Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре

Категория: Хлеб на закваске
Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре

Ингредиенты

Закваска Левито Мадре
50% влажности 120г
Мука пшеничная в/с (1с)
340г
Мука ржаная (любая)
45г
Вода
260-270г
Соль
10г

Способ приготовления

 Смешать все, кроме закваски и соли... аутолиз 30-40мин. Затем замес, внести закваску кусочками и добавить соль, потом еще воду, если это требует тесто, 10 мин. Ферментация 3 часа, с 1-2 обминками. Формовка подовым или в формах.. Расстойка лучше в холодильнике (10-12 часов). Утром достаю тесто из холодильника, ставлю на стол, через полчаса включаю духовку, емкость, на которой выпекаю, не разогреваю в духовке... Выпечка лучше под колпаком или в казане 240-250гр - 20 мин, снимаем крышку и еще 15 мин -210-220гр
 

 

 

 

 

 

 Вот так, я приспособила кастрюлю, от мультиварки Оурсон, одна ручка откололась и я открутила их...
 

   

Примечание

Это очень вкусный хлеб!!!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре. Категория: Хлеб на закваске. Автор: Элен. Ингредиенты: Закваска Левито Мадре 50% влажности 120г • Мука пшеничная в/с (1с) 340г • Мука ржаная (любая) 45г • Вода 260-270г • Соль 10г.
PT2M20S
True
2019-05-17T18:02:16+03:00
embedUrl
Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре

Рецепты с похожими ингредиентами


Крася
Элен, хлеб потрясающий! Аромат даже через экран чувствуется! А скажи, ты закваску старер клала или подкармливала с вечера?
А мука, небось, шугуровская?

Элен
Элен, хлеб потрясающий! Аромат даже через экран чувствуется! А скажи, ты закваску старер клала или подкармливала с вечера?
А мука, небось, шугуровская?
Шугуровская!! А ты купила эту муку? У меня 75г закваски в холодильнике, утром дастала...покормила как обычно 30закваска+15вода+30мука, дала ей постоять часа 2 в тепле, потом в холодильник...
Остальные 45 тоже сразу покормила 45+25+50 и оставила на столе, вот на ней я к вечеру 17-18 часов завела тесто...а ночь в холодильник

Гала
Красавчик какой!

Светлана777
так хлебушка захотелось, красивенный, вкуснячий, а корочка прям ммммм, так бы и стрескала весь, просмотрела ролики завораживающее зрелище - огромное спасибо, так здорово все получилось (очень важно воочию увидеть каким оно (тесто) должно быть в процессе работы.

Элен
Спасибо, девочки, за похвалу! Особенно, от Галины, опытного хлебопека!!

Крася
Елена, ага, купила. Вот ни с чем выпечку из нее не сравнить! Вкус и аромат совершенно дивный. Брала на пробу (раньше в Пензе брала), теперь закажу с доставкой уже побольше, а то на себе в мою деревню много не повозишь.

Тришка
Красавчик!

Элен
Тришка, когда ты созреешь?

Tatyana1103
Елена, хлебушек шикарный дело за не большим вырастить закваску Левито Мадре

Тришка
ты созреешь?
До чего?

Элен
дело за не большим вырастить закваска Левито Мадре

До чего?
опять завести закваску?

Deva
А где покупаете шугуровскую муку?

Тришка
завести закваску?
Неееее, нихачу

Элен
А где покупаете шугуровскую муку?
Лена, на Кантемировской самовывоз... можно с доставкой...
Неееее, нихачу
Фулюганка!!!

Тришка
Фулюганка
ой чета я от нее устала, кислила зверски, вот я ее... пока не хочу.
Может хмелевую еще попробую..

Anatolyevna
Элен, Елена, Очень красивый хлебушек! Зашла полюбоваться!

Arka
Елена, волшебный хлеб! И корочка и мякиш просто дивные! браво!

Элен
Елена, волшебный хлеб! И корочка и мякиш просто дивные! браво!
Nata, застесняла меня.. Спасибо, за похвалу, мне очень приятно, тем более, от таких спецов

Новичок_я
мякиш восхитительный, а на моей как-то не очень хлебушки, решила в ржаную перекормить

Тришка
Лееен, это я, слушай все, скажи, на расстойку в холодильник ставим в пластиковом контейнере, или уже в расстоечной корзине? Не поняла я... Туплю

Элен
Лееен, это я, слушай все, скажи, на расстойку в холодильник ставим в пластиковом контейнере, или уже в расстоечной корзине? Не поняла я... Туплю
в расстоечной корзине

Тришка

Тришка
Вот и я пришлепала с!
Получился замечтательный хлеб, вкусный, с хрустящей корочкой, и самое главное на закваске - и не кислит, от слова «совсем»!!!
Леночка, спасибо за рецепт закваски и хлебушка :girl_hug:!
На очереди чиабаттки.
Вот он, красавчик.

Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре

А это разрезик.

Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре

 !

Элен
Вот и я пришлепала с!
Получился замечтательный хлеб, вкусный, с хрустящей корочкой, и самое главное на закваске - и не кислит, от слова «совсем»!!!
Леночка, спасибо за рецепт закваски и хлебушка :girl_hug:!
На очереди чиабаттки.
Вот он, красавчик.

Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре

А это разрезик.

Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре

 !

Ну наконец-то, дождалась я! Ксюша, да, он совсем не кислит.. Отличный хлебушек, у тебя получился

Тришка
Все, благодаря тебе!
Да, мы тут замотались чуток, вот и отчиталась с опозданием....

Juliabg
Елена, добрый день! Хлеб шикарный!!! В этой связи вопрос: есть ли у вас еще такие вкусные рецепты хлебов?) Я здесь не нашла... Заранее большое спасибо за ответ!

Элен
Елена, добрый день! Хлеб шикарный!!! В этой связи вопрос: есть ли у вас еще такие вкусные рецепты хлебов?) Я здесь не нашла... Заранее большое спасибо за ответ!
Я рада, чтоб хлеб понравился, а показать!? Попробуйте чиабатту
Чиабатта на закваске 50% влажностиЧиабатта на закваске 50% влажности
(Элен)

Juliabg
Я рада, чтоб хлеб понравился, а показать!? Попробуйте чиабатту
Чиабатта на закваске 50% влажностиЧиабатта на закваске 50% влажности
(Элен)
Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре





Не загрузилось фото... пробую еще раз)

Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре

Элен
Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре





Не загрузилось фото... пробую еще раз)

Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре

Вау!!! Какой красавиц!!!

Juliabg
Вау!!! Какой красавиц!!!
Спасибо большое за комплимент хлебушку,
а главное, за его рецепт!!! Обязательно попробую чиабатту!)) Отпишусь!

Элен
Спасибо большое за комплимент хлебушку,
а главное, за его рецепт!!! Обязательно попробую чиабатту!)) Отпишусь!
Жду!

Элен
Испекла сегодня этот хлебушек вот на этой закваске
«Вечная» закваска на картофеле, без применения муки«Вечная» закваска на картофеле, без применения муки
(Юрий К)
И вот результат!

Деревенский хлеб на закваске Левито МадреДеревенский хлеб на закваске Левито МадреДеревенский хлеб на закваске Левито МадреДеревенский хлеб на закваске Левито Мадре


Марыся27
Всем
Я тоже с хлебушком только из хп Panasonic SD-ZP2000KTS. Вот по ней тема:
hlebopechka.ru...
Вот моя Левито Мадре:

Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре

А вот и хлебушек:

Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре


Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре


Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре

Всё в пределах норм и времени рецепта. Ничего не пришлось ни убавлять, ни прибавлять. Автору большая спасибка!

Марыся27
И «исчо» одна спасибка:

Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре


Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре

Элен
Ну расскажи, как что, во сколько!?

Марыся27
Эленочка, всё по рецепту Перед формовкой снимаем мешалку, после формовки: или в холодильник в ведёрке на ночь, а потом на «Выпекание»; или на 3-х, 5-ти или 6-ти часовую программу приготовления хлеба (в зависимости от теплового состояния в квартире и активности подъёма теста)

Элен
Эленочка, всё по рецепту Перед формовкой снимаем мешалку, после формовки: или в холодильник в ведёрке на ночь, а потом на «Выпекание»; или на 3-х, 5-ти или 6-ти часовую программу приготовления хлеба (в зависимости от теплового состояния в квартире и активности подъёма теста)

Марыся27
«Деревенский» от Элен, на дрожжах от Юры, на автомате в хп на 6-ти часовом режиме:

Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре


Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре

Элен
Марыся27, ты все закладываешь в ХП и включаешь программу!?

М@рточка
И я за таким хлебом пришла!
Марыся27, тоже интересно, как выпекать в хлебопечке

iren-star
Принесла спасибо за рецепт!!!
Закваска, правда, у меня другая, но состав продуктов и технология та же.

Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре

Булку сфотать не успела, уплели за обедом...

Элен
Принесла спасибо за рецепт!!!
Закваска, правда, у меня другая, но состав продуктов и технология та же.

Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре

Булку сфотать не успела, уплели за обедом...

Ирина, отличный хлебушек!

Марыся27
как выпекать в хлебопечке
Дарья, Эленушка, извините, зазевалась я немного
В теме о Юриных дрожжиках, правда, по поводу другого рецепта «Деревенского» писала. Но схема +/- похожа
Для активации брала: 100г воды, 100г муки, 1ст. л (обычная) сахара, 2ст. л. (обычные, полные) закваски. Время - 12ч.
Для теста: активированная закваска + 1,5ч. л. (хп) соли; 280г муки; 60г ц/з муки; 60г ржаной муки; 230г сыворотки. Замес. Выстаивалось 10ч.
Сформировала хлебушек. Сняла мешалку. Переложила заготовку в ведерко. Вкл. 6-ти часовую программу (в которой выпекание - 50') с + 1ч отложенного старта.
Время выстаивания и расставания теста может колебаться. Поэтому по усмотрению подбираю программы хп на 3;4;5;6 или 8 часов. Если есть возможность, то присматриваю за подъёмом, и когда нужно вкл. «Выпекание».

Lorrys
доброго дня хозяйка рецепта. простите меня пожалуйста, но что то я запуталась. помогите кали ласка. эти деревенские хлеба мне никак не даются. а у вас фото очень красивое. и на сайте вы давно. но рецепт видно для опытных. вот правильно ли я понимаю: вначале мы смешиваем муку и воду. смешиваем просто до влажности. даем стоять 30-40 мнут. дадаем закваску и соль. разам? как понять нада ли еще вада? и месим 10 минут так, як на вашем третьем видео. нажаль, нема фото какой влажнасци должно быти цеста. тада кладем яго на 3 часа и между этим 1-2 раза эго складаем как на вашем паследнем видео. апасля 3х часов, формуем как на вашем первом видео. ставим в холод на 10-12 часов. дальше про то как пекти я понимаю. так я поняла? спасибо большое. извините кали что не так

Элен
адаем закваску и соль. разам?
Сначала закваску частями вводите, и в конце соль
как понять нада ли еще вада?
По состоянию колобка, если он тугой, то надо добавить воды, если нет, то и не надо
так я поняла?
Ну да!
Сегодня пекла этот хлеб, но в форме и расстаивала в тепле, не в холоде... завтра покажу фото, сейчас остывает хлеб

Lorrys
спасиба вам. а можно фото тестачка кагда в наступный раз будете печ? пожалуйста

Элен
спасиба вам. а можно фото тестачка кагда в наступный раз будете печ? пожалуйста
Окей!

Элен
Пекла в форме, на картофельно-хмельной закваске, с тепловой расстойкой, добавила пшенную кашу, осталась...

Деревенский хлеб на закваске Левито МадреДеревенский хлеб на закваске Левито МадреДеревенский хлеб на закваске Левито Мадре

М@рточка
И я сегодня пекла на картофельных дрожжах. В духовке. Третий раз его пеку. Сегодня за ужином съели половину, со словами «очень вкусный хлеб!»
Спасибо за рецепт

Элен
В духовке. Третий раз его пеку. Сегодня за ужином съели половину, со словами «очень вкусный хлеб!»
Спасибо за рецепт
а показать?

М@рточка
Завтра уж, если за ночь не исчезнет

Элен
Завтра уж, если за ночь не исчезнет

М@рточка
Месила крюком, тесто собралось всё на нём, но в итоге всё-таки хлеб немного расплывается на противне. Но это придирки
Мякиш резиноватый, не рыхлый, сам хлеб не крошливый, корочка тонкая, вчера была хрустящая

Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре

фото не передаст, конечно.
Хороший хлеб!

liusia
Елена, Леночка, какой хлебушек шикарный!!!

Sneg6
Элен, если на 100% закваске печь сколько добавить?

Элен
Элен, если на 100% закваске печь сколько добавить?
Чего добавить?

Sneg6
Закваски.

Элен
Закваски.
Оля, возьми 150г

Sneg6
Лена, Спасибо! Как испеку, отчитаюсь.




Забыла спросить, закваску ржаную или пшеничную?



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое