Песочное печенье «Ассорти» с сухофруктами
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Масло сливочное (комнатной температуры) | 100г |
Сметана | 100г |
Сахар | 70г |
Мука пшеничная | 250г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | щепотку |
Инжир | |
Чернослив | |
Курага | |
Способ приготовления
- Мягкое масло (не топить, оно должно держать форму) смешать со сметаной, добавить сахар, соль. ванилин, муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник.
- Пока тесто охлаждается, замочить инжир, чернослив, курагу в холодной воде минут на 30, чтобы стали мягкими. Затем обсушить бумажным полотенцем.
- Заранее включить духовку на 180 градусов.
- Из теста сделать заготовки для печенья - шарики, раскатать, положить в серединку инжир, чернослив или курагу, соединить края, чтобы получилось круглое печенье.
- Выпекать 15-20 мин., как зарумянятся.
Примечание
В тесто добавила одну столовую ложку кокосовой стружки, сахар взяла коричневый - аромат получился чудесный. Замешиваю песочное тесто в силиконовом мешке и в нём же убираю в холод.
Печенье формировала круглым штампом для вареников. Раскатывала тесто, на одну половину раскладывала сухофрукты, накрывала другой половиной и штампом вырезала печенья.
Духовка у меня газовая и последнее время верх плохо зарумянивается, поэтому я пеку на сетке для пиццы. Сетку можно слегка смазать растительным маслом. Решётку с сеткой ставлю в верхнюю часть духовки.
Хотелось что-нибудь испечь вкусное с сухофруктами, которые давно лежат в холодильнике. Рецепт нашла на Поварёнке. Оказался очень удачным. Печенье рассыпчатое, в меру сладкое. Рекомендую попробовать.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
LereleЕлена Бо, хорошая идея с сухофруктами, в благодарности сорвалось написать.
Пока в закладки, но к рождеству реализую точно!! Сейчас к лету пока не пеку ничего
lettohka tttЕлена Бо, Благодарю, за рецепт и идею!