Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре

Категория: Хлеб на закваске
Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре

Ингредиенты

Закваска Левито Мадре 50% влажности 120г
Мука пшеничная в/с(1с) 340г
Мука ржаная (любая) 45г
Вода 260-270г
Соль 10г

Способ приготовления

  • Смешать все, кроме закваски и соли... аутолиз 30-40мин. Затем замес, внести закваску кусочками и добавить соль, потом еще воду, если это требует тесто, 10 мин. Ферментация 3 часа , с 1-2 обминками. Формовка подовым или в формах.. Расстойка лучше в холодильнике (10-12 часов). Утром достаю тесто из холодильника, ставлю на стол, через полчаса включаю духовку, емкость, на которой выпекаю, не разогреваю в духовке... Выпечка лучше под колпаком или в казане 240-250гр - 20 мин, снимаем крышку и еще 15 мин -210-220гр
  • Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
  • Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
  • Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
  • Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
  • Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
  • Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
  • Вот так, я приспособила кастрюлю, от мультиварки Оурсон, одна ручка откололась и я открутила их...
  • Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре

Примечание

Это очень вкусный хлеб!!!

*Крася
Элен, хлеб потрясающий! Аромат даже через экран чувствуется! А скажи, ты закваску старер клала или подкармливала с вечера?
А мука, небось, шугуровская?
*Элен
Цитата: Крася

Элен, хлеб потрясающий! Аромат даже через экран чувствуется! А скажи, ты закваску старер клала или подкармливала с вечера?
А мука, небось, шугуровская?
Шугуровская!! А ты купила эту муку? У меня 75г закваски в холодильнике, утром дастала...покормила как обычно 30закваска+15вода+30мука, дала ей постоять часа 2 в тепле, потом в холодильник...
Остальные 45 тоже сразу покормила 45+25+50 и оставила на столе, вот на ней я к вечеру 17-18 часов завела тесто...а ночь в холодильник
*Гала
Красавчик какой!
*Светлана777
так хлебушка захотелось , красивенный, вкуснячий, а корочка прям ммммм, так бы и стрескала весь, просмотрела ролики завораживающее зрелище - огромное спасибо, так здорово все получилось ( очень важно воочию увидеть каким оно (тесто) должно быть в процессе работы.
*Элен
Спасибо, девочки, за похвалу! Особенно, от Галины, опытного хлебопека!!
*Крася
Елена, ага, купила. Вот ни с чем выпечку из нее не сравнить! Вкус и аромат совершенно дивный. Брала на пробу (раньше в Пензе брала), теперь закажу с доставкой уже побольше, а то на себе в мою деревню много не повозишь.
*Тришка
Красавчик !
*Элен
Тришка, когда ты созреешь?
*Tatyana1103
Елена, хлебушек шикарный дело за не большим вырастить закваску Левито Мадре
*Тришка
Цитата: Элен
ты созреешь?
До чего?
*Элен
Цитата: Tatyana1103
дело за не большим вырастить закваска Левито Мадре

Цитата: Тришка

До чего?
опять завести закваску?
*Deva
А где покупаете шугуровскую муку?
*Тришка
Цитата: Элен
завести закваску?
Неееее , нихачу
*Элен
Цитата: Deva

А где покупаете шугуровскую муку?
Лена, на Кантемировской самовывоз... можно с доставкой...
Цитата: Тришка

Неееее , нихачу
Фулюганка!!!
*Тришка
Цитата: Элен
Фулюганка
ой чета я от нее устала, кислила зверски, вот я ее ... пока не хочу.
Может хмелевую еще попробую ..
*Anatolyevna
Элен, Елена, Очень красивый хлебушек! Зашла полюбоваться!
*Arka
Елена, волшебный хлеб! И корочка и мякиш просто дивные! браво!
*Элен
Цитата: Arka

Елена, волшебный хлеб! И корочка и мякиш просто дивные! браво!
Nata, застесняла меня.. Спасибо, за похвалу, мне очень приятно, тем более, от таких спецов
*Новичок_я
мякиш восхитительный, а на моей как-то не очень хлебушки, решила в ржаную перекормить

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).