЛеляЛеля
Сегодня делала сконы,
Цитата: Ташенька
Я тоже егодня мальчишек сконами баловала
Девочки, спасибо за отзыв. Рада, что вы их сделали и результатом довольны. Готовьте на здоровье)
*апельсинчик
Сконы со смородиной
Пора освобождать морозилку для будущего урожая. Поэтому сегодня сконы, но с малиной. Выпечены в Принцессе.
Сверху хрустящая корочка, внутри мягкие, тоже с легким похрустыванием от малиновых косточек. Малина практически незаметна, есть легкая кислинка и своеобразный привкус. Напоминает диетическую выпечку.
Внешне тоже достойно.
Побежала в Благодарности
*ang-kay
Светлана, красивенькие) С малиной тоже хорошо.
*Volga63
ang-kay, Анжела, вот и у меня очередь дошла до этого рецепта Мягонькие, вкусненькие.

Сконы со смородиной
*ang-kay
Лариса, какие аппетитные! Рада, что понравились.

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"