Клубничный йогуртовый кекс

Категория: Выпечка
Клубничный йогуртовый кекс

Ингредиенты

Йогурт натуральный
250 мл.
Мука пшеничная в/с
375 г.
Сахар
350 г.
Яйцо С1
3 шт.
Масло сливочное
240 г.
Лимон
1 шт.
Клубника
350 г.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 
С лимона снять цедру, только желтую часть. Отжать одну столовую ложку сока.
 
Муку смешать с солью и содой. Просеять. Добавить цедру. Размешать.
 
Клубнику порезать крупно. Добавить ложку муки и аккуратно перемешать.
 
Все продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбить с сахаром до пышного крема.
 
По одному добавить яйца. Взбивать после каждого добавления.
 
Должна получиться очень пышная масса.
 
Влить столовую ложку лимонного сока.
 
Всыпать треть муки, вмешивая миксером на низких оборотах.
 
Влить половину йогурта. Повторить.
 
Получается очень воздушное тесто.
 
Положить в тесто клубнику.
 
Очень аккуратно перемешать лопаткой. Переложить тесто в форму с трубой. Предварительно смазать маслом и посыпать мукой.
 
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 60-80 минут. Достать. Дать полностью остыть в форме. И освободить от нее.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Еще одна прошлогодняя находка от З. Ивченко. В прошлый клубничный сезон не получилось выставить этот рецепт, остался приготовленным, но не показанным.  Вот теперь делюсь.
Очень влажный и нежный кекс. Рекомендую!
Клубничный йогуртовый кекс

Рецепты с похожими ингредиентами


Марфуша5
Анжелочка, какой рецепт классный и простой. Спасибо большое. Унесла в закладки. Обязательно в июне приготовлю, как нормальную клубнику начнут продавать.

zvezda
Анжела, очень интересный рецепт, и, судя по составу, бесподобно ароматный и вкусный!! Спасибо тебе за идеально преподнесённыцй рецепт!!

ang-kay
Ирина, Оля, спасибо за похвалу и внимание к рецепту.
в июне приготовлю, как нормальную клубнику начнут продавать.
Вот и подумала, что пора выложить эту прошлогоднюю заготовку.
Девочки, надеюсь понравится результат)



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое