Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре

Категория: Хлеб на закваске
Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре

Ингредиенты

Закваска Левито Мадре 50% влажности 120г
Мука пшеничная в/с(1с) 340г
Мука ржаная (любая) 45г
Вода 260-270г
Соль 10г

Способ приготовления

  • Смешать все, кроме закваски и соли... аутолиз 30-40мин. Затем замес, внести закваску кусочками и добавить соль, потом еще воду, если это требует тесто, 10 мин. Ферментация 3 часа , с 1-2 обминками. Формовка подовым или в формах.. Расстойка лучше в холодильнике (10-12 часов). Утром достаю тесто из холодильника, ставлю на стол, через полчаса включаю духовку, емкость, на которой выпекаю, не разогреваю в духовке... Выпечка лучше под колпаком или в казане 240-250гр - 20 мин, снимаем крышку и еще 15 мин -210-220гр
  • Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
  • Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
  • Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
  • Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
  • Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
  • Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
  • Вот так, я приспособила кастрюлю, от мультиварки Оурсон, одна ручка откололась и я открутила их...
  • Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре

Примечание

Это очень вкусный хлеб!!!

*Крася
Элен, хлеб потрясающий! Аромат даже через экран чувствуется! А скажи, ты закваску старер клала или подкармливала с вечера?
А мука, небось, шугуровская?
*Элен
Цитата: Крася

Элен, хлеб потрясающий! Аромат даже через экран чувствуется! А скажи, ты закваску старер клала или подкармливала с вечера?
А мука, небось, шугуровская?
Шугуровская!! А ты купила эту муку? У меня 75г закваски в холодильнике, утром дастала...покормила как обычно 30закваска+15вода+30мука, дала ей постоять часа 2 в тепле, потом в холодильник...
Остальные 45 тоже сразу покормила 45+25+50 и оставила на столе, вот на ней я к вечеру 17-18 часов завела тесто...а ночь в холодильник
*Гала
Красавчик какой!
*Светлана777
так хлебушка захотелось , красивенный, вкуснячий, а корочка прям ммммм, так бы и стрескала весь, просмотрела ролики завораживающее зрелище - огромное спасибо, так здорово все получилось ( очень важно воочию увидеть каким оно (тесто) должно быть в процессе работы.
*Элен
Спасибо, девочки, за похвалу! Особенно, от Галины, опытного хлебопека!!
*Крася
Елена, ага, купила. Вот ни с чем выпечку из нее не сравнить! Вкус и аромат совершенно дивный. Брала на пробу (раньше в Пензе брала), теперь закажу с доставкой уже побольше, а то на себе в мою деревню много не повозишь.
*Тришка
Красавчик !
*Элен
Тришка, когда ты созреешь?
*Tatyana1103
Елена, хлебушек шикарный дело за не большим вырастить закваску Левито Мадре
*Тришка
Цитата: Элен
ты созреешь?
До чего?
*Элен
Цитата: Tatyana1103
дело за не большим вырастить закваска Левито Мадре

Цитата: Тришка

До чего?
опять завести закваску?
*Deva
А где покупаете шугуровскую муку?
*Тришка
Цитата: Элен
завести закваску?
Неееее , нихачу
*Элен
Цитата: Deva

А где покупаете шугуровскую муку?
Лена, на Кантемировской самовывоз... можно с доставкой...
Цитата: Тришка

Неееее , нихачу
Фулюганка!!!
*Тришка
Цитата: Элен
Фулюганка
ой чета я от нее устала, кислила зверски, вот я ее ... пока не хочу.
Может хмелевую еще попробую ..
*Anatolyevna
Элен, Елена, Очень красивый хлебушек! Зашла полюбоваться!
*Arka
Елена, волшебный хлеб! И корочка и мякиш просто дивные! браво!
*Элен
Цитата: Arka

Елена, волшебный хлеб! И корочка и мякиш просто дивные! браво!
Nata, застесняла меня.. Спасибо, за похвалу, мне очень приятно, тем более, от таких спецов
*Новичок_я
мякиш восхитительный, а на моей как-то не очень хлебушки, решила в ржаную перекормить
*Тришка
Лееен, это я , слушай все , скажи, на расстойку в холодильник ставим в пластиковом контейнере, или уже в расстоечной корзине? Не поняла я ... Туплю
*Элен
Цитата: Тришка

Лееен, это я , слушай все , скажи, на расстойку в холодильник ставим в пластиковом контейнере, или уже в расстоечной корзине? Не поняла я ... Туплю
Цитата: Тришка
в расстоечной корзине
*Тришка
*Тришка
Вот и я пришлепала с !
Получился замечтательный хлеб , вкусный , с хрустящей корочкой, и самое главное на закваске - и не кислит , от слова "совсем"!!!
Леночка, спасибо за рецепт закваски и хлебушка !
На очереди чиабаттки.
Вот он , красавчик.
Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
А это разрезик.
Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
!
*Элен
Цитата: Тришка

Вот и я пришлепала с !
Получился замечтательный хлеб , вкусный , с хрустящей корочкой, и самое главное на закваске - и не кислит , от слова "совсем"!!!
Леночка, спасибо за рецепт закваски и хлебушка !
На очереди чиабаттки.
Вот он , красавчик.
Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
А это разрезик.
Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
!
Ну наконец-то, дождалась я! Ксюша, да, он совсем не кислит.. Отличный хлебушек, у тебя получился
*Тришка
Все, благодаря тебе !
Да, мы тут замотались чуток, вот и отчиталась с опозданием ....
*Juliabg
Елена, добрый день! Хлеб шикарный!!! В этой связи вопрос: есть ли у вас еще такие вкусные рецепты хлебов?) Я здесь не нашла... Заранее большое спасибо за ответ!
*Элен
Цитата: Juliabg

Елена, добрый день! Хлеб шикарный!!! В этой связи вопрос: есть ли у вас еще такие вкусные рецепты хлебов?) Я здесь не нашла... Заранее большое спасибо за ответ!
Я рада, чтоб хлеб понравился, а показать!? Попробуйте чиабатту
Деревенский хлеб на закваске Левито МадреЧиабатта на закваске 50% влажности
(Элен)
*Juliabg
Цитата: Элен

Я рада, чтоб хлеб понравился, а показать!? Попробуйте чиабатту
Деревенский хлеб на закваске Левито МадреЧиабатта на закваске 50% влажности
(Элен)





Не загрузилось фото... пробую еще раз)
Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
*Элен
Цитата: Juliabg






Не загрузилось фото... пробую еще раз)
Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
Вау!!! Какой красавиц!!!
*Juliabg
Цитата: Элен

Вау!!! Какой красавиц!!!
Спасибо большое за комплимент хлебушку,
а главное, за его рецепт!!!! Обязательно попробую чиабатту!)) Отпишусь!
*Элен
Цитата: Juliabg

Спасибо большое за комплимент хлебушку,
а главное, за его рецепт!!!! Обязательно попробую чиабатту!)) Отпишусь!
Жду!
*Элен
Испекла сегодня этот хлебушек вот на этой закваске
Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре"Вечная" закваска на картофеле, без применения муки
(Юрий К)

И вот результат!
Деревенский хлеб на закваске Левито МадреДеревенский хлеб на закваске Левито МадреДеревенский хлеб на закваске Левито МадреДеревенский хлеб на закваске Левито Мадре
*Марыся27
Всем
Я тоже с хлебушком только из хп Panasonic SD-ZP2000KTS. Вот по ней тема:
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=528444.0
Вот моя Левито Мадре:
Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
А вот и хлебушек:
Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
Всё в пределах норм и времени рецепта. Ничего не пришлось ни убавлять, ни прибавлять. Автору большая спасибка!
*Марыся27
И "исчо" одна спасибка:
Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
*Элен
Ну расскажи, как что, во сколько!?
*Марыся27
Эленочка, всё по рецепту Перед формовкой снимаем мешалку, после формовки: или в холодильник в ведёрке на ночь, а потом на "Выпекание"; или на 3-х, 5-ти или 6-ти часовую программу приготовления хлеба (в зависимости от теплового состояния в квартире и активности подъёма теста)
*Элен
Цитата: Марыся27

Эленочка, всё по рецепту Перед формовкой снимаем мешалку, после формовки: или в холодильник в ведёрке на ночь, а потом на "Выпекание"; или на 3-х, 5-ти или 6-ти часовую программу приготовления хлеба (в зависимости от теплового состояния в квартире и активности подъёма теста)
*Марыся27
"Деревенский" от Элен, на дрожжах от Юры, на автомате в хп на 6-ти часовом режиме:
Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
*Элен
Марыся27, ты все закладываешь в ХП и включаешь программу!?
*М@рточка
И я за таким хлебом пришла!
Марыся27, тоже интересно, как выпекать в хлебопечке
*iren-star
Принесла спасибо за рецепт!!!
Закваска, правда, у меня другая, но состав продуктов и технология та же.
Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
Булку сфотать не успела, уплели за обедом...
*Элен
Цитата: iren-star

Принесла спасибо за рецепт!!!
Закваска, правда, у меня другая, но состав продуктов и технология та же.
Деревенский хлеб на закваске Левито Мадре
Булку сфотать не успела, уплели за обедом...
Ирина, отличный хлебушек!
*Марыся27
Цитата: М@рточка
как выпекать в хлебопечке
Дарья, Эленушка, извините, зазевалась я немного
В теме о Юриных дрожжиках, правда, по поводу другого рецепта "Деревенского" писала. Но схема +/- похожа


Цитата: Марыся27
Для активации брала: 100г воды, 100г муки, 1ст. л (обычная) сахара, 2ст. л. (обычные, полные) закваски. Время - 12ч.
Для теста: активированная закваска + 1,5ч. л. (хп) соли; 280г муки; 60г ц/з муки; 60г ржаной муки; 230г сыворотки. Замес. Выстаивалось 10ч.
Сформировала хлебушек. Сняла мешалку. Переложила заготовку в ведерко. Вкл. 6-ти часовую программу (в которой выпекание - 50') с + 1ч отложенного старта.
Время выстаивания и расставания теста может колебаться. Поэтому по усмотрению подбираю программы хп на 3;4;5;6 или 8 часов. Если есть возможность, то присматриваю за подъёмом, и когда нужно вкл. "Выпекание".

*Lorrys
доброго дня хозяйка рецепта. простите меня пожалуйста, но что то я запуталась. помогите кали ласка. эти деревенские хлеба мне никак не даются. а у вас фото очень красивое. и на сайте вы давно. но рецепт видно для опытных. вот правильно ли я понимаю: вначале мы смешиваем муку и воду. смешиваем просто до влажности. даем стоять 30-40 мнут. дадаем закваску и соль. разам? как понять нада ли еще вада? и месим 10 минут так, як на вашем третьем видео. нажаль, нема фото какой влажнасци должно быти цеста. тада кладем яго на 3 часа и между этим 1-2 раза эго складаем как на вашем паследнем видео. апасля 3х часов , формуем как на вашем первом видео. ставим в холод на 10-12 часов. дальше про то как пекти я понимаю. так я поняла? спасибо большое. извините кали что не так
*Элен
Цитата: Lorrys
адаем закваску и соль. разам?
Сначала закваску частями вводите, и в конце соль
Цитата: Lorrys
как понять нада ли еще вада?
По состоянию колобка, если он тугой, то надо добавить воды, если нет, то и не надо
Цитата: Lorrys
так я поняла?
Ну да!
Сегодня пекла этот хлеб, но в форме и расстаивала в тепле, не в холоде... завтра покажу фото, сейчас остывает хлеб
*Lorrys
спасиба вам . а можно фото тестачка кагда в наступный раз будете печ? пожалуйста
*Элен
Цитата: Lorrys

спасиба вам . а можно фото тестачка кагда в наступный раз будете печ? пожалуйста
Окей!
*Элен
Пекла в форме, на картофельно-хмельной закваске, с тепловой расстойкой, добавила пшенную кашу, осталась...
Деревенский хлеб на закваске Левито МадреДеревенский хлеб на закваске Левито МадреДеревенский хлеб на закваске Левито Мадре
*М@рточка
И я сегодня пекла на картофельных дрожжах . В духовке. Третий раз его пеку. Сегодня за ужином съели половину , со словами "очень вкусный хлеб!"
Спасибо за рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту