🔎
*Sneg6
Элен, испекла хлебушек! На вкус пока не пробовала, на вид отличный! Вместо высшего сорта, мука 1 и цельнозерновая.
Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре

Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
Поделиться…
*Элен
Цитата: Sneg6

Элен, испекла хлебушек! На вкус пока не пробовала, на вид отличный! Вместо высшего сорта, мука 1 и цельнозерновая.
Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре

Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
Оля, отличный хлебушек, я тоже пеку на 1с
*Sneg6
Елена, хлеб получился очень вкусный! Беру на вечное пользование) Спасибо!
*Элен
Цитата: Sneg6

Елена, хлеб получился очень вкусный! Беру на вечное пользование) Спасибо!
*Velvet
После укладки в форму
Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре

Через 6 часов холодной ферментации (расстойки), перед выпечкой

Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре

Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре

Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре

Замес делала сразу на 2 буханки. Закваски было только 170 граммов. Пересчитала муку и воду. Мука пшеничная 1 сорт и в/с 50:50. От замеса на аутолиз до выкладки в форму 6 часов, затем 6 часов холодной ферментации (расстойки) (холодильник старенький, температура в нем 8-10 градусов.
Пеку по такому рецепту не первый раз, достойный хлеб получается. Элен, спасибо огромное за него.
*Элен
Ой, Марина, какой красивый хлеб, оболдеть Спасибо большое, за доверие, за отчет (просто шикарный), а вот разрез бы прсмотреть, хотя по тесту видно, что отличный!
*Velvet
Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
*Velvet
Следующий эксперимент. Захотелось молочный батон.
Мука вся в/с, бОльшая часть воды заменена молоком. Мука Беляевская в/с, новая для меня, первый раз такую купила. Количество закваски по рецепту. Тесто получилось достаточно крутым (вода-мука все взвешивал, ошибок нет).
После преферментации 6 часов тесто поделила на 2 части. Первую сформовала и отправила в холодильник на холодную расстойку (14 часов получилась). Вторую часть забатонила, дала расстояться и испекла.

Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре

Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре

Только из духовки
Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре

Разрез покажу, когда остынет.

Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
*Элен
Марина, супер!!! Спасибо, что поделилась!
*tatyana5417
Мой хлебушек по мотивам Вашего. Закваска ржаная, остальная мука пшеничная. Добавила семена льна и семечки. Спасибо за рецепт.Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
*Элен
Татьяна, прекрасный хлебушек, спасибо, что поделились
*k@wka
Хлебушек на картофельно-хмелевой закваске
Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
Очень понравился, спасибо огромное за такой великолепный рецепт.
Пришлось добавить 10 минут, не успел испечься за указанное в рецепте время. Выпекался под колпаком, заранее не прогревала ни колпак, ни противень. Что тоже плюс, т. к. всегда очень боюсь обжечься.
*Элен
k@wka, Галина, какая красота Я рада, что хлеб понравился... Я тоже всегда боюсь обжечься, спасибо что поделилась своим опытом...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения