🔎

Тортик закусочный Spinaci e fegatо

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Тортик закусочный Spinaci e fegatо

Ингредиенты

С/м шпинат 7 кубиков по 50 гр
Куриная печень 600 гр
Яйцо куриное сырое 3 шт
Мука 1 стак.
Молоко 1/2 стак.
Лук (крупный) 1 шт
Морковь (крупная) 1 шт
Майонез 200 мл
Зелень (укроп+петрушка) 1 пуч.
Соль По вкусу
Молотый ч. перец Щепотка
Чеснок 1 средний зубок
Слив. масло 1 ч. л.
Растительное масло (для жарения) Прибл.1-2 ст. л
Яйцо куриное, сваренное вкрутую 1 шт

Способ приготовления

  • Данный "тортик" очень вкусный и сытный, хорош как закуска и на праздничном и на будничном столе.
  • Перед приготовлением шпинат нужно предварительно разморозить.
  • Для начала приготовьте соус, что бы он не был горячим, затем, выпекайте "коржи".
  • Соус: мелко нарезать лук, обжарить до бронзового оттенка; мелко натереть морковь, притушить на слив. масле. Чеснок мелко порубить.
  • Смешать это всё с майонезом, присолить по вкусу.
  • Тесто шпинатное:
  • Шпинат взбить в блендере с 2 яйцами, посолить, поперчить, добавить 1/2 кол-ва муки. Размешать до однородности.
  • Тесто печёночное:
  • Печёнку, молоко и яйцо взбить в блендере, добавить ост. муку, молотый перец, вымешать до однородности.
  • Выпекать на чугунной сковороде, смазанной маслом, толстые лепёшки из каждого вида теста, чередуя их и промазывая каждый соусом.
  • Последний "корж" – печёночный.
  • Верх смазать оставшимся соусом, посыпать натёртым на тёрку вар. яйцом, края посыпать рубленой зеленью. Охладить и угощаться.
  • Тортик закусочный Spinaci e fegatо
  • Тортик закусочный Spinaci e fegatо
  • Тортик закусочный Spinaci e fegatо
  • Тортик закусочный Spinaci e fegatо

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

1 час

Примечание

Поскольку показатели продуктов могут отличаться (размер яиц, качество муки и т. д.) ориентируйтесь на консистенцию теста для "коржей", исходя из своего опыта. Тесто должно быть как на блины, хорошо растекаться по сковороде.

Поделиться...

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения