Пирожки из теста, которое готовится всего за 30 минут

Категория: Выпечка
Пирожки из теста, которое готовится всего за 30 минут

Ингредиенты

Минеральная вода газированная
300мл
Сахар
2ст. л.
Мука
520гр (+3ст. л.)
Дрожжи свежие
30гр.
Растительное масло
100мл.
Соль
1ч. л.
Начинка
Картофель (средний)
5шт.
Печень говяжья
300гр.
Лук репчатый
1шт
Морковь
1шт
Смесь специй (перец черный и красный)
1ч. л.
Масло растительное
40мл.
Коньяк
2ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Соль
1ст. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Укроп
0.5 пучка

Способ приготовления

 Приготовление:
 В миску наливаем 300 мл минеральной газированной воды, Добавляем сахар 2 ст. л. Добавляем дрожжи сырые 30 гр, по желанию можно заменить на сухие 10 грамм. Добавляем 3 ст. л. муки и перемешиваем венчиком. Закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 10-20 минут, чтобы убедится, что дрожжи работают. Теперь добавляем 1 ч. л. соли, вливаем 100 мл растительного масла, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто муки потребуется примерно 500-550 грамм. Тесто хорошо вымешиваем, тесто получается мягкое, слегка липнет к рукам. Убираем тесто в теплое место на 15-20 минут, чтобы тесто немного подошло, я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 50 градусов.
  Подготовить начинку - обжарить на масле нарезанный лук и морковь.
 Добавить нарезанную на кусочки печень
 Обжарить минут 8-10, помешивая. Главное, печень не пересушить.
 Чеснок мелко порубить, подготовить коньяк, соль, сахар, специи.
 Когда печень будет почти готова, посолить, поперчить, добавить сахар, чеснок, обжарить.
 Влить коньяк, перемешать и выключить огонь. Перемолоть начинку на мясорубке.
 Картошку почистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить, растолочь картошку в пюре.
 Смешать картошку с печенью и мелко нарезанным укропом. Начинка готова.
 Начинку готовлю заранее, так как тесто подходит очень быстро. Пирожки можно и жарить и печь в духовке.
 Я жарила в Принцессе 115000 не помню сколько времени, но быстро, пирожки переворачивала.
 Это очень вкусно, просто необыкновенно.
 Если налить масло побольше, то получаются более жаренные пирожки, а если чуть меньше сантиметра сковороды Принцессы то как печеные. В любом случае очень вкусно. Если сладкие пироги и пирожки то больше сахара и соли 0.5 ч. л. Тесто подходит и для пиццы.
 


Пирожки из теста, которое готовится всего за 30 минут

Рецепты с похожими ингредиентами


Марыся27
liusia, Людмила, спасибушки за рецепт и оперативность Очень аппетитненькие получились пирожуни Буду готовиться передать свой соблазн от Твоих пирожунь близким

liusia

Tatyana1103
Людмила, спасибо за рецепт обязательно попробую Скажи пожалуйста, для чего в начинку добавляется коньяк

liusia
Татьяна, честно, не знаю. Можно не добавлять. Я начинку нашла на каком-то сайте, не помню у кого. И мне очень понравилась она. Можно вместо печени любое мясо потушить с луком и морковью и блендером пробить и с картошкой толченой. Я с филе курицы делала еще.

Tatyana1103
Можно не добавлять.
Хорошо, буду иметь в виду, что не принципиально, но с коньяком всё же попробую

Юзер печки
Можно поменять объемами минералку и коньяк?

ladnomarina
Спасибо за рецепт. А 20гр дрожжей пойдет на 500,0муки? А то 30гр стремно както. Оно не сдобное

liusia
Марина, я думаю что можно. Я беру 30гр. Тесто и выпечка дрожжами не пахнет. Чуть позже выложу другой рецепт теста, тоже на минералке.




Влад, почему бы и нет!!! Можно просто больше взять коньяка!!!

ladnomarina
Людмила, спасибо за ответ

ока
Людмила, спасибо за рецепт обязательно попробую Скажи пожалуйста, для чего в начинку добавляется коньяк
Для вкуса, я всегда в печёночный паштет добавляю, заметно богаче вкус становится.

Rusalca
liusia, я с благодарностью! В пятницу пекла пирожки. Надо было очень быстро, поэтому вспомнила про этот рецепт, давно лежавший в закладках. Отличное тесто! Вкусные пирожки получились. Сегодня утром доели последние 2 пирожка, тесто осталось таким же мягким и пушистым. Спасибо за рецепт, буду печь еще! Уж очень понравилась скорость процесса и отличный результат.

liusia
Анна, благодарю за отзыв!



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте